홈 > 유머 > 유머
유머

Best Comment

BEST 1 안유진  
우리군이 하루8시간 취침이 가능해?
39 Comments
오레가노 2020.09.23 22:11  
힁 와서 좀 잘 살았으면 좋겠는데...
안타깝게도 북한이탈주민이 의외로 차별 많이 받아서...
난 북한이탈주민이 다문화 중 그나마 좋은 쪽이라 생각했는데 학과 수업들어보면 그런거도 아니더라...

럭키포인트 12,834 개이득

커민두센터 2020.09.24 02:56  
[@오레가노] 고등학교때 새터민이라고 입학한 탈북민있었는데
1년 채 못버티고 자퇴하더라구요
적응하기가 힘든듯해요ㅠㅠ

럭키포인트 14,666 개이득

안유진 2020.09.23 22:14  
우리군이 하루8시간 취침이 가능해?

럭키포인트 11,329 개이득

삼천궁녀 2020.09.23 22:31  
[@안유진] 근무만 없으면 가능ㅋㅋㅋㅋ사실상 불가능에 가까울 정도로 근무가 너무 많아

럭키포인트 13,378 개이득

안유진 2020.09.23 22:34  
[@삼천궁녀] 글지 근무가 문제지
아시원하다 2020.09.24 00:52  
[@안유진] ㄴㄴ 주말빼곤 한번도없었돈듯

럭키포인트 6,876 개이득

히하 2020.09.24 01:37  
[@안유진] 불가능임 ㅋㅋㅋ 저 원사분이 개구라를 치시네 ㅋㅋㅋㅋㅋ
근무가 있는데 어떻게 무조건 8시간이라고 ㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 22,298 개이득

유노낫띵 2020.09.24 09:38  
[@히하] 간부들만 가능
애초에 사병은 노예임 ㅋㅋㅋ

럭키포인트 17,835 개이득

그라할트밀즈 2020.09.24 10:37  
[@안유진] 당직 불침번 탄약고 동초..거의 근무 없이 풀잠 때린 기억이 없는데;

거의가 아니고 없는듯

럭키포인트 22,803 개이득

안유진 2020.09.24 11:10  
[@그라할트밀즈] 나도 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
군생활 2년중에 풀로취침해본적 한손에 뽑을듯
진짜 근무자없어서 아침에 휴가나갈애 밤에 두탕뛰고 가는애도잇엇는데 ㅋ
새벽 2020.09.23 22:16  
8시간 수면 필수 어디 군대임? 2013년 3월에 입대한 8사단에서 8시간 수면필수는 상상도 할수 없었는데?

럭키포인트 440 개이득

스콘 2020.09.23 22:30  
[@새벽] 왱 근무랑 뭔일 터질때 빼고는 쿨쿨잤는데

럭키포인트 9,752 개이득

리버풀 2020.09.23 22:48  
[@새벽] 22시 취침 06시30분 기상이니까 사실상 8시간 기상이 맞긴함 새벽근무만 없으면 ㅋㅋㅋ

럭키포인트 261 개이득

박대표 2020.09.24 01:47  
[@리버풀] 근무가 없던날이 거의 없었음 비번이라는게 한달에한번 있을까말까였는데
휴가자 입실자 이런거때문에 당직서도 바로 불침번 세워서 인사계원한테 개지랄 했었는데

럭키포인트 17,931 개이득

뚜껑 2020.09.23 23:39  
[@새벽] 잠은 주구장창 재웠는데 그거 다 자고도 졸려서 낮에 퍼질러잤음

럭키포인트 6,126 개이득

치씨 2020.09.24 00:58  
[@새벽] 형 오뚜기야??반가워 나도 오뚜기야 16연대 나왔어..

럭키포인트 9,273 개이득

턱수염아죠시 2020.09.23 22:20  
불침번만 안서면 22:30~6:30 취침시간이니까 8시간은 잔거같은데??

럭키포인트 24,672 개이득

마피 2020.09.23 22:31  
통일 절대 안될거 같은데? 7,80년대처럼 엇비슷했을때나 평화통일 가능했던거지 이정도 갭이면 평화통일후 북한의 실상을 알게된 주민들에 의해서 김정은 백퍼 맞아 죽음

럭키포인트 15,283 개이득

삼천궁녀 2020.09.23 22:34  
난 상황근무섰는데 우린 대대통합상황근무라서 22:00~08:00까지는 각 포대 최소 3명이상 4개포대끼리 순번 돌아가니까 가끔은 꿀잠잘때있긴했음 그땐 8시간반을 잘 수 있긴했지
찬밥 2020.09.23 22:34  
GP타는애들 8시간은커녕
전반야면 4시간자고 일어나서 도로정찰 가고 작업하고 하는데 8시간 취침이 필수는아닌듯

럭키포인트 14,117 개이득

리부우 2020.09.23 22:44  
[@찬밥] ?? gp는 주간조 야간조 작전조 나눠서 하니까 오히려 8시간 이상 수면 쌉가능인데?? 페바부대가 오히려 8시간 수면 힘들지

럭키포인트 19,463 개이득

모포비치 2020.09.23 23:11  
[@리부우] 예전에는 2개조만 운영하던 시기도 있었습니다..  정말 고생 많이 했죠. 잠을 거의 못자서
최예나 2020.09.24 16:21  
[@리부우] 라떼만 해도...2개조라 사람사는게 아니였음

지금은 3개조구나.........

럭키포인트 13,546 개이득

모포비치 2020.09.23 23:10  
[@찬밥] 제가 근무하던시기 쯔음에  전반야 후반야 2개조만 운영하다가 이게 사람이 할 짓이 못된다고 해서 인원 증원하고 3개조로 편성이 바뀌었습니다. 솔직히 2개조는 사람이 제대로 살수 있는 스케쥴이 아니죠 ..

럭키포인트 18,768 개이득

슈나우저 2020.09.23 22:48  
부모 친척들은 다 처형당했겠지?

럭키포인트 13,456 개이득

쑤나리 2020.09.23 23:48  
GOP근무섰는데 주간조 같은경우는
07시 근무교대 19시까지 근무 6시간 6시간 나눠서 섰고
야간조는 19시에 근무교대 해주고 19시~01시 전반야 01시~07시 후반야 근무뛰었음

주간조는 19시 까지 근무선 후 총기랑 탄 반납 후 밥먹고 샤워하고 20시30분까지 개인정비 다 갖추고 20시 30분~21시 청소
21시부터 21시30분까지 점호 21시30분~22시 마무리개인정비 후 06시기상 밥먹고 근무준비해서 주간조는 8시간 취침가능

야간조 같은경우는 전반야 인원들은 19시~01시까지 근무서고 돌아와서 06시까지 취침때리고 07시까지 식사다 마치고 근무교대 준비 해주고 총기랑 탄 반납 후 07시~07시30분 아침조회마치고 13시까지 근침때렸음.
그래서 전반야 같은경우는 02시~06시 4시간취침 + 8시~13시까지 재워서 5시간취침 총 9시간 취침보장 해주고
후반야 같은경우는 전반야애들 19시부터 근무서니까 그전에 점호랑 이것저것 다 받고 22시~00시30분까지 취침하고 01시 근무투입 후 07시에 근무교대 (후반야는 아침점호제외) 밥먹고 07시30분 ~ 13시까지 근무취침해서 저녁2시간30분 + 아침 5시간30분 취침 해서 8시간은 최대한 보장해준거같음.

럭키포인트 11,284 개이득

안유진 2020.09.24 01:12  
[@쑤나리] 일출 일몰 전후반야 교대시간에 전원투입없음?
라떼는 일몰 -30분부터 일몰 +30까지 전원투입
00시 앞뒤로 30분 전원투입
일출 -30분 전원투입 일출후 시계?시야?확보될때까지 전원투입이엇는데...
쑤나리 2020.09.24 01:24  
[@안유진] 저희때는 그런거 없었어용. 대공초소 있는 초소 및 중대가 맡고있는 초소는 BMNT EENT 상관없이 07시 19시 교대가 국룰이였고 다른 소대초소같은 곳은 BMNT EENT 계산해서 일찍투입 하고 일찍 근무끝났어요 전원투입은 안개 많이낄때 빼고는 안했네요.

아 참고로 제가 gop했을때에는 과학화가 다 되어있어서 하나의초소만 지키고있으면 됐고 밀조개념은 안개낄때 말고는 한적없습니다. 비와서 시정 200m도 안나올때말곤
쑤나리 2020.09.24 01:27  
[@안유진] 아 그리고 4개분대로 이루어져서
1개분대 - 주간조
1개분대 - 야간조
1개분대 - 예비분대
1개분대(본부분대) - 상황병임무 8시간씩 2인 1조로 총 6명 근무했습니다. 그래서 초병들 같은경우는 3주에 1주는 휴식보장받았고. 상황병은 풀TO체제로 계속 돌아가서 쉬는날없이 계속 근무투입 했네요
쑤나리 2020.09.24 01:31  
[@안유진] 그리고 저희사단만 그랬는지 몰라도 1개의중대가 총 3개의소초를 잡는데 1개의소초는 그냥 휴가소초로 지정해서 2개소대가 다른 휴가소초가 원래 담당하던 섹터까지 도맡아서 1.5 + 1.5 해서 3개소초가 맡아야할 분량까지 다 섹터 맡았고. 아마 2달근무 하고 1달 예비소초 들어가고 이러면서 로테이션 계속 돌렸던 기억나네요.
안유진 2020.09.24 01:33  
[@쑤나리] 좋아졋네영
라떼는 티오가득채워서 지오피 올라가도
휴가나가기도 빡셧는데 ㅎㅎ
쑤나리 2020.09.24 01:38  
[@안유진] 저희도 처음에는 휴가때문에 근무에 지장없는 TO있을때만 나가고그랬는데 아무래도 GOP올라가면 그 내에서도 짬좀 차고 휴가많이있는 병장들이 많이있어서 그 공석이 계속 비어버리니.. 신병은 안들어오니까 미치겠고 그래서 결국 예비소초 개념으로 만들으니까 근무소초에서 전역하는 케이스말고는 다들 예비소초에서 눈치안보고 휴가나가니깐 좋더라구요 ㅎㅎ. 예비소초에서는 초병들 일 안하고 매일 사지방이랑 족구만 하고그랬는데 ㅋㅋ 물론 예비소초에서도 상황병은 쉬는날 1도없이 근무만 섰는데 대신 작업열외 취사장청소열외이지만 몸이 편하다는 이유로 다들 수긍 ㅎㅎ..
김세정 2020.09.24 01:00  
오히려 전방은 잠 잘잠 ㅋㅋ 인원 잘 채워놔서 근무아니면 10시부터 6시반까지 쭉 잠

럭키포인트 14,391 개이득

히하 2020.09.24 01:39  
우와 새로운 사실을 알았네... 전방은 잘자는구나....
후방은 거의 하루에 매일 야간근무 있음....
티오 잘 안 채워줘.....
몰린 군번들 전역 한번에 해버리니까 하루에 야간 근무 2번 서야 했던적도 있는데 2시간씩 2번 이것도 안 붙여놔서 뒈지는 줄 알았다
카이리어빙 2020.09.24 03:13  
ㅎㅎ 신교대이후 매일 풀잠때림 ㅎㅎ

럭키포인트 1,411 개이득

배댕구 2020.09.24 09:49  
지 살자고 가족 친지 다버림

럭키포인트 4,516 개이득

문재인지지자불로지지자 2020.09.24 10:11  
홍천에 탈북자 출신 육군 소위도있음. 올해 중위 달았겠네..남친도 있고 SUV도 타고 잘 살고있음.

럭키포인트 25,321 개이득

현므 2020.09.24 19:01  
당시 저 친구 넘어온 곳 인근 GP에서 근무했었다...할말하않..

럭키포인트 3,166 개이득

유로 2020.09.26 17:07  
다들 어차피 쟤군생활 비하면 천국인데 라뗴는 시전하네

럭키포인트 23,309 개이득

제목