홈 > 유머 > 유머
유머

이틀동안 전자출입명부 시행을 해본결과.

히스레저 36 10858 49 2

부산에서 카페를 하고 있음.. 아실분들은 아실수도.. 여튼

구청에서 직접와서 이번주월요일(9월 21일)부터 10월 중순 쯤 까지

의무적으로 전자출입명부 작성을 하라고 요청하고 감..

온도도 재야 하는데, 온도계가 아직 없어서(구매해둠 배송중) 온도는 체크 못함.

여튼 화요일은 휴무라 쉬고 월, 수 이틀 했는데...

왜 해야 하냐, 안하면 안되냐 카페에서 이걸 왜하냐,

한사람만 하면 안되냐, 싫다 안할꺼다 커피팔기 싫냐, 미친놈이냐 커피파는데서 이런걸 왜하냐

공문 날라온거 보여줘도 안하려고하는 사람이 진짜 많음

의외로 20대~30대초반쯤으로 보이는 손님은 두말없이 함

30대중반부터 욕나올정도로 노답이 너~~~~~~~~~~ 무 많음

개인샵이라 손님이 많은것도 아닌데 이정도면

프랜차이즈나 큰 업체에서 더 했으면 더 했지 덜 할꺼 같진 않음;;;

진짜 우리나라 코로나 이정도 밖에 안나오는게 신기할 따름으로 공중보건에 대한 의무감이 없는 인간들이

너무 많은걸 이틀동안 보고 기겁을 하겠네..;;; 

36 Comments
Empire 2020.09.23 17:52  
울산에서 개인카페함  코로나초반에 매출 50% 떨어짐 . . 조금씩 회복해서 전년대비 70% 수준 유지함
최근에 다시 100명대로 터지고난후 수도권 2,5 얘기나오고  출입명부작성하라고 왔었음 (9월 1일부터)
매출 전년대비 30%이하임.  전국광역시중에 확진자 젤 적은 울산인데  ㅅ ㅂ  문닫게생겼다

럭키포인트 13,904 개이득

히스레저 2020.09.23 18:12  
[@Empire] 아 진짜.. 이해합니다... 힘냅시다 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

럭키포인트 15,041 개이득

김개동 2020.09.23 20:29  
[@Empire] 힘내세요 ㅠㅠ

럭키포인트 13,336 개이득

이지금 2020.09.23 21:42  
[@Empire] 위치가 어딘가영

럭키포인트 26,588 개이득

너먀뱁 2020.09.24 12:02  
[@Empire] 울산어디에요? 본가가 울산인데 반갑네요~

럭키포인트 5,481 개이득

collncos 2020.09.23 18:07  
ㅋㅋㅋ스트레스 오지게 받겟다
힘내서 운영하세요

럭키포인트 19,488 개이득

히스레저 2020.09.23 18:13  
[@collncos] 이틀만에 없던 스트레스가 엄청 올라오네요...
매상 떨어진것도 지금 세계적으로 우한폐렴 땜에 이럴 수 있다 생각을 하는데;;;
이건 진짜 심각한거 같습니다..
똥인데오 2020.09.23 18:08  
어딜가든 손소독제 비치해두고 온도체크는 이젠 일상화 되었다 해도 과언이 아닌데

그까짓거 쳐 적고 체크하는게 뭐가 그렇게 싫으셔서들 안써댄데 몰라서 못하는거야 알려주면 된다지만

알고 있는 새끼들이 그짓거리 해대는거 보면 그 사람 자체가 보임 갑질도 아니고 그냥 똥짓거리해대는것들

럭키포인트 14,424 개이득

히스레저 2020.09.23 18:15  
[@똥인데오] 아는 지인이 얼마전에 술집 장사 하시다가 접었는데 그 때 저한테
매상 떨어지는것보다 저게 더 스트레스다 하길래 그땐 아 그런갑다 했어요
술집이니까 또 한잔 걸치고 2차로 오면 술들어간상태라 내가 왜 그럴 수 있다 생각했거든요
와... 대낮에 술 한방울도 안마시고 저러니까 지인 이해가 100% 되더라구요 술때문이 아니구나 하고
고추밭 2020.09.23 18:42  
자영업자 버티기 힘듭니다
저희어머니도 꽃가게하시는데
15년넘게 한자리서 하셔서 단골장사인데
교회꽃 성당꽃도 안나가고ㅠ
졸업식에도 하나도못팔고
자영업자분들 힘내세요

럭키포인트 11,236 개이득

히스레저 2020.09.23 18:57  
[@고추밭] 어머님 힘이 될 수 있게 옆에서 보좌해드리세요~
김인서 2020.09.23 18:47  
공감함
매출떨어진건 둘째치고
저거하느라고 인력소비에
qr할줄모른다고 지랄지랄해서 알려줘야하지
한명만하면안되냐가 젤많음
걍 이래저래 스트레스 너무심하고
30대이상갈수록 지랄많음

럭키포인트 12,399 개이득

히스레저 2020.09.23 18:57  
[@김인서] 하아.. 힘내십셔... ㅠㅠㅠ 다들 똑같구나...
찐로이즈백 2020.09.23 19:26  
우리는 식당인데 온도체크는 없이 출석명부 적으라함
적으라하면 대부분 적어주는데
나쁜것들이 두명 적었다면서 한명적고
두명 적으셔야 된다그러면 ㅈㄹㅈㄹ함

으어어어어 고생하십쇼 진짜ㅠ

럭키포인트 29,510 개이득

히스레저 2020.09.23 19:39  
[@찐로이즈백] 아 공감갑니다.. 고생많으세요 ㅠ 힘내세요

럭키포인트 1,026 개이득

닭찌찌 2020.09.23 19:35  
경찰서 근무중
내가 같은 세상에 살고 있는게 맞는지 싶을 정도임
오늘 민원인 중 어록
‘내가 경찰서를 올 때 아 마스크를 쓰고 가야겠다 하고 와야 해요?’

럭키포인트 1,530 개이득

히스레저 2020.09.23 19:40  
[@닭찌찌] ;;;
하기사 저 바로 옆에 주민센터 있는데 거기 직원이 이야기 해주기를
"니네는 내가 낸 세금으로 월급받고 마스크도 지원받으니까 내 한테 마스크 내놔" 라고 했다 하더라구요 ;;
하아.. 버라이어티 합니다 정말.. ㅠㅠ
그리즈만 2020.09.23 19:42  
근데 한 사람만 해도 되는 가게는 뭐고 다 ㅎ ㅐ야 되는 가게는 머임??

럭키포인트 14,671 개이득

히스레저 2020.09.23 19:42  
[@그리즈만] 그건 정확히 모르겠는데
일단 제가 있는 곳 지자체는 모든 손님 다 전자명부기록 해라 하더라구요;;
음란키보드 2020.09.23 19:55  
힘내 형

럭키포인트 17,406 개이득

히스레저 2020.09.23 20:07  
[@음란키보드] 형도 고마워.. ㅠㅠ
Gimori 2020.09.23 20:41  
힘냅시다.. 저는 근로계약서문제에 임금체불-사유: '마트 입점 카페인데 마트가 정산을 30일뒤에 해줘서 모든 협력사 첫월급은 밀린다' 두가지로 피말리는중입니다.. 계약서 제대로 안만들어와서 두번이나 보충 요청하고.. 하으..

럭키포인트 17,260 개이득

일레 2020.09.23 20:55  
진짜 몰상식한 놈들이 왜 이리 많냐
협조 좀 해주면 될텐데
저런 놈들은 블랙리스트 작성해서 어떤 가게도 이용 못 하게 했음 좋겠다

럭키포인트 5,102 개이득

마시리스 2020.09.23 21:17  
이거 서너달전부터 하던거 아닌가?
부산은 이제 시작한거임?

럭키포인트 25,258 개이득

히스레저 2020.09.24 10:06  
[@마시리스] 업체 마다 달랐는데 요번에 음식점 카페도 수기가 불명확하다고 전자로 하라 하더라구요 수기 받을때는 민증확인하고
모든 인원 다 해라고

럭키포인트 24,002 개이득

화이트 2020.09.23 21:39  
진짜 미개한새키들 많음

럭키포인트 13,865 개이득

스텔라장 2020.09.23 21:41  
한국 민도 멀었음 ㄹㅇ

럭키포인트 22,604 개이득

비질란테 2020.09.23 21:53  
힘내십시오
부산 시민으로써 부끄럽네요ㅜ

럭키포인트 15,010 개이득

새벽 2020.09.23 22:05  
형님 카페 어디에요?

럭키포인트 26,240 개이득

히스레저 2020.09.24 12:15  
[@새벽] 부산 수영구 에 있습니다~!
새벽 2020.09.24 12:15  
[@히스레저] 개인메세지로 알려주실수있나요? 모르는척 슬쩍 찾아갈께요

럭키포인트 13,151 개이득

히스레저 2020.09.24 12:17  
[@새벽] 아이고 ㅋㅋ 말씀만이라도 감사합니다.. 부끄럼이 많아서~ !
여튼 감사합니다!
성인자동차 2020.09.23 23:46  
나는 제주돈데
2030애들은 그나마 잘 해줌
어르신들은 그냥 마 입장 하실떄부터 마스크 안씀 쓰라고 해야 쓰고
돈좀 있는 동넨지 착하게 다 해주긴 하더라

럭키포인트 9,920 개이득

히하 2020.09.24 00:06  
어우....

럭키포인트 29,810 개이득

여름 2020.09.24 07:20  
명불허전 "그 세대"

럭키포인트 6,723 개이득

프레시미트 2020.09.24 21:54  
난 지금까지 그런거 못봤는데...

아저씨 아줌마들도 다들 잘하던뎅

할배들ㄷ느

럭키포인트 10,517 개이득

제목