홈 > 유머 > 유머
유머
25 Comments
에비츄 2020.12.18 19:03  
저런거에 의미를 두지말고 본인이 사고싶은걸 사자

럭키포인트 19,638 개이득

천우희 2020.12.18 19:04  
나는 폰 쓰는게 안드로이드에 맞아서 삼성 씀

럭키포인트 19,990 개이득

데미언릴라드 2020.12.18 19:08  
한국이 아니라면 애플 참 좋은거같아

럭키포인트 16,886 개이득

개똥 2020.12.18 19:10  
난 보안때문에 아이폰

럭키포인트 21,315 개이득

침팬지 2020.12.18 19:18  
[@개똥] 진짜 몰라서 그러는데 애플이 삼성보다 보안이 뛰어나다는 자료같은거 있음?

럭키포인트 20,396 개이득

개똥 2020.12.18 19:21  
[@침팬지] ㅇㅇ 바이러스,해킹프로그램 수만봐도 됨
하던일이 이쪽관련이라 보안뉴스 맨날모니터링하고 그랬어
해킹이 쉬운쪽도 안드로이드 이런건 좀만 검색해봐도 나옴
개똥 2020.12.18 19:28  
[@침팬지] 참고로 보안과 편리함은 반비례해
편리함을 느낄수록 보안은 취약해지지
안드로이드 파일관리 편해요 = 보안에 취약해요 정도가 될듯
노스페이스오프 2020.12.18 19:20  
[@개똥] 그거빼곤 삼성?

럭키포인트 5,920 개이득

개똥 2020.12.18 19:23  
[@노스페이스오프] 음 그것빼면 뭐 비등비등하지않을까 삼페가 되는 갤럭시로 살지도?
수지미만잡 2020.12.18 19:12  
둘다 써봤는데 아이폰이 직관적이고 그런건 개소리같고 어떤게 적응되어있냐에따라 다른듯. 이쁜거는 아이폰이 넘사였는데 갤럭시도 s10시리즈부터는 아이폰에 안밀리는듯 . 근데 케이스 이쁜거나오는건 아이폰임. 왜그런지 모르겠는데 오 이거 이쁘다 싶으면 갤럭시는 없음.

럭키포인트 26,181 개이득

연산군 2020.12.18 19:12  
디자인 갬성 때문에 애플 쓰는거지
시리 빅스비 이지랄 ㅋㅋㅋ

럭키포인트 15,072 개이득

flavor 2020.12.18 19:14  
아이패드도 쓰고 아이폰, 안드로이드 번걸아가면서 쓰는데
시리보다 빅스비가 기능이 더 좋던데...ㅎㅎ

럭키포인트 3,391 개이득

legitlife 2020.12.18 19:14  
삼성페이때문에 못벗어난다

럭키포인트 9,786 개이득

시바예드 2020.12.18 19:17  
굿락쓰면 추노마크도 없앨수있고 커스텀할수 있는거같아서 다음에는 삼성폰써봐야지 지금 엘지폰쓰는데 일부러 판올림도 안올림

럭키포인트 8,113 개이득

오늘부터뿜뿜 2020.12.18 19:18  
자급제로 아이폰 미니 사려고 알아보다가 128기가 102만원에 케이스 59,000원, 삼성페이 없으니 맥세이프 카드지갑 79,000원은 해야할꺼고, 충전기랑 케이블 짜잘한거 좀 사면 거의 120만원.ㄷㄷ 거기다 애플케어까지 하면 예산초과.
S20 FE는 89만9천원에 인터넷 할인특가로 76만4천원에 사고, 갤럭시 샵에서 10만원 쿠폰 주는데 딱히 살만한게 없어서 걍 1년 삼성케어플러스 들었음(89,000원) 액정필름 + 투명케이스도 기본임. 체감상 반값.ㅋㅋ
애플 생태계(애플와치 + 에어팟) 때문에 넘어가보려고 했는데 진짜 가격 창렬인거랑 삼성페이 때문에 걍 삼성에 주저앉음.

럭키포인트 16,290 개이득

스테픈커리 2020.12.18 19:23  
사진은.. 내가 야간에 갤스 울트라로 찍은거 보더니 존나 놀라던데 아이폰 좇구리다고 여친이 그랬느데

럭키포인트 27,054 개이득

조미연 2020.12.18 19:26  
[@스테픈커리] 아이폰은 셀카만 잘나옴 ㅋㅋ
조미연 2020.12.18 19:24  
둘 다 써봤는데 쓸땐 삼성이 훨씬 편하고 애플은 명품쓰는 느낌으로 사는듯 ㅋㅋㅋ sns에 아이폰 구입 인증은 많이 올라오지만 갤럭시는 전혀없음

럭키포인트 1,029 개이득

논란판독기 2020.12.18 20:01  
카메라는 스펙만보면 거의 차이없는데..

럭키포인트 8,589 개이득

니지금뭐하는데 2020.12.18 20:17  
난 아이폰쓰지만 ㅋㅋ 아직도 사진은 아이폰이라는말이 나오네 ㅋㅋ..
걍 다좋아 요즘은..

럭키포인트 1,554 개이득

오포포포 2020.12.18 20:19  
자기 마음에 드는거 쓰는거지 뭐 ㅋㅋ

럭키포인트 10,649 개이득

김치 2020.12.18 21:08  
셀카는 너무 선명하면 안되서 갤럭시가 더 안좋다고 하던데
요즘도 아이폰 그런건가?

럭키포인트 22,801 개이득

스텔라장 2020.12.18 23:19  

럭키포인트 21,072 개이득

공갈협박 2020.12.18 23:51  
[@스텔라장] 여자한테 허영심이 너무 없는것도 좀 안타까움.. 그만큼 박하게 살아온 애들을 종종 보다보니..

럭키포인트 29,630 개이득

아이엔율 2020.12.18 23:38  
삼페는 진짜 한번도 안써본사람은 있어도 한번만 써본 사람은 없음
그리고...LG는 뭐 그럭저럭인데 펜택은 좀...

럭키포인트 25,590 개이득

제목