홈 > 유머 > 유머
유머

코로나 백신 관련 엄청난 발견을 해버린 영국.jpg

님힐할놈 13 7214 36 0

미국 백신=효과는 탁월하나 더럽게 비싸고 무조건 냉동보관을 해야 하는 만큼 유지관리가 까다로움

영국 백신=효과는 별로 없으나 엄청 저렴하고 냉장보관도 가능

영국 백신은 효과가 낮은 만큼 2회 투여가 일반적임.

근데 의료진이 1+1 정량 투여해야 할 것을
실수로 0.5+1만큼 투여하는 아주 초보적인 실수를 저지름.

근데 오히려 둘 다 정량 투여를 맞은 환자보다
절반 투여 후 정량 투여를 맞은 환자에게서 더 높은 효과가 발생한 것으로 확인 됨.

현재 의학계는 예방접종법의 새로운 패러다임을 발견했다고 흥분하는 중

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

Best Comment

BEST 1 무에웨엑  
ㅋㅋㅋㅋㅋ 정복하지 못한 분야는 실수가 기회로도 이뤄지내
13 Comments
부채머리수리 2020.11.25 11:48  
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
정량 지키라고!!

럭키포인트 10,831 개이득

무에웨엑 2020.11.25 11:56  
ㅋㅋㅋㅋㅋ 정복하지 못한 분야는 실수가 기회로도 이뤄지내

럭키포인트 10,129 개이득

zkzk 2020.11.25 11:59  
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 3,047 개이득

긴장했너 2020.11.25 11:59  
어떨 때는 바보스러워야 새로운 발견을 하는구나.ㅋㅋㅋ

럭키포인트 7,735 개이득

발락 2020.11.25 12:39  
ㅋㅋㅋㅋ영국이 세계적인 위대한 발명은 많이하긴했지 ㅋㅋ

럭키포인트 17,739 개이득

뚜껑 2020.11.25 23:24  
[@발락] 대표 발명품: 미국

럭키포인트 13,800 개이득

앗잠깐만 2020.11.25 12:55  
하나 배워갑니다.... 게으르고 바보같은 실수로 위대한게 나올수있다는걸

럭키포인트 9,187 개이득

꽐라센도 2020.11.25 13:35  
영국 클라스

럭키포인트 17,367 개이득

ㅁㄴㅇㄹㄴㅁㅇ 2020.11.25 15:33  
ㅋㅋ

럭키포인트 13,511 개이득

젠틀맨 2020.11.25 21:08  
저런거 알아내는 것도 신기하다

럭키포인트 21,496 개이득

omg오마이걸 2020.11.26 03:18  
이런 간단한 것도 임상시험 안해본거야?
용량별로 효과가 어떤지 해봐야지
의외로 멍청한 애들이 약을 만드네

럭키포인트 14,812 개이득

김도 2020.11.26 05:27  
영국꺼 맞을래

럭키포인트 22,609 개이득

유미자 2020.11.26 22:56  
근데 아스트라제네카 브라질에서 임상3상하다 환자 사망했다고 그랬는데 헤드라인만 보고 말아서 어케된지모르깄네

럭키포인트 22,864 개이득

제목