홈 > 유머 > 유머
유머

Best Comment

BEST 1 갸아악구와아악  
[@데미언릴라드] 영어국가 아니라도 저거는 초등학교 때 다 배우는건데 모르는 게 비정상 아님?
님이 한 말은 아니 내가 역사전공도 아닌데 유관순을 왜 알아야 돼? 이딴소리 하는거랑 똑같음
BEST 2 머전형님  
이게 또 논란거리가 된거보니
대충 자신의 무지함을 인정하지 못하는 낯 짝 두꺼운 사람이

이거 나만 몰랐어??이거 모른다고 무식한거야??
이렇게 올렸겠징
BEST 3 머전형님  
음....영어를 잘 안쓰는 사람들이면 철자 틀리는건 봐줄 수 있음
그러나 아예 뭔지 모르고 개념조차 없다? 그럼 무식 맞음

그리고 영어 교과서나 언어 비문학에 각 월의 명칭 유래도 나옴
야누스 줄리어스시저 아구구스투스?티누스?
원대 octo nov dec 가 8 9 10인데
실제로는 10 11 12월인 이유는 7 8월의 추가 등등!!
46 Comments
지연 2021.01.04 02:16  
지토가 불러준 노래만 알고있어도..

럭키포인트 7,714 개이득

귀여운강낭콩 2021.01.04 02:19  
[@지연] 지코아님? 지토는 뭐야ㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 25,787 개이득

데미언릴라드 2021.01.04 02:26  
[@귀여운강낭콩]
이새끼

럭키포인트 29,810 개이득

opggvtuccw 2021.01.04 02:35  
[@귀여운강낭콩]

럭키포인트 23,545 개이득

폰은정 2021.01.04 03:14  
[@지연] 제뉴어리 뻬뷰에리 말취~
에이프릴 메이 쥰~

럭키포인트 2,476 개이득

변태왕 2021.01.04 02:16  
한꼬마 두꼬마 인디언으로 노래로 외움

럭키포인트 10,802 개이득

세르히오라모스 2021.01.04 02:19  
무식

럭키포인트 9,588 개이득

9회말투아웃 2021.01.04 02:19  
이걸 몰라 ????

럭키포인트 16,417 개이득

Jebediah 2021.01.04 02:21  
나 무식함 ㅠㅠ

럭키포인트 12,125 개이득

데미언릴라드 2021.01.04 02:28  
여기가 영어 국가도 아니고 모르는게 문제는 아니지
그런데 고작 이거 하나 안다고 모르는 사람 개쪽 주려는 사람이 더 문제같음
다스베이더 2021.01.04 02:30  
[@데미언릴라드] 초등교육에 들어가는건데 모르면 문제 맞지

럭키포인트 1,104 개이득

개집아저씨 2021.01.04 08:41  
[@다스베이더] 그럼 초등학교가서 시험치면 전 과목 100점 나오겠네?

럭키포인트 11,808 개이득

SUPREMEE 2021.01.04 10:12  
[@개집아저씨] 당연한거 아니냐?

럭키포인트 1,913 개이득

군사전문가 2021.01.04 10:16  
[@개집아저씨] 안나오면 쪽팔리는거 아니냐?
2, 30대 성인의 지식이 반에서 상위권 초등학생보다 못한 경우가 있으면?
김존승 2021.01.04 10:55  
[@다스베이더] 중1뙤 abcd 배웠는데요...

럭키포인트 22,625 개이득

갸아악구와아악 2021.01.04 06:24  
[@데미언릴라드] 영어국가 아니라도 저거는 초등학교 때 다 배우는건데 모르는 게 비정상 아님?
님이 한 말은 아니 내가 역사전공도 아닌데 유관순을 왜 알아야 돼? 이딴소리 하는거랑 똑같음

럭키포인트 11,627 개이득

천하대장군왕7l 2021.01.04 08:48  
[@갸아악구와아악] 역사전공은 좀 개소리같다ㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 17,064 개이득

데미언릴라드 2021.01.04 10:57  
[@갸아악구와아악] 초등교육인데 왜 모르냐 라는 이야기를 하는데 난 초등학교때 영어를 안배우다 5학년인가 6학년때 갑자기 영어를 가르침
그런데 영어를 처음 배우는데 읽는법이나 쓰는법 이런건 건너뛰고 바로 I am a boy 이런 수준으로 가는데 당시에도 이거 뭐 어쩌란거지? 이런 생각이 들더라
그런데 어쩌겠어 사교육으로 배웠지
이런 상황을 직접 경험 했으니까 모르는 사람이 있어도 이상하진 않겠구나 이런 생각을 하는거임
그리고 하고싶은 말은 그거 하나 안다고 누구 꼽 주려고 하는 사람은 겨우 그거 하나 더 아는 수준이면서 그걸로 지랄병 나는게 싫다는거임
갸아악구와아악 2021.01.04 13:42  
[@데미언릴라드] 내가 뭐 무식한 사람 조지자고 했음? 내가 말을 과격하게 하긴 했어도
저 위의 내용은 초등학교에서 배우는 지식이고 님이 말한대로
어떤 사정이 있어서 못배울 수 있음 죄는 아님
근데 우리가 보통 그런사람들을 속된 말로 무식하다고 하는거임
나도 몇 개 더 안다고 꼽주는 행위는 별로 달갑진 않지만 개나소나 다 아는 상식도 모르면서
당연히 몰라도 되는 것처럼 정당화하고 배우려는 태도는 눈씻고 찾아볼 수 없는 대가리 다 박살난 새끼들이 더 역겨움
자음 2021.01.04 02:29  
S/S,  F/W  모르는사람 댓글 고

럭키포인트 22,082 개이득

뱃맨 2021.01.04 07:06  
[@자음] 쎅스/쎅스 피메일/우먼

럭키포인트 11,054 개이득

일백 2021.01.04 02:32  
이건 살아가면서 대화나 뭐 경험으로 습득하는거라기보다, 한번이라도?  혹은 잠깐이라도 공부하려는 마음이 있을 때 익힐 수 있는거라서.
평소 공부 관심도같은걸 생각해보면 보통 토익이나 수능 몇점정도부터 모르는 사람이 꽤 많이보일지..  궁금하네.

럭키포인트 3,365 개이득

개집왕아다왕 2021.01.04 02:39  
[@일백] 저 수능 영어 2등급이었는데 9월부터 햇갈리네요
지금 생각해보니 고딩때도 저거 햇갈렸는데 확실히 외우질않았었음ㅋㅋㅋ

럭키포인트 8,042 개이득

일백 2021.01.04 02:45  
[@개집왕아다왕] 저도 90초반받던 2등급이었는데  저는 초딩때외운거같음
SUPREMEE 2021.01.04 10:13  
[@개집왕아다왕] 구라좀 치지마라 수능 영어 2등급인데 저걸 모른다고? 말이 되냐???
군사전문가 2021.01.04 02:33  
이건 너무 상식의 영역이다
이걸 모른다고 무식한게 아니면 대체 뭘 몰라야 무식한거야?

럭키포인트 20,027 개이득

SUPREMEE 2021.01.04 10:14  
[@군사전문가] 비추보소 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
고광렬이 2021.01.04 02:35  
ㅋㅋ 군대 인사과장이 month가 뭐냐고 왜 한글로 안쓰고 영어로 했냐고 지랄하던거 생각나네

럭키포인트 1,640 개이득

kojam 2021.01.04 02:37  
숫자로 일부터 백까지 못써야 무식하다고 할 수 있다고 하겠네
저거 모르면 그냥 개쌍무식 맞지

럭키포인트 10,089 개이득

Oㅏ스라다 2021.01.04 04:07  
잘 안쓰니까 까먹더라 보면은 알겠는데

럭키포인트 17,262 개이득

정휘인 2021.01.04 06:29  
초딩때 배우긴했는데 지금은 솔직히 보면알지만 외우지는못함 안쓰다보니 다 까먹게되는데

럭키포인트 19,677 개이득

해축빠 2021.01.04 06:58  
국민학교시절 사람들은 초딩때 영어수업자체가없었음
중학교가서야 영어과목이있었는데 저런건교과서에 없었던걸로 기억함 따로 배웠어야됐음

럭키포인트 20,635 개이득

머전형님 2021.01.04 07:05  
음....영어를 잘 안쓰는 사람들이면 철자 틀리는건 봐줄 수 있음
그러나 아예 뭔지 모르고 개념조차 없다? 그럼 무식 맞음

그리고 영어 교과서나 언어 비문학에 각 월의 명칭 유래도 나옴
야누스 줄리어스시저 아구구스투스?티누스?
원대 octo nov dec 가 8 9 10인데
실제로는 10 11 12월인 이유는 7 8월의 추가 등등!!

럭키포인트 2,924 개이득

수지미만잡 2021.01.04 07:07  
국민공통기본교육과정은 상식이지

럭키포인트 29,834 개이득

머전형님 2021.01.04 07:12  
이게 또 논란거리가 된거보니
대충 자신의 무지함을 인정하지 못하는 낯 짝 두꺼운 사람이

이거 나만 몰랐어??이거 모른다고 무식한거야??
이렇게 올렸겠징
1조 2021.01.04 07:20  
참고로 나 아는 약사도 이거 확실히 모름

럭키포인트 2,747 개이득

천하대장군왕7l 2021.01.04 08:49  
저거 몰라도 사는데 지장 없음
SUPREMEE 2021.01.04 10:59  
[@천하대장군왕7l] 존1나 편하게 산다 참
지장이 잘도 없겠다
단적으로 여자친구만나서 얘기하다가 이 얘기 나와도 몰라도 사는데 지장없다고 할거냐?
그럼 여자친구가 맞아 ^^ 지장 없징~~ 이럴 것 같아??
어디가서 그렇게 말하고 다니지 마라 스스로 존나 없어보임
천하대장군왕7l 2021.01.04 11:28  
[@SUPREMEE] 또또 지랄하내 이런류 색기들은 왜 지 화를 댓글에 싸지를까

그리고 니 내 여자친구 아냐? 내여자친구가 뭐라할지 너가 뭔데 판단을해

하여튼 지 아는 지식가지고 사람 판단하는색기들 개역겁다
개집아저씨 2021.01.04 11:45  
[@SUPREMEE] ㅋㅋ 진짜 없어보인다 니 말하는 스탈이나 좀 고쳐라
SUPREMEE 2021.01.04 15:01  
[@개집아저씨] ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ무식한게 자랑이다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ내가 잘못했다 고칠게 너넨 평생 모르고 살아라
스텔라장 2021.01.04 09:27  
영어를 단순히 일개 외국어라고 치부하기는 어렵고 아직까지 영향력이 큰데... 무식맞다고 봄

럭키포인트 24,863 개이득

개발바닥 2021.01.04 11:25  
나는 순서가 헷갈리던데...다들 초중고 때 배운 기본들은 기억하고 있는가보군...
수학 근의공식 같은 것도 다들 기억하고 있는건가?

럭키포인트 16,145 개이득

일루미나티 2021.01.04 12:00  
한자로만 비유하면
학교에서 배운 한자를 지금 싹다 읽고 쓸 줄 알면
본문의 내용 모른다고 무시해도 인정한다.

상식의 선을 이야기할 때
초중고 학교에서 배운 내용들을 기준으로 잡던데
그렇게 치면
다들 고등학교는 나왔을테니
띄어쓰기 맞춤법 틀리면 안될것이고
미분적분 다 할 줄 알아야 할 것이고
한국사는 1급 모든 사람이 가지고 있어야 하는거 아닌가?

헷갈릴순 있겠지 근데 아예 모르면 무식하다?
기준을 너무 택도 없이 잡은거라고 생각 못하나 싶다.

럭키포인트 11,195 개이득

밀감 2021.01.04 12:16  
그냥 냅둬라 굳이 저런거가지고 무식하니 마니로 싸워야 하냐.

요즘 지 이름 한자로 못쓰는 애들 태반일텐데 똑같이 한자 세대가 볼 땐 무식한 놈이지.

저런걸로 무식하니마니 따지는 새끼가 제일 무식한 놈이다.

럭키포인트 23,387 개이득

똑땅해 2021.01.04 13:53  
무식한거지
언젠가부터 무식한 걸 무식하다고 못하는 세상이 돼버렸네
미국처럼 배운 사람 무시하고 욕하는 반지성주의로 가는 것도 머지 않았다고 생각함

럭키포인트 11,416 개이득

제목