홈 > 유머 > 유머
유머
20 Comments
collncos 2020.12.23 07:03  
ㅋㅋㅋ불난거맞지?ㅋㅋㅋㅁㅊ

럭키포인트 11,329 개이득

mamba 2020.12.23 07:05  
터졌네 ㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 7,837 개이득

다드다리오 2020.12.23 07:57  
헤으응

럭키포인트 22,761 개이득

시노자키아이2 2020.12.23 08:01  
바로 지렸네ㅋㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 20,427 개이득

NationalTaxServ… 2020.12.23 08:16  
불꽃 슛~

럭키포인트 15,154 개이득

천하대장군왕7l 2020.12.23 08:29  
문돌이내 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 적정용량은 괜히있는게 아님 ㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 12,116 개이득

매미소리 2020.12.23 08:33  
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 10,471 개이득

첼시 2020.12.23 08:48  
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 29,218 개이득

마지노 2020.12.23 09:02  
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 17,831 개이득

맥짱 2020.12.23 09:05  
터질듯

럭키포인트 14,439 개이득

정거정거 2020.12.23 09:09  
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 근데 이론상 저거 버틸 충전회로들 구성하면 가능한거아니냐 ㅋㅋ

럭키포인트 26,583 개이득

며칠 2020.12.23 10:09  
[@정거정거] 못버팀 일정량이상올라가면 절연파괴나 간섭일어나서 회로 다타버림

럭키포인트 13,180 개이득

엠보오옹 2020.12.23 20:23  
[@정거정거] 동박부터 터짐

럭키포인트 29,910 개이득

슈나우저 2020.12.23 09:10  
정보 : 배터리 차져의 스펙은 최대 부어줄 수 있는 전류량을 표시하고, 실제로 충전가능한 속도는 핸드폰 안에 달려있는 PMU가 결정함. 저런식으로 무리하게 연결을 하게 되면 갑자기 딱 연결되는 순간에 갑자기 과전압 걸리면서 안에 있는 소자가 숨질 가능성이 높음

럭키포인트 24,039 개이득

개인기 2020.12.23 10:32  
[@슈나우저] 병렬인데 과전압이 걸리나요?

럭키포인트 8,847 개이득

슈나우저 2020.12.23 10:54  
[@개인기] 좋은 포인트인데, 이건 제 생각임
병렬로 저렇게 만빵으로 연결을 해놓는다고 생각하면 이론적으로는 문제가 없어야함

근데 저렇게 해놓으면 극단적으로 임피던스가 낮은 상태인데, 딱 연결하는 순간에 파워소자쪽 입력쪽은 임피던스가 좀 높은 상태이구 순간적으로 전류가 흐르면서 정전기 튀는 것 같은 현상이 발생할 것 같음 이게 번쩍하는 이유

보통 반도체 소자들은 esd방지한다고 패시브 소자들로 프로텍션을 같이 해놓는데 그런애들 규격을 넘어서 아마 패시브소자들부터 박살나고 시작할거 같음

사실 임피던스가 낮은 노드들이 서로 달라붙어 있는는것도 좀 불안하긴 한 상태임
개인기 2020.12.23 11:10  
[@슈나우저] 그러니 결국 과전압 아니라 과전류라는 거네요?
센세에 2020.12.23 09:12  
정마담: 꼭 이렇게까지 해야겠어?

럭키포인트 23,095 개이득

염소보고있나 2020.12.23 09:33  
간다간다 뿅간다!

럭키포인트 7,516 개이득

엘지트윈스 2020.12.23 19:05  
갑자기 나 쥬지가 이상해...

럭키포인트 7,541 개이득

제목