홈 > 유머 > 유머
유머

Best Comment

BEST 1 유미자  
근데 쥐죽은듯 집에 있으라는건 좀 어감이 안 좋긴 한데.
17 Comments
Jebediah 2020.12.21 21:53  
쥐죽은듯이란게 시민을 쥐로 표현한거임??

럭키포인트 27,360 개이득

월급루팡 2020.12.21 21:53  
모든게 다 불편한 세상이 돼버렸어

럭키포인트 21,517 개이득

닉부이치 2020.12.21 21:54  
저렇게 아가리만 터는데 말 잘듣는 국민도 없을 거다.
k방역은 니미랄....  이정도면  촛불시위 수준인데  코로나로 운도 좋다 누구는

럭키포인트 14,067 개이득

핑크해머게이 2020.12.21 22:04  
진짜 숨만 쉬어도 불편해하겠네

럭키포인트 17,057 개이득

패기객기독기 2020.12.21 22:08  
[@핑크해머게이] 불편하네요 숨참으세요

럭키포인트 27,413 개이득

유부녀다이스키 2020.12.21 22:08  

럭키포인트 20,487 개이득

천우희 2020.12.21 22:18  
요즘 애들은 관용 표현을 모르나봐...

럭키포인트 19,519 개이득

일루미나티 2020.12.21 23:11  
쥐 죽은듯이 ㅡ 쥐가 죽어서 조용한

뭘보고 시민을 쥐로 비유햇다고 하는걸까요

럭키포인트 18,859 개이득

유미자 2020.12.21 23:17  
근데 쥐죽은듯 집에 있으라는건 좀 어감이 안 좋긴 한데.

럭키포인트 6,339 개이득

지정타 2020.12.21 23:47  
[@유미자] 이게 정상 반응 아닌가?
윗댓글들 이상하네

럭키포인트 19,673 개이득

ByeByeBadman 2020.12.22 05:57  
[@지정타] 불편해하는걸 불편해함

럭키포인트 27,004 개이득

하늘보리차 2020.12.23 07:35  
[@ByeByeBadman] 요즘 심각한 문제임
불편할 수 있는걸 감안해야하는 상황에서도 그냥 '불편러'한마디면 ㅂ신됨
불편러를 불편해하는 새로운 거대불편러의 등장시대
쥐죽은듯이라는 표현을 일상에서 긍정적인 상황에서 잘 쓰지 않음
고독하거나 쓸쓸한 상황에 어울리는 단어

럭키포인트 26,853 개이득

상인 2020.12.22 03:14  
[@유미자] 불편러 어서오고

럭키포인트 17,598 개이득

아몬드봉봉 2020.12.21 23:22  
해돋이는 티비로 봐도 되잖어 ㅜㅜ 이번만 좀 참자 제발...

럭키포인트 7,503 개이득

모나미 2020.12.22 08:12  
불편충 맞는거 같은데 일부러 라임 맞춘거구만 괜히 난리여

럭키포인트 15,735 개이득

살아있다는것은 2020.12.22 09:33  
이해가 당최 1도 되지 않는다 걍 요새 한국은 헬국임 쥐죽은듯 쳐 살아야함 아 이것도 불편해하려나 미리 사과할게여 ㅈㅅㅈㅅ

럭키포인트 14,988 개이득

변희봉 2020.12.22 16:31  
세상모든게 다 불편하구나 아이고 불편해라 ㅋㅋㅋ

럭키포인트 1,551 개이득

제목