홈 > 유머 > 유머
유머

Best Comment

BEST 1 평범한김치찌개  
[@피오렌티나] 덴마는 양영순 작가가 중간에 갑작스럽게 사고 당하시고 양일순이 이어받은 뒤에 망한것 뿐임 ㅠㅠ
BEST 2 런구  
[@평범한김치찌개] 덴마도 진짜 인생웹툰중 하나였는데 하..
BEST 3 첫사랑  
[@평범한김치찌개] 마치 씹다인건가요
19 Comments
발라모굴라스 2020.12.22 15:53  
명작인데 어느 순간 그림체 바뀌고 내용도 갑자기 새롭게 시작하게 되고 안보게 됨 ㅠㅜ

럭키포인트 5,869 개이득

촤아 2020.12.22 15:57  
[@발라모굴라스] 그럼 명작이 아니잖아

럭키포인트 29,347 개이득

피오렌티나 2020.12.22 15:59  
[@촤아] 덴마도 뇌절 전까진 명작이었어

럭키포인트 27,285 개이득

평범한김치찌개 2020.12.22 16:01  
[@피오렌티나] 덴마는 양영순 작가가 중간에 갑작스럽게 사고 당하시고 양일순이 이어받은 뒤에 망한것 뿐임 ㅠㅠ

럭키포인트 22,309 개이득

첫사랑 2020.12.22 16:04  
[@평범한김치찌개] 마치 씹다인건가요

럭키포인트 17,623 개이득

런구 2020.12.22 16:07  
[@평범한김치찌개] 덴마도 진짜 인생웹툰중 하나였는데 하..

럭키포인트 3,846 개이득

그라할트밀즈 2020.12.22 16:08  
[@런구] 친구들이 덴마 찐이라고 할 때 그림체 맘에 안들어서 안봤는데 인생 1승인가요?

럭키포인트 23,749 개이득

마지노 2020.12.22 16:21  
[@평범한김치찌개] ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 10,893 개이득

발락 2020.12.22 21:23  
[@피오렌티나] 평면구속 야ㅂ!!!

럭키포인트 10,076 개이득

살구랑먼지랑 2020.12.22 16:52  
덴마는 세계관 빼고는 볼거없지않음?
가독성도 너무 떨어져서 연재되는거 일주일에 한번씩만 보면 스토리 이해가 어려울때 많던데

럭키포인트 21,005 개이득

썸퍼 2020.12.22 17:05  
[@살구랑먼지랑] 빡대가리가 아닌이상 스토리 이해못하는건 이해가 안되는데?

럭키포인트 12,768 개이득

크아아오오 2020.12.22 17:22  
[@썸퍼] 양영순이 인터뷰에서 떡법회수 못하교 접었다는데ㅋㅋ
다이해하는 그쪽은 대단한듯ㅋ

럭키포인트 19,863 개이득

썸퍼 2020.12.22 17:30  
[@크아아오오] 일주일에 한편보고 이해안되면 좀 이상한거지 가는길은 이해할만하지 않아? 떡밥회수 안한거감안하고도 이해는됨 진짜 댄마를 좋아해서 덴마카페가입해서 글알아보던걸 중딩때부터했음 물론 마무리때문에 다 집어치웠지만
페니미스트 2020.12.22 19:05  
[@썸퍼] 떡밥 회수를 살뜰히 못해서 오류가 좀 생긴거랑
스토리 자체에 이해가 어려운거랑 구분들을 못하는것 같음
글고 덴마 그림 ㅈㄴ 잘그린건데
그냥 대중적 취향이 아닌듯

럭키포인트 25,321 개이득

맑음 2020.12.22 18:07  
[@살구랑먼지랑] 부랄턱보는 재미에 보는데 덴마 개그툰아닌가

럭키포인트 2,575 개이득

에스에스지닷컴 2020.12.22 18:03  
진짜 눈 감고 쐈네 ㅋㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 5,845 개이득

사오정 2020.12.22 18:10  
0점 사격 9발 쏘지 않나

럭키포인트 15,890 개이득

미국앞잡이 2020.12.22 18:15  
쳐 자니까 저렇게 나오지

럭키포인트 16,973 개이득

제목