홈 > 유머 > 유머
유머

Best Comment

BEST 1 벼락오바마  
[@프로불편러] 태국에서는 불교를 믿는 다른 국가들과 다른 특이한 것이 있는데 바로 일반인들의 출가(出家)다. 태국의 남자들은 성인이 되면 일생에 한 번 이상 머리를 깎고 사원에 들어가 승려가 된다. 기간은 개인에 따라 다르지만 보통 짧게는 3주에서 길게는 3달 정도이다. 대부분의 직장에서 출가하는 직원들에게는 유급휴가를 주는 것이 일반적이다.

검색해봄 싱기
21 Comments
도로니 2021.01.23 09:48  
마지막은 형냐가 제비뽑기하라온거???

럭키포인트 86 개이득

음란키보드 2021.01.23 10:25  
[@도로니] ㅇㅇ

럭키포인트 713 개이득

벼락오바마 2021.01.23 09:51  
태국에서 스님은 높은 위치라고 들었는데 예외 없나보네

럭키포인트 25,498 개이득

프로불편러 2021.01.23 10:20  
[@벼락오바마] 나도 잘 모르는데 태국은 살면서 한번은 스님이 돼야 한다던데

럭키포인트 26,937 개이득

벼락오바마 2021.01.23 10:23  
[@프로불편러] 태국에서는 불교를 믿는 다른 국가들과 다른 특이한 것이 있는데 바로 일반인들의 출가(出家)다. 태국의 남자들은 성인이 되면 일생에 한 번 이상 머리를 깎고 사원에 들어가 승려가 된다. 기간은 개인에 따라 다르지만 보통 짧게는 3주에서 길게는 3달 정도이다. 대부분의 직장에서 출가하는 직원들에게는 유급휴가를 주는 것이 일반적이다.

검색해봄 싱기
동동종 2021.01.23 09:53  
1짤 개웃기네 ㅋㅋㅋㅋ 스님은 면제고
스윗태남은 군대 확정인건가?ㅋㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 5,890 개이득

새벽 2021.01.23 10:03  
세번째짤 앙탈부리는거보소 ㅋㅋㅋ

럭키포인트 20,699 개이득

mamba 2021.01.23 10:03  
막짤 두번째 군인아조씨 쪼개네 ㅋㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 11,086 개이득

YEEZY 2021.01.23 10:17  
근데 얘네 ㅈㄹ 짧게 갔다오지 않나? 6개월?

럭키포인트 22,972 개이득

살려줘 2021.01.23 10:29  
[@YEEZY] 태국은 지원하면 절반이라 고졸은 1년, 대졸은 6개월임
근데 나머지 인원 선발하는 제비뽑기에서 빨간색은 면제, 검정색은 2년 or 1년 가야댐

럭키포인트 12,374 개이득

YEEZY 2021.01.23 10:52  
[@살려줘] ㅋㅋ 지원하면 절반인데
인생을 건 도박을 했다가 날려먹었구만 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
태식이 2021.01.23 10:20  
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 19,351 개이득

개붕 2021.01.23 10:49  
저러고 얼마나감??
멕시코 친구한테 들었는데 멕시코도 제비뽑기 하지만 6개월 간댔나 짧고 쉽다고 들음ㅋㅋ

럭키포인트 9,248 개이득

YEEZY 2021.01.23 11:11  
[@개붕] 대신 마피아랑 싸우다 사망
kmin9102 2021.01.23 10:57  
ㅋㅋㅋ진짜 좆같겠다 전부가는거면 몰라도 ㅋㅋㅋ제비뽑기로 가게되면 진심 좆같을듯

럭키포인트 1,242 개이득

으악 2021.01.23 11:03  
나같음 그냥 6개월 갈 듯 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 잘못하면 4배네 ㅋㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 12,161 개이득

복복 2021.01.23 12:29  
[@으악] 2배 아님?
으악 2021.01.23 12:34  
[@복복] 검정색은 2년 아님 1년이래
복복 2021.01.23 13:35  
[@으악] 고졸 자원 1년 뽑기 2년
대학생 자원 6개월 뽑기 1년 이라는거지 않음?
정휘인 2021.01.23 12:21  
근데 얼핏 들으니깐 막상군대가도 군사훈련보다는 출퇴근하면서 환경미화원같이 도로청소나 그 외 잡일한다고 들었는데

럭키포인트 4,132 개이득

복복 2021.01.23 12:28  
간옹...

럭키포인트 27,645 개이득

제목