홈 > 유머 > 유머
유머
18 Comments
나성범 2019.04.18 05:19  
흥민아 가즈아..

럭키포인트 8,744 개이득

개집넷 2019.04.18 05:20  
겁나 빠르네

럭키포인트 6,884 개이득

과외하는오빠 2019.04.18 05:23  
그냥 판넬 세워놓고 축구하는건가??

럭키포인트 7,524 개이득

HOMER 2019.04.18 05:24  
[@과외하는오빠] 저 주저하지않고 니어포스트로 존나 강하게 차서 골키퍼 허점찌르는게 아게로 특기임

저게 막는 선수가 거의 없을정도로 치트키같은 슛이야

럭키포인트 13,794 개이득

파페포포 2019.04.18 07:49  
[@HOMER] 맨시티 첫우승 시킨 골도 저렇게 넣었을걸

럭키포인트 1,645 개이득

자취하고잘취해요 2019.04.18 05:27  
아이고 시소코 다친게 이런 나비효과를 ㅠ

럭키포인트 10,941 개이득

HOMER 2019.04.18 05:29  
[@자취하고잘취해요] 뭔 나비효과같은 소리를 하고있어ㅋㅋ 시소코 나가기 한참전에 맨시티가 3대2 만들었는데
자취하고잘취해요 2019.04.18 05:33  
[@HOMER] 뭐래 시소코나가고 알리 내린다음에
밀려서  개쳐맞고있는데 골이 문제냐 게임이 그냥밀리는데
HOMER 2019.04.18 05:36  
[@자취하고잘취해요] 2대1상황이라 통산3대1로 지고있는 상황에서 시소코 있는데도 두골 더 넣으면서 전반 중반부터 맨시티가 중원 잡아먹기 시작했음

시소코가 없어서가 아니라 점차 맨시티가 자기식대로 경기 풀어나간거임
자취하고잘취해요 2019.04.18 05:39  
[@HOMER] 전반끝까지는 맨시가 다소 앞섰지만 서로 정신없이 우당탕이였고 후반에서나 맨시스타일이 나온거지
그게 시소코같이 피지컬+ 압박+활동양으로 커버치는 애 빠지니까 패스게임이 더 쉬워진거고
HOMER 2019.04.18 05:44  
[@자취하고잘취해요] 시소코보다 전반에 완야마가 활동량+힘으로 우측 공격 억제시켰지

일단 시소코가 있을때 3골을 넣었는데 빠졌다고 나비효과 얘기 나오는게 말이 되냐

빠진 이후에 맨시티가 맹공해서 역전했으면 모를까
오히려 걸어잠근 이후에 맨시티 공격 토트넘이 잘막고있음
점유는 완전히 내줬어도
자취하고잘취해요 2019.04.18 05:48  
[@HOMER] 시소코 빠졌다고 2점차나서  나비효과라했냐
시소코 롤 하는 애가 없으니까 맨시가 가둬놓고 패는데다  골도 넣은거라 그소리 하는거지
축구가 하나 빠진다고 바로 티남?
HOMER 2019.04.18 05:58  
[@자취하고잘취해요] ㅇㅇㅇ 교체된 선수가 활약하고 컨디션 좋으면 바로 티나지
그러니까 감독들이 교체전략에 목숨을 거는거고 슈퍼서브 선수들이 있는거고

근데 아게로 골이 시소코가 나간 영향때문에
먹혔다는건 말이 안된다는거

메시를 수미에 위치했던 페페가 틀어막다가 퇴장당한 이후로 레알이 메시한테 털린 양상같으면 모를까

시소코가 있든 없든 꾸준히 공격허용당하고
전반에 골도 더 먹혔는데
자취하고잘취해요 2019.04.18 06:02  
[@HOMER] 아이고 이양반아
완야마랑 시소코로 허리두껍게 한게 나사 하나 풀리고 롤 바뀌니까  두드려맞던게 존나 더 두드려맞고 골까지 먹혔다는건데
뭔 컨디션 좋으면 티나네 이러고있어
메시마냥 혼자 수비 농락할 선수 아닌이상
티나도 혼자 못하는게 축군데 뭐 축구의 바이블인양 계속 설교하고있어
HOMER 2019.04.18 06:05  
[@자취하고잘취해요] 내가 대표적으로 메시를 예로든거지 선수바뀌고 전술바뀌면서 순식간에 경기양상 뒤바뀌는건 축구에서 존나 흔한일인데?ㅋㅋㅋ

그래 넌 두텁게 4321전형으로 토트넘이 막았다고 하는데 그 전제가 잘못됐다고 난 말하는거

난 시소코가 있든없든 맨시티가 공격지배해가면서 날카로운 공격으로 골 넣었다는 말을 하는거임

당장 전반전도 초반에 서로 두드린 이후엔 꾸준히 맨시티가 지배하면서 간헐적으로 토트넘이 역습하다가 실패하고 다시 맨시티가 점유했구만
자취하고잘취해요 2019.04.18 06:11  
[@HOMER] 안그래도 맨시한테 쳐맞을거 덜 쳐맞게 하는 전술 들고나왔는데 그 플랜을 바꾸게 된 나비효과가 시소코 부상아웃을 말한건데
6대4정도로 밀리던거 나가고 8대2 이상으로 바뀌고 에릭센 모우라 알리 롤 바뀌니까 미들이 뭘 못는하게  시소코 빠진거때문이 아닌거냐?
힐노예 2019.04.18 06:09  
맨시티가 오지게 잘하기도 하는데
토트넘 수비진이 씹헬임..

럭키포인트 13,512 개이득

한화이글스수리 2019.04.18 06:29  
토트넘수비노답이다

럭키포인트 13,520 개이득

제목