홈 > 유머 > 유머
유머
33 Comments
최강한화 2019.06.18 12:20  
결론은 숨만쉬고 살라는 소리네

럭키포인트 4,912 개이득

당연한말만하기 2019.06.18 12:20  
저렇게까지해서 차 사면 철없는거지
저축도 못해서 10년뒤에 남는거 하나없음

럭키포인트 3,212 개이득

친일파 2019.06.18 12:39  
[@당연한말만하기] 지 좋은데 돈쓰는거 정상
저축 하는거 정상
지 좋은데 돈쓰는거 철없다고 저축하라는건?흠

럭키포인트 4,438 개이득

Quanx 2019.06.18 12:58  
[@친일파] 걍 못배워서 그럼

럭키포인트 1,536 개이득

당연한말만하기 2019.06.20 16:26  
[@친일파] 내가 누구를 특정해서 저격하면서 철없다는거도 아니고 내 기준에서 사람 판단하는 기준중에 하나라서 쓴건데 이게 어딜봐서 참견임? 내가 누구한테 참견했나 지금?  사람은 사람을 개인적으로 평가할수있는거임 만약 대놓고 누구 철없다 했으면 내가 잘못한건데 그거도 아니고 그냥 내가 생각하는 기준을 말한거임
유탈리 2019.06.18 13:18  
[@당연한말만하기] 또 다들 쿨병나셨네 ㅉㅉ 상식적으로 저게 말이나 되냐? 가정이 있든없든 미래에 어캐 될줄도 모르는데 소득의 과반이 넘는 고정지출이 존재하고 심지어 그게 저축도 아닌 취미활동이라면 누가봐도 답없는거 아니냐?
미래에 머리박고 후회하는 경우가 대다수인데 당연히저거는 부모님은 커녕 지나가는 사람이 와서 오지랖 부려도 미래에 자신이 고맙다고 절을 박아댈껀데 ㅋㅋㅋ
100이면 생활비로 다 빠져나가고 저축은 커녕 휴대폰비 못내서 불체자 될각임

럭키포인트 3,721 개이득

친일파 2019.06.18 13:41  
[@유탈리] 그니까 님 저축 열심히 하시고 절박으세용 ㅋㅋ
쿨병 타령 하면서 핫하게 잘사시고 ㅋㅋ
남인생에 참견 하는 취미는 보통 나중에 후회 할텐데
유탈리 2019.06.18 14:21  
[@친일파] 너처럼 불쌍한 인생 안타까워서 참견도 아니고 한마디 건네주는 사람이 후회가 클까
ㅂㄷㅂㄷ 하면서 현실직시는 못하고 능력은 없고 과시는 하고싶어서 미래생각없이 싸지르는 니가 후회가 클까
 후회를 너무 많이 해대는 인생이라서 구분 못하겠구나 ㅋㅋㅋ 아니면 현실직시 오지게 하고는 있는데 ㅈㄴ현실도피만 해대느라 후회를 안해봤나?
친일파 2019.06.18 14:56  
[@유탈리] 전 저축하며 착실하게 살고있어용 ㅋㅋ
남 일 참견 하는 사람 극혐 해서
ㅎㅎㅈㅅ
막내 2019.06.18 13:26  
[@당연한말만하기] 물론 무리하게 사는 사람도 있겠지만 그래도 더 많은 비율로 저래도 10년 뒤에 뭐라도 남을 사람들이 사는거야..보편적인 소비성향 이란걸 감안하면 어쨋든 카푸어보단 합리적인 사람들이 훨씬 많으니까
개소리에성실히답변함 2019.06.18 12:20  
씨2발 하지마?

럭키포인트 3,234 개이득

소라카 2019.06.18 12:54  
[@개소리에성실히답변함] 니네는 답변 하지 말아라

럭키포인트 4,409 개이득

망고젤리 2019.06.18 12:57  
[@소라카] 결혼 안다녀!

럭키포인트 1,347 개이득

Youtube 2019.06.18 12:20  
월...300...메모....

럭키포인트 1,020 개이득

풍류랑 2019.06.18 12:23  
인생 조지는중

럭키포인트 1,515 개이득

갤럭시S10 2019.06.18 12:25  
나한테 피해끼치지만 않으면 사든말든 자유지 머

럭키포인트 4,412 개이득

시발년아 2019.06.18 12:29  
실제로 저렇게 사는 애들 있음. 카푸어라고..
나 아는 사람은 실수령 300 못받으면서 BMW 타고다녔다

럭키포인트 2,845 개이득

none 2019.06.18 14:04  
[@시발년아] 근데 부모가 잘 살면 괜찮더라...

럭키포인트 1,269 개이득

우씌 2019.06.18 12:34  
미친 ㅋㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 1,832 개이득

김로직 2019.06.18 12:35  
저축은 없어!

럭키포인트 1,133 개이득

농프라팅 2019.06.18 12:39  
저게 인생임 아프면 죽으면 되지

럭키포인트 4,015 개이득

국비인 2019.06.18 12:40  
집 없어!

럭키포인트 784 개이득

막내 2019.06.18 12:48  
선납금으로 3천은 있어야 하는건 비밀!

럭키포인트 991 개이득

캬캬캬캬캬 2019.06.18 12:58  
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

럭키포인트 331 개이득

이주빈 2019.06.18 13:27  
집에서 결혼할때 집사주면 저축안한다 생각하고 300갖고 포르셰타지 ㅋㅋㅋ

럭키포인트 461 개이득

B급인생 2019.06.18 15:52  
[@이주빈] 진짜 아파트 싸게쳐서 2억 생각해가지고

집에서 2억짜리 집해주면 내가 2억 모을 필요 없는거니까

포르쉐 탈만하네

럭키포인트 4,894 개이득

이주빈 2019.06.18 15:55  
[@B급인생] ㅇㅇ 탈만하지 저축만안하면 300가지고 무리없이탐
B급인생 2019.06.18 15:59  
[@이주빈] 그럼 양보해서

es300h은 어떨까

제발 타도 된다고 해주세요 제발.
이주빈 2019.06.18 16:03  
[@B급인생] 엥 그건 걍 씹가능이져 저축 달에 50씩 하고도 가능할꺼같은데여 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ폴셰 최소 박스터도 유지가능인데
김김김김 2019.06.18 13:28  
차값은...?

럭키포인트 1,999 개이득

광광 2019.06.18 14:20  
카푸어

럭키포인트 343 개이득

몽키D피카츄 2019.06.18 16:22  
나는 안탈래...

럭키포인트 4,300 개이득

TrolleR 2019.06.18 22:24  
실수령 300 조금 넘는수준인데 아반떼도 후회가 많이되던데 쟤는 포르쉐를 타네... ㅋ

럭키포인트 3,991 개이득

제목