홈 > 유머 > 유머
유머

Best Comment

BEST 1 함제블  
[@함제블] 쉬발... 나만 쓰레기 됐네...
BEST 2 케이틀린  
신생아의 절반이 고소득층에서 나온단다 30대 애들 있는 집은 먹고 살만해서 행복한거야.. ㅋㅋㅋ
BEST 3 팩트체커  
[@케이틀린] 내 주변엔 고소득층 아니어도 애 많이 낳고 사는 집들도 많이 있어~ 꼭 그렇지만은 않으니까.

당장 결혼해서 애 낳고 살아봐! 강ㅊㅊㅊㅊ추야!! 어서!!
27 Comments
함제블 05.25 14:14  
직접 키워봐~ 돌아가고 싶을걸

럭키포인트 8,568 개이득

반박불가 05.25 14:18  
[@함제블] 키우고 있지만 딱히;

럭키포인트 14,917 개이득

워너비 05.25 14:24  
[@함제블] 그닥 ㅋㅋ 지금 키우고있는데 넘나 행복한디

럭키포인트 17,887 개이득

함제블 05.25 14:26  
[@함제블] 쉬발... 나만 쓰레기 됐네...
자동화 05.25 16:03  
[@함제블] 사람마다 다른거지뭐

럭키포인트 3,541 개이득

월클 05.25 20:07  
[@함제블] ㅋㅁㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 17,835 개이득

캡아 05.25 20:43  
[@함제블] ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 27,252 개이득

우후후 05.26 11:28  
[@함제블] 형 개웃겨 ㅋㅋㅋ
저도 애기 키우고 너무 행복하지만 힘들때도 너무 많아요 ㅋㅋ
화이팅입니다!!

럭키포인트 19,472 개이득

데미 05.27 18:07  
[@함제블] 그래도 추천수는 많잖아요?

럭키포인트 11,652 개이득

함제블 05.27 18:22  
[@데미] 맞아요 뿌듯해요

럭키포인트 4,771 개이득

긴장감 05.25 15:04  
부랄 친구 진짜 막 살다가 임신해서 결혼해가 애가 7살 인데
정신 차리고 열심히 사는 거 보믄
또 부럽드라
딸 인데 아이스크림 사줄 때 좋아하는거 보면 넘 귀여움 ㅋㅋㅋ

럭키포인트 24,517 개이득

망치 05.25 18:36  
인정이야....

럭키포인트 4,201 개이득

네이마르 05.25 18:52  
결혼 부럽긴혀

럭키포인트 23,130 개이득

먹태깡먹는직바오 05.25 19:00  
내가 그래서 신혼집을 안놀러감
그 개같은 달달한 분위기가 싫음
사방에 웨딩사진있고 ㅅㅂ

럭키포인트 14,875 개이득

우후후 05.26 11:28  
[@먹태깡먹는직바오] 형 자존감을 키워
하얀고양이 05.27 13:56  
[@먹태깡먹는직바오] 부러우면 지는거야~ 혼자 살아~
형도 사랑하는 사람 만나면 똑같이 저러고 있을거야~

럭키포인트 1,692 개이득

케이틀린 05.25 19:05  
신생아의 절반이 고소득층에서 나온단다 30대 애들 있는 집은 먹고 살만해서 행복한거야.. ㅋㅋㅋ

럭키포인트 27,609 개이득

여름 05.25 20:00  
[@케이틀린] 내가....바로 그 고소득층!?
팩트체커 05.25 22:17  
[@케이틀린] 내 주변엔 고소득층 아니어도 애 많이 낳고 사는 집들도 많이 있어~ 꼭 그렇지만은 않으니까.

당장 결혼해서 애 낳고 살아봐! 강ㅊㅊㅊㅊ추야!! 어서!!

럭키포인트 8,508 개이득

[@케이틀린] 중위소득의 200%를 벌면 (6천만원) 고소득층이라는데
요즘 다 맞벌이라 거의 고소득층임
(최저시급 맞벌이가 연소득 5천임)

https://m.health.chosun.com/svc/news_view.html?contid=2024022202442

럭키포인트 24,916 개이득

스폰지밥 05.27 15:11  
[@케이틀린] 연애 못하고 결혼 못하는 걸
돈 없어서라고 자기 위로 하지 말자... 개집에서는

럭키포인트 2,928 개이득

할닉이없는데 05.25 19:42  
짤 실환가 지리네

럭키포인트 10,761 개이득

월클 05.25 20:08  
내 주변엔 신기하게 딩크가 많음..
다들 잘 살긴하는데 정말 애 없어도 되는걸까 생각이듬
밥돈댕 05.27 13:19  
지금 저출산애들이 사회 주도층이 될때를 생각해라. 애 안낳은 노인들 부양하느라 봉급 절반을 떼이게 되는데 그 상황서 낳아준 부모를 혐오하겠냐 애안낳고 연금빠는 노인을 혐오하겠냐. 애 안낳으면 노년에 외로운게 아니라 사회의 온갖 혐오와 비난을 받을것이다.

럭키포인트 16,588 개이득

모나미나모 05.27 13:34  
4명부터는 안 부럽다는 말이지?

럭키포인트 4,899 개이득

제목