홈 > 유머 > 유머
유머
24 Comments
지방군 2018.04.15 12:04  
난 갤럭시가 좋아

럭키포인트 577 개이득

7월23일 2018.04.15 12:06  
아이폰 이제 못사겠더라

몇년만에 갤럭시로 왔는데 아이폰 너무 불편해

이렇게 편한걸 왜 이때까지 아이폰 썼는지 싶더라

진짜 혁신적인거 안나오면 안살듯

럭키포인트 367 개이득

곰달다박 2018.04.15 12:07  
[@7월23일] 어떤 점이 편하세요??

럭키포인트 214 개이득

시노자키ai 2018.04.15 12:50  
[@곰달다박] 싹다지 뭐
삼성페이 삼성패스
토렌트 폰으로 받을 수 있는거
메일로 파일 받아서 바로 확인가능
사진 앨범별로 정리 가능
벨소리 미디어 알람 소리 각각 제어 가능
음악 동영상 컴에서 바로 다운가능
공인인증서 한번만 받으면 다른 앱에서도 호환가능
멀티윈도우 가능
보안폴더에 개인적 사진 동영상등 저장 가능
이어폰 꽂아서 들으면서 충전가능
배터리 교체조차 아이폰보다 훨씬 저렴
SD카드 사용가능
통화녹음 가능

당장 생각나는것만 이정도

럭키포인트 209 개이득

프란디 2018.04.15 13:10  
[@시노자키ai] 솔직히 삼성페이가 존나 편함 진짜 ㅋㅋ 지갑이 필요없음

럭키포인트 159 개이득

아임그루트 2018.04.15 13:17  
[@프란디] 삼성페이 편하고 좋기는 한데 수수료가 일반카드 보다 쎄다고 하더라 그래서 동네에서나 아는사람 가게에서 자제 하는게 좋아!!

럭키포인트 923 개이득

어깨쟁이 2018.04.15 13:37  
[@아임그루트] 그런거까지 신경써야함??

럭키포인트 826 개이득

뱁새 2018.04.15 15:49  
[@아임그루트] 뭐 꼭 그런거까지 신경써야하는건 아닌데..

동네 단골이나 아는사람 가게에서
자주오신다고 서비스 드리고, 음료수 뭐 하나 더 드리고,
신제품인데 한번 맛보시라고 드리고.. 이런 서비스 받은게 있다면

현금결제 해주는게 서로간에 오고가는 정 아니겠습니까?

럭키포인트 922 개이득

7월23일 2018.04.15 16:38  
[@곰달다박] 시노자키님이 잘설명 해주셨네요 ㅎㅎ

그리고 하나 더 추가하자면

저같은 경우는 은행앱을 많이 사용하는데

홍채인식쓰면 보안카드번호를 안눌러도 되더라구요
정직 2018.04.15 12:10  
[@7월23일] 나는 갤럭시 쓰다가 아이폰 한번 써보고 싶어서 아이폰으로 바꿨는데
갤럭시가 더 좋다 ㅜㅜ
앞으로는 갤럭시만 쓸듯

럭키포인트 578 개이득

발라모굴라스 2018.04.15 12:09  
에어팟 vs 기어 아이콘 x 고민중인데 형님들 어떤게 좋을까요

럭키포인트 490 개이득

PPAP 2018.04.15 12:15  
[@발라모굴라스] 이어팟(아이폰)이랑 AKG(갤럭시) 다 써봤는데 대가리 형식이 달라서 다 써보는게 좋음
참고로 난 이어팟 쓰다 망가져서 AKG쓰고있는데 이거 귀안에 실리콘 넣는형식이잖아
1~2시간쓰면 귀에 물생겨서 염증난것마냥 아플때 있음
이어폰 살돈이 없어서 일단 참으면서 쓰고있는데 돈생기면 이어팟 새로 살 예정
한번 써보고 니 귀에 맞는걸로 사 에어팟 대가리 귀에 안꽂아지는사람도 있더라

럭키포인트 334 개이득

디스블러스 2018.04.15 12:19  
[@PPAP] 이어폰때문에 물생기는거라면 병원가보셔야될듯

럭키포인트 660 개이득

발라모굴라스 2018.04.15 12:25  
[@PPAP] 주로 커널형 쓰는데 아직 물생긴적은 없어요 근데 진짜 커널형 이어폰 썻다고 귀에 물생기는거면 병원좀 가봐야 할거 같은데

akg는 무선 이어폰 말하는게 아닌거 같아요 기어 아이콘x 는 무선 이어폰 입니당
PPAP 2018.04.15 12:31  
[@발라모굴라스] ㅇㅇ 병원은 가봐야지
아 그리고 AKG랑 얘기한건 그 귀에넣는 실리콘때매 얘기한거 ㅋㅋ
아이콘x도 akg처럼 실리콘달려있는거던데
발라모굴라스 2018.04.15 12:32  
[@PPAP] 넵 맞아요 혹시 음질 차이는 어떤가요??
PPAP 2018.04.15 12:37  
[@발라모굴라스] 이어팟 AKG음질은 비슷한것같은데 잘은 모르겠음
근데 확실히 실리콘 넣는게 외부소리 차단되는건 확실한것같음
발라모굴라스 2018.04.15 12:39  
[@PPAP] 감사합니다 이번에는 삼성믿고 삼성 가야겠네요
보영이 2018.04.15 12:28  
sd카드 지원, 통화녹음 지원 안해주면 아이폰으로 넘어갈일 없을듯

럭키포인트 422 개이득

낸시ㅃㅃ 2018.04.15 12:58  
이제 계속 아이폰은 콩나물 이어폰인가...

럭키포인트 130 개이득

세면바리 2018.04.15 13:11  
이번에 법적인 문제 생겨서 통화녹음 필수로 할 일이 몇달간 있었는데 와이프 폰으로 전화오면 녹음 안되서 진짜 개짜증나더라 다 증거인데 아이폰은 왜 녹음이 안되냐 진짜 노어이

럭키포인트 682 개이득

상괭이 2018.04.15 16:10  
이쁘긴 이쁘다

럭키포인트 568 개이득

Empire 2018.04.15 17:41  
아이폰만 써봐서 다른건 다 그냥 저냥 괜찮은데  사용하면서 가장 불편한건 아무래도 통화녹음인거같음

럭키포인트 759 개이득

똑땅해 2018.04.15 23:39  
빨간색이면 더 비싸겠네
아이팟 때부터 빨간색은 더 비쌌었는데

럭키포인트 823 개이득

제목