홈 > 유머 > 유머
유머

나라별 GDP대비 내수시장 규모

불량우유 8 2580 4 0

https://data.worldbank.org/indicator/NE.CON.PRVT.KD.ZG 

1) 미국 : 1경 6,349조원 (gdp의 69%)

2) 중국 : 6,163조원 (gdp의 39%)

3) 일본 : 3,329조원 (gdp의 63%)

4) 독일 : 2,452조원 (gdp의 59%)

5) 영국 : 2,023조원 (gdp의 65%)

6) 인도 : 1,908조원 (gdp의 60%)

7) 프랑스 : 1,609조원 (gdp의 54%)

8) 이탈리아 : 1,329조원 (gdp의 60%)

9) 브라질 : 1,318조원 (gdp의 65%)

10) 캐나다 : 1,107조원 (gdp의 58%)

11) 러시아 : 944조원 (gdp의 50%)

12) 멕시코 : 908조원 (gdp의 65%)

13) 스페인 : 881조원 (gdp의 57%)

14) 한국 : 881조원 (gdp의 49%)

15) 호주 : 851조원 (gdp의 55%)

16) 인도네시아 : 770조원 (gdp의 62%)

17) 터키 : 488조원 (gdp의 59%)

18) 네덜란드 : 438조원 (gdp의 47%)

19) 스위스 : 412조원 (gdp의 53%)

20) 폴란드 : 378조원 (gdp의 58%)

미국 넘사벽

Best Comment

BEST 1 로얄쨩  
[@발라모굴라스] 특히 일본무시 ㅋㅋㅋㅋㅋ
무슨 망해가는 나라 라느니
한국보다 후진국이라느니
한국 쫓아오려고 발악을 한다느니;;

우리나라가 베트남 보는 느낌으로 보면 딱일듯
BEST 2 발라모굴라스  
참 진짜 이런거 보면 우리나라 사람들 마인드가 참 대단함
경제적 파워가 중국 일본 어마어마하게 쌘데 개 좃밥으로 봄 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ  이런 면에서 참 깡다구도 쌔고 희망도 있다고 본다
이 깡따구가 정신승리로만으로 안 끝나길
8 Comments
발라모굴라스 2021.01.18 12:40  
참 진짜 이런거 보면 우리나라 사람들 마인드가 참 대단함
경제적 파워가 중국 일본 어마어마하게 쌘데 개 좃밥으로 봄 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ  이런 면에서 참 깡다구도 쌔고 희망도 있다고 본다
이 깡따구가 정신승리로만으로 안 끝나길

럭키포인트 8,965 개이득

로얄쨩 2021.01.18 12:44  
[@발라모굴라스] 특히 일본무시 ㅋㅋㅋㅋㅋ
무슨 망해가는 나라 라느니
한국보다 후진국이라느니
한국 쫓아오려고 발악을 한다느니;;

우리나라가 베트남 보는 느낌으로 보면 딱일듯

럭키포인트 25,443 개이득

보초 2021.01.18 12:50  
[@발라모굴라스] ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ짱깨들이야 이제 워낙 커져버려서 그렇다치고
일본 조빱으로 보는건 진짜 깡다구 썌고 재밌음 ㅋㅋ
뭐만하면 잃어버린20년 어쩌구
내친구는 플라자합의 ㅇㅈㄹ하더라 ㅋㅋㅋㅋ 그때  우리나라는 3저호황이었다고 ㅋㅋㅋ
그러면서 진짜 아시아강자는 우리나라라고 하는거보고 걍 웃고말았음
븅신이 차는  닛산타고다님 ㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 11,316 개이득

뚜껑 2021.01.18 12:41  
와 진짜 미국은 ㅋㅋ

럭키포인트 15,264 개이득

핫브루 2021.01.18 12:55  
괜히 소비의 나라가아니다 ㄷㄷㄷㄷ

럭키포인트 1,634 개이득

부채머리수리 2021.01.18 13:00  
내수 진짜 개부럽다

럭키포인트 5,766 개이득

banana 2021.01.18 13:28  
그 내수 채우려면 인구 1억이 되야 하고 그러기 위해서 통일 해야하는 거 아님?

럭키포인트 7,666 개이득

안녕하세염 2021.01.18 14:04  
[@banana] 통일은 나 뒤진뒤에 하는걸로 ㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 7,602 개이득

제목