홈 > 유머 > 유머
유머

Best Comment

BEST 1 안유진  
나도 어릴적에 바이크가 너무 타고싶어서
리니지한거 정리해서 사려고 진지하게 알아본적이잇는데
아버지가 다른거 다해도 오토바이는 타지말라고하시더라ㅠ
그래서 포기햇는데 나이먹고 부모님이랑 옛날얘기하다보니까
알게됫는뎅 아버진 젊을적 바이크타고다니셧더라 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
BEST 2 빌런이  
아아....ㅠㅠ
32 Comments
빌런이 2021.01.29 13:24  
아아....ㅠㅠ

럭키포인트 5,519 개이득

안유진 2021.01.29 13:29  
나도 어릴적에 바이크가 너무 타고싶어서
리니지한거 정리해서 사려고 진지하게 알아본적이잇는데
아버지가 다른거 다해도 오토바이는 타지말라고하시더라ㅠ
그래서 포기햇는데 나이먹고 부모님이랑 옛날얘기하다보니까
알게됫는뎅 아버진 젊을적 바이크타고다니셧더라 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 20,779 개이득

슈나우저 2021.01.29 13:43  
[@안유진] 오토바이 사고 한번 맞은편에서 신호대기하다가 목격하고나서 스쿠터고 오토바이고 손을 안댐
나한테는 지금도 트라우마임
무슨 퉁 치자마자 롤러코스터 타이쿤에서 장난치는것처럼 사람이 날아가서 쳐박히는데 그장면이 잊혀지지가 않음
잘한 결정이셨음

럭키포인트 10,407 개이득

우개자브 2021.01.29 13:54  
[@안유진] 이거쥐.ㅋㅋ

럭키포인트 19,161 개이득

크아아오오 2021.01.29 16:01  
[@안유진] 타고다니셔서 더 위험한거 아셨을듯
한번 쓸었는데
머리 땅에 한번 튕겨서 뇌진탕오니깐
앞이제대로 안보이더라
눈이이상있는줄 알았는데
뇌가흔들리니깐 그렇더라 그담부턴 안탐

럭키포인트 695 개이득

호박파이 2021.01.29 17:02  
[@안유진] 바이크 동호회엔 고인물이 없다더라.

럭키포인트 4,767 개이득

바다 2021.01.29 20:36  
[@호박파이] 그분들은 하늘에...

럭키포인트 16,251 개이득

빠다코코낫 2021.01.29 18:42  
[@안유진] 아마도 mx125로 앞바퀴 들고 다니셨을거여 ㄷㄷㄷ

럭키포인트 22,654 개이득

멍멍왕 2021.01.29 13:30  
훈훈한 가족이넹 ㅠㅠ

럭키포인트 11,264 개이득

SIMON 2021.01.29 13:32  
나 같아도 안시킴. 도로에 미친놈들이 너무 많어

럭키포인트 16,322 개이득

정거정거 2021.01.29 13:32  
???: 아빠가 전기자전거랑 노트북 사주는 꿀팁 공유한다

럭키포인트 28,280 개이득

친목밴 2021.01.29 13:32  
출처가 치킨갤러인게 왜 갑자기 빵터지냐... 감동받다가 뻘하게 터짐

럭키포인트 16,287 개이득

장구사마 2021.01.29 13:33  
부모가 중고등 교사면 저런거 필요없지 암

럭키포인트 5,143 개이득

평범한김치찌개 2021.01.29 13:36  
부부교사면 특히 더 못하게 할듯ㅋㅋ 없는 형편도 아니고.. 주변에서 오토바이 타다가 병1신된 학생들 소식도 좀 들릴테고..

럭키포인트 26,790 개이득

FourSS 2021.01.29 13:41  
솔직히 말하면
하고싶은거 하면서 자라야함
온실 속 화초보다는 잡초의 삶이 더 행복한거 같더라

럭키포인트 13,547 개이득

군필여고생 2021.01.29 13:45  
[@FourSS] 저건 딸배안하고 놋북+전기자전거인데??

럭키포인트 16,954 개이득

FourSS 2021.01.29 13:57  
[@군필여고생] 뭐 부모님이 지원해주는게 다 좋은게 아니란 뜻임
위험하다고 지원해주고
건전해보이지 않는다고 지원해주고
고생한다고 지원해주고
그런 것보단 자식이 성인이면, 믿고 알아서 하도록 맡기는게 더 도움이 된다고 생각함
헬린2 2021.01.29 14:11  
[@FourSS] 잡초도 잡초나름인데
사람한테 뽑힐위험이 있는잡초가 있고 눈에 안띄어서 잘자라는 잡초가 있음.
부모입장에서 교사 맞벌이가 경제적으로 딸리는것도 아닐테니 애가 지용돈 벌어보겠다고 하면
알바를 시켜도 차라리 사람 상대해서 사람겪는법도 배워보고 하는게 더 낫다고 생각하지 배달은 몸만 위험하다고 생각하지.
그리고 그런 경험도 대학생가서도 충분히 할 수 있을거라 생각하고.
그 시간에 물질적 지원을 해서 온실속 잡초를 만들수 있겠던 확신이있나보1지

럭키포인트 21,099 개이득

강지환 2021.01.29 14:14  
[@FourSS] 맞는말인데 본문과는 거리가 먼듯..
쟤가 뭐 전세계 배달의 왕이 되겠다던지 목표가 있으면 하고 싶은거 하는게 맞지만
이건 푼돈 벌자고 몸 상할일 하는거라 부모가 뜯어 말려야지

럭키포인트 10,784 개이득

큐티퐝퐝 2021.01.29 13:54  
비추 40개ㅋㅋㅋㅋ딸배들 통한의비추ㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 14,689 개이득

hokipoki 2021.01.29 13:57  
좋은부모님이시네

럭키포인트 11,297 개이득

입력해야 2021.01.29 14:08  
난 손목 잘린거봄. 큰 트럭에 오토바이 깔림. 으아...

럭키포인트 9,147 개이득

Diablo 2021.01.29 14:17  
우리 아부지 밤근무할때 병원따라가보면
새벽에 팔 덜렁덜렁 떨어지거나 머리 반쯤 터져서 들어온 사람들 죄다 오토바이 사고더라.

워낙 어릴때 본건데 기억에 강하게 남아서
커서도 오토바이 타는건 생각해보ㅣ지도 않음

럭키포인트 11,946 개이득

우넘 2021.01.29 14:20  
치킨갤러리라는게 있다는게 나만 놀랍냐

럭키포인트 22,667 개이득

으악 2021.01.29 14:34  
내 친구는 신호 받고 서 있었는데
뒤에서 오던 차가 오토바이 못 보고 그냥 박음
친구 앞으로 고꾸라지면서
턱이랑 윗입술까지 다 쓸림. 사고 당시에 턱이 너덜너덜 했다더라 ....
다들 그냥 죽을 줄 알았는데 의사 선생님이 다 원상 복구 시켜줌.
부서진 이는 다 임플란트 박고 윗 입술은 언청?수술 한 거 처럼 살짝 흉터있는데
자세히 보는 거 아니면 모를 정도임.
근데 그러고도 오토바이 또 타더라.ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 2,992 개이득

마법공학 2021.01.29 15:05  
비추는 왜케많은거야

럭키포인트 6,110 개이득

eachmind 2021.01.29 15:44  
나도 스쿠터 타다 팔았는데
나중에 내 자식이 탄다하면 반대하고 그냥 중고차 하나 사줄듯
혹시 모를 사고가 났을때 이건 다칠 확률이 너무 큼

럭키포인트 2,711 개이득

너굴맨 2021.01.29 16:26  
오토바이는 진짜 한순간에 갈 수 있음, 꼭 타야하는 경우라면 꼭 풀페이스 헬멧 쓰고다니고..
예전에 풀페이스 헬멧 안썼으면 얼굴 다 갈뻔했던 개집에 올렸던 사진임

럭키포인트 27,950 개이득

빠다코코낫 2021.01.29 18:44  
[@너굴맨] 풀페이스라도 좋은 거 써야 해
최소 우리가 들어봄직한 메이커로 ㄷㄷ
저 메이커는 오도방구 타고 다니는 나도 첨 본다
우개자브 2021.04.20 17:00  
[@빠다코코낫] 회사 근처에 몇년전에 큰건물 통째로 사서 회사가 들어오길래 보니까
HJC 라고. 그래서 어디 듣보 회사야 이랬는데
알고보니 기술력  짱짱맨인 월클 헬멧 회살고 하더라구요 ㅋㅋ
신기했음

맞나요?

럭키포인트 29,903 개이득

아패로도개속 2021.01.29 16:37  
어렸을때 오토바이 사고 직접 목격한 적 있는데  발목이랑 종아리랑 분리돼서 덜렁거리는거 봄 그때부터 누가 공짜로 준다해도 오토바인 안탐

럭키포인트 23,110 개이득

제목