홈 > 유머 > 유머
유머

Best Comment

BEST 1 WadeWilson  
[@리얼] ㅋㅋㄱㅋㅋ 버스 지하철에 수십명에 같이 타는건 괜찮음
23 Comments
리얼 2021.01.17 22:16  
5인이상 집합금지 진짜 탁상행정의 끝을 본 기분임
아는사람 5인은 위험하고 모르는사람 5인은 안위험한가

럭키포인트 19,253 개이득

빡빡이아저씨 2021.01.17 22:23  
[@리얼] 위험하려면 3사람도 위험할텐데
아 사는게 갑갑해요

럭키포인트 9,364 개이득

WadeWilson 2021.01.17 22:25  
[@리얼] ㅋㅋㄱㅋㅋ 버스 지하철에 수십명에 같이 타는건 괜찮음

럭키포인트 7,437 개이득

김치 2021.01.17 22:51  
[@WadeWilson] 모르는 사람이거든요!!

럭키포인트 16,662 개이득

엘지윙 2021.01.18 11:11  
[@리얼] 버스 지하철에서 모르는사람들하고 마스크벗고 수다떨고 그럼?  병원도 문닫으라고 그러지

럭키포인트 23,563 개이득

개집임 2021.01.18 13:41  
[@리얼] 그렇게 1차원적으로 생각하면 모든게 탁상행정임(9시 영업제한, 인원수 등)

근데 잘 생각해보면 9시까지 문열면 놀곳이 사라짐 그럼 모여서 집으로 가겠지 그럼 또 계속 늦게까지 술마시고 놀고 이게 전국적으로 일어나게 되면 또다시 천명대 찍는거임

5인이상 못놀게 함으로써 애초에 차단을 하는거임 나도 5인 안걸려있을땐 애들끼리 펜션잡고 또는 친구집가서 놀고 그랬음 (음식점은 내가 모르는사람들이 마스크 벗고 섞이기때문) 근데 5인 걸리고는 내가 하는 여러 모임 자체가 사라짐 그러니까 잘 안나가고 걍 소수로 노니까 신나는 파티느낌보단 소소한 재미로 놀게되고 새벽까지 놀던게 11시안으로 당겨지고 모임자체가 다 줄음

그래서 나는 진짜 5인을 엄청나게 체감 중임...
물론 나도 존나 싫지만 엄청나게 좋은 정책이라 생각함

엄지 손꾸락다치고 폰으로쓴거라 글이 논리정연하지 못할수도 있으니 이해좀 부탁함

럭키포인트 21,412 개이득

유주 2021.01.17 22:17  
ㅠㅠ 오래가자
그리고 막짤은 팔씨름하는 짤

럭키포인트 5,591 개이득

노무사 2021.01.17 22:18  
그냥 우연히 만난 척 하면 되는데 ㅋ

럭키포인트 11,391 개이득

범인1 2021.01.17 22:32  
밖에서 만나면 추우려나

럭키포인트 20,618 개이득

유미자 2021.01.17 22:55  
마스크 쓰면 다 모여도 되는거 아님?

럭키포인트 11,385 개이득

갓정연 2021.01.17 23:02  
[@유미자] 마스크를 써도 5인이상 집합모임이 금지 아니야?

럭키포인트 25,500 개이득

아이엔율 2021.01.17 23:11  
[@유미자] 마스크 유무를 떠나 사적모임 5인이상 금지임

럭키포인트 26,420 개이득

이스코 2021.01.18 01:34  
근데 생각보다 5인이상, 9시 이후 영업 금지가 효과는 있는거같음 우리집 앞에 번화가 큰데 좀 많이 헐렁해짐 대신 불쌍한 자영업자분들만 일방적희생 당하셨지..

럭키포인트 20,816 개이득

옴팡이 2021.01.18 02:38  
[@이스코] 아침 지하철만봐도 의미없음...

럭키포인트 17,819 개이득

개집임 2021.01.18 13:45  
[@옴팡이] 지하철 마스크 쓰잖아
모임은 마스크 쓸래야 쓸수가 없음 다들 입에 밥 술 커피 뭐든 먹으면서 모이기에... 그리고  5인, 9시로 모임자체가 많이 사라짐 당장 너만봐도 약속 팍 줄었을걸?
심리왕 2021.01.18 09:13  
[@이스코] 자영업 망하는 효과가 있는거지 코로나 종식엔 효과 미비

럭키포인트 11,988 개이득

헐진짜로 2021.01.18 09:35  
[@이스코] 코로나가 야행성이라 9시 이후에 활동 시작하나요??

럭키포인트 17,147 개이득

개집임 2021.01.18 16:45  
[@헐진짜로] 이런사람들이 제일 답 없는 부류...
9시이후 약속 모임자체를 축소시키는건데...
5인규제도 마찬가지고 너무 1차원적으로만 생각함

마치 광우병파동때 선동당하던 사람들 마냥
헐진짜로 2021.01.18 17:54  
[@개집임] 9시의 기준이 뭔데요??
뭐 과학적인 근거라도 있음? 왜 9시임?
7시에 만나서 9시에 헤어지면 코로나가 피해감? 왜 9시임?
5명의 근거는? 네명모여서 먹는건 괜찮고 5명은 위험함?
모임을 축소시키겠다는거 이해하겠음. 왜 9시임?
할거면 아예 사적인 모임을 금지시키던가
왜 9시임? 왜 5명임?
얼마나 답있는 분이고 고차원적인 분이신지, 이게 왜 광우병 선동당하는거랑 같은건지 이해가게 설명좀 부탁드립니다.
누추한분 2021.01.18 18:03  
[@헐진짜로] 시간이나 사람 수에 따라 다르지는 않을 수 있겠지만
모임을 갖기는 하되 제한이 풀려있는 상태보다
사람들의 밀집을 줄일 방법을 적절히 섞어서 제한을 해놓은거죠

애초에 코로나 완전차단을 목표로 했었다면 전부 재택근무에
상점들 문을 전부 닫고 집에만 있었어야하구요

모임을 아예 막아버리면 그것대로 문제고
5명, 9시 보다 더 풀어줘버리면 이전과 다름이 없으니까요

저는 완전 차단을 하는것이 좋다고보.지만
사람들 반발을 걱정하는 입장에서보면
이 대책이 효력이 어느정도는 있다고 보고있습니다.

럭키포인트 25,451 개이득

헐진짜로 2021.01.18 18:31  
[@누추한분] 반발... 지금도 충분히 많은거 같은데
카페는 안되고 빵집은 가능하고, 헬스는 안되고 골프는 가능하고
제가 느끼기엔 뭔가 합당한 근거 없이 급하니까 대충 때려버리는거같은데요??
저래놓고 반발생기니까 풀어주고.. 안되는거면 끝까지 안돼야지 아무근거없이 못하게했다가 반발생기니까 풀고..
그런 일환으로 9시, 5명도 마찬가지라고 생각되는데요
개집임 2021.01.19 13:12  
[@헐진짜로] 제발 그 1차원적인 소리 좀 하지마요 뭔놈의 7시 9시를 코로나가 피해가냐는  말도안되는 비꼬기 질문을 하시나요 왜 9시고 왜 4명인지를 생각해보세요 그리고 왜 금지를 아예 안시키는지두요
님처럼 단순하게 생각하면 안돼요

9시 5인 원천봉쇄를 안하는것 이 모든건 방역과 경제마비 사이의 최대치까지 끌어올린거에요 제 생각에 님은 25세 이하일 확률이 굉장히 높을텐데 경제활동 사회생활을 안해보신 분들은 님처럼 생각할수밖에 없긴해요 저도 님 나이때 그랬으니까요

그리고 이틀연속 300명대인거 보시면 체감이 안되시나요...? 감정에 휘둘려서 버럭하지마시고 천천히 잘 생각해보시고 부모님께도 여쭤 보시고 친구들한테도 물어보세요 모임이 얼마나 줄었는지 외출이 얼마나 줄었는지 지나가다 지구대 파출소 들려서 야간 신고 얼마나 줄었는지 식당가서 9시금지말고 아예 금지했으면 당장 월세 감당되셨을지 다 물어보세요 그럼 생각이 넓어지실 거에요

결국 취지는 경제 마비까진 가지않으면서 방역을 최대한도로 끌어올리는거에요 3단계를 안간 이유기도 하구요 제 직장및 지인들 직장 사적모임 모듀 저 조치이후에 없어졌다시피했거든요 정말 불편하지만 효과는 확실하다 생각햐요 전

그리고 님말씀처럼 정책의 부정적인면만 보고 그거에 꽂히면 다른 긍정적인 효과는 부정하거나 무시하는 경향이 있는데 한번 긍정적은 측면만 바라보세요 그람 다르기 보일거애요 저도 이 정책이 다ㅠ완벽허고 좋더고 생걱하진 않아요
제목