홈 > 유머 > 유머
유머

페미니스트의 여자도 군대를 가야하는 이유

광명사람 24 3604 19 0

Best Comment

BEST 1 평범한김치찌개  
키보드에서 손 떼!!!
24 Comments
cherrypie7 2021.01.27 22:48  
....?뭘 읽은거지

럭키포인트 23,254 개이득

다이어트ing 2021.01.27 22:49  
ㄹㅇ ㅋㅋ

럭키포인트 3,844 개이득

JORDAN 2021.01.27 22:51  
수화하는건가?

럭키포인트 24,154 개이득

평범한김치찌개 2021.01.27 22:54  
키보드에서 손 떼!!!

럭키포인트 25,735 개이득

네이마르 2021.01.27 23:44  
[@평범한김치찌개] ㄹㅇㅋㅋ

럭키포인트 15,293 개이득

한비야 2021.01.27 22:57  
핵폭발에서 살아남는 법 ... ㅇㄷ...

럭키포인트 13,100 개이득

퀸연아 2021.01.27 23:06  
어쩌다 나라가 이 꼴이 되었을까

럭키포인트 6,599 개이득

Blitzkrieg 2021.01.27 23:11  
저 사람이 뭔 의도를 가지고 저런 말을 했는지는 모르겠지만.. 전후 맥락 다 떼고 본 글 말만 가지고 따지자면 백번 맞는 말이다.
전쟁 나갖고 여자들 앞에 케이투 떨궈준들 조종간 안전에 두면 총 쏠 줄 아는 사람 얼마나 되겠나.. 배우면 진짜 뭣도 아닌건데. 기본적인 것도 배우고 남녀 평등의 관점에서도 그렇고. 2년이 부담스러우면 기초군사교육이라도 받고 오면 좋지..

럭키포인트 9,849 개이득

엠보오옹 2021.01.28 01:13  
[@Blitzkrieg] 뭘 백번 맞는말이야 ㅋㅋㅋ
뭐?? 총이 어쩌고 저쩌고ㅋㅋㅋ 전쟁나면 제일 안전한게 전장으로 차출되지 않고 그냥 집에 있던가 피난가는게 제일 안전하지ㅋㅋ 총쏠 수있으면 민간인도 유사시 전쟁터로 차출되야지ㅋㅋㅋ차출 안당하면 성인 남성도 총잡을일도 없어ㅋㅋ전쟁 제대로 나면 그 나라 남자 씨가 마르는게 그 이유인데 무슨 안전이 어쩌고 그리고 일단 여자도 부사관으로 군대갈수있고
그 외 교육도 군대 안가더라도 군대 기초 훈련시켜주는 사설업체도 많은데ㅋㅋ 심지어 유튜브에만 쳐봐도 나오겠닼ㅋㅋ 지들이 하기싫어서 안하는거지 그리고 뭐 총구를 어디에다 향해?? 어이가 없다 ㅅㅂㅋㅋ

럭키포인트 18,848 개이득

엠보오옹 2021.01.28 01:32  
[@Blitzkrieg] 즉 저 사람이 하는말은 군대를 가고싶다 -> x
전쟁시 안전 교육을 받고 싶다 -> o

전쟁시 안전 교육이 필수라면 여자 뿐만아니라 미성년자 모두랑 군면제자까지 받아야지 무슨 여자만 차별받는다는 식으로 얘기하냐

백번생각해도 틀린말이다
헬린2 2021.01.28 09:45  
[@Blitzkrieg] 뭔소리야....저걸 무슨 생존훈련의 일환으로 보고
성폭행하고나서 총맞을까봐 일부러 안보낸다 이런소리 할때는 눈 감았음?

럭키포인트 22,241 개이득

도도스포츠센터 2021.01.27 23:12  
나한테 욕해 개집러들아! 나한테 욕해줘!!!
꽐라센도 2021.01.27 23:13  
[@도도스포츠센터] 엎드려

럭키포인트 516 개이득

도도스포츠센터 2021.01.27 23:17  
[@꽐라센도] 헤으응
댓글유도빌런 2021.01.30 08:27  
[@도도스포츠센터] 은근슬쩍 욕망 달성!

럭키포인트 13,818 개이득

청춘안광철지배 2021.01.27 23:13  
그래서 저분 갔다오심?

럭키포인트 8,833 개이득

쿨캡슐 2021.01.27 23:19  
좌익 세력들이 나라를 망치는 주범임

럭키포인트 5,758 개이득

jsoo 2021.01.27 23:19  
이제 여자도 징병제가 필요하다

럭키포인트 9,254 개이득

깐깐징어 2021.01.27 23:41  
핵 떨어질때 뒤돌아 엎드려서 배 지면에서 띄우고 눈 귀 가리고 입 아 벌리는거? 핵 보이면 걍 핵쪽으로 전력질주해서 고통없이 죽기 도전해야지

럭키포인트 4,616 개이득

뿌주부 2021.01.27 23:50  
체력이 늘기보다 여성의 한계를 체감할 듯

럭키포인트 16,275 개이득

에이치에스엠 2021.01.28 00:02  
초반부랑 후반부가 이상하긴한데 중반부는 맞는말이네

투페이스하트 같은건가..?

럭키포인트 6,919 개이득

개집대장 2021.01.28 04:15  
국방부가 진짜 저사람의 말 고려해서 여자징집 들어가면 저 사람 여자들한테 죽을수도 있음

럭키포인트 14,086 개이득

민서기 2021.01.28 06:19  
가고싶음 여군 가면 되잖아 할튼 입만 살아있음 ㅋㅋ

럭키포인트 7,951 개이득

짤봇 2021.01.28 10:15  
ㄹㅇㅋㅋ 만 치시길 추천드립니다

럭키포인트 8,810 개이득

제목