홈 > 유머 > 유머
유머

윤서인 사과문

광명사람 39 2979 6 0

Best Comment

BEST 1 부채머리수리  
ㅈ븅신쉨
BEST 2 FourSS  
[@탐크루즈] 누가보면 강점기에 조선인들은 다 평등해진줄 알겠네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
조선시대에 원래 잘살던 강점기 토지조사사업으로 소유권만 유일하게 인정되면서 지주층은 그대로 지주로 남구요,
오히려 평민, 노비층처럼 토지 없이 도지권, 경작권 등 (지금의 전세개념)으로 연명하던 소농들의 타격이 어마어마해집니다.
도지권, 경작권 등이 일제히 소멸되면서 일종의 전세금, 권리금이 싹 다 날아가버리니 불만이 폭발하는거죠

31운동에 전국 230개의 군현 중에 210개가 넘는 군현에서 농민, 노비출신들이 왜 들고 일어났을거라 생각하는데요?
글도 모르는 평민, 상놈층이 선동되서요?
아니 이미 일제가 중앙정부부터 지방정부까지 싹 다 강점한 마당에?

그리고 양반이 기득권 뺐겼다구요?
일제강점기에 오히려 양반들 대우 더 해줘요 ㅋㅋㅋ
은사금제도라고 해서 각 지역마다 명망있는 가문들은 오히려 지금 연금개념으로 돈 타먹으면서 생활했어요
그래야 지역 관할이 훨씬 쉬우니깐 ㅋㅋㅋㅋㅋ

일제강점기에 상놈들이 양반보다 불만 적을거 같다구요?
토지잃고 만주 연해주로 유망한 소농만 1910년대에 30~40만이 넘는데 무슨ㅋㅋㅋㅋ
양반층으로 지주들 중에 강점기에 못살아서 만주로 넘어간 사례가 많을거라는건 무슨 근거인데요 ㅋㅋ
BEST 3 형이야임마  
[@탐크루즈] 어떻게 꾸준히 그 영상을 봐왔을까요............
39 Comments
질퍽 2021.01.18 16:44  
(니가 생각해도 말이 안되지?)

럭키포인트 18,842 개이득

안녕하세염 2021.01.18 16:44  
독립운동 건드리는건 선넘었징~

럭키포인트 12,951 개이득

부채머리수리 2021.01.18 16:44  
ㅈ븅신쉨

럭키포인트 13,147 개이득

장건강에딱좋아 2021.01.18 18:02  
[@부채머리수리] 워워

럭키포인트 6,412 개이득

댕댕체 2021.01.18 16:45  
설령 100프로 본인의도가 따로있더라도 오해하게 썼으니 아가리 묵념하고 사과해야지 같잖은 변명으로 사족을 꼭다네

럭키포인트 4,491 개이득

엘소희 2021.01.18 16:45  

럭키포인트 18,092 개이득

Kickass 2021.01.18 16:46  
아직 살만한가보네

럭키포인트 28,991 개이득

빙빙두두 2021.01.18 16:47  
진짜 ㅈ 됐다 싶으니까 그럴싸하게 지어낸거같은데 ㅋㅋㅋ

럭키포인트 415 개이득

collncos 2021.01.18 16:48  
ㄹㅇㅋㅋ

럭키포인트 27,484 개이득

로얄쨩 2021.01.18 16:52  
어디가서 보수인척좀 안했으면 좋겠다 제발

럭키포인트 4,788 개이득

논란판독기 2021.01.18 16:54  
혀 존나기네 시발ㅋㅋㅋ

럭키포인트 29,893 개이득

국민이우습죠 2021.01.18 16:57  
변명문 아닌가

럭키포인트 8,475 개이득

친목안함 2021.01.18 16:58  
ㄹㅇㅋㅋ

럭키포인트 23,917 개이득

개붕 2021.01.18 17:01  
ㅇㅅㅇ

럭키포인트 20,732 개이득

연어초밥 2021.01.18 17:03  
궁금한게 이 사람 친일이라고 욕하기 시작한게 2000년대 중반부터였나 어쨌든 조회수가 계속 나오는거 같은데
왜 굳이 관심을 줘서 활동할 수 있게 하는건지 모르겠다

럭키포인트 21,091 개이득

탐크루즈 2021.01.18 17:04  
그 광고를 비꼰거네.

윤서인말이 틀린건아니지
독립운동가들이 공산당돈받고 움직인애들이 엄청많고, 그중 대한민국을 위한 독립운동가는 없었지.
그나마 순수하게 "조선"을 위한 독립운동가들이소수 있었지.
대부분이 일본으로부터 본인들의 기득권을 뺏긴 조선양반인들이 본인들의 조선에서의 지위를 되찾기위한 독립운동.

결국 100년전을 100년후로 끌고오는걸로 일반화 시키지말라는말이었네

럭키포인트 3,771 개이득

국민이우습죠 2021.01.18 17:10  
[@탐크루즈] 그냥 껴맞춘 것 같은데. 아님 어그로 끌고 논란되면 저렇게 변명하려고 생각해놨거나
탐크루즈 2021.01.18 17:20  
[@국민이우습죠] 저는 그동안 윤서인 영상을 꾸준히 봐왔는데 끼워맞추기는 아닙니다.
근데 라이브를 보다보면 편집영상과는 다르게 윤서인이 말을 잘라먹고 무례해보이게하는 경우가있어서 좀 안타까울때가 종종 있었습니다.
형이야임마 2021.01.18 19:17  
[@탐크루즈] 어떻게 꾸준히 그 영상을 봐왔을까요............

럭키포인트 21,351 개이득

탐크루즈 2021.01.18 19:24  
[@형이야임마] 보시면  윤서인이 친일이지만 혐한국이 아니며
사회에 비춰진 악마같은 인간이 아니라는것을 알게 되니까요.
고정관념을, 편견을 깨게 해준사람이기도 합니다.
싸잡아서 쓰레기라고 하기전에 이사람의 영상을 보시고 더 자세하게 까주시면 좋지않을까요??
물론 자세하게 보다보면 구독하게 되겠지만요.ㅎㅎ
댕댕체 2021.01.18 17:13  
[@탐크루즈] 의도는 알겠는데 결국은 변명에 불과함
탐크루즈 2021.01.18 17:21  
[@댕댕체] 그렇긴하죠.
요즘엔 사실 짧은글로 오해를 살것같으면 안하는게 나은세상이라 ㅎ
FourSS 2021.01.18 17:43  
[@탐크루즈] 조선을 위한 독립운동가보다 공화정을 위한 독립운동가가 몇십배는 많지
임병찬 계열이 조선으로의 회귀 마지막 독립운동일거고
1920년대부턴 이미 복벽주의 형태의 독립운동은 소멸되다시피 했는데 무슨..

그리고 뭔 조선에서의 기득권을 잃어버린 양반들이 그 지위를 되찾기 위한 독립운동이라는건 또 뭐여
누가보면 신분제라도 다시 만들자고 한 독립운동세력들이 많은줄 알겠음..

럭키포인트 22,456 개이득

탐크루즈 2021.01.18 18:00  
[@FourSS] 뒷문장에 쓰신내용이 맞죠?
조선이라는 나라가 양반이많았나요? 노비가많았나요? 강점기를 겪으며 불만이 나온게 상놈쪽이었을까요?양반쪽이었을까요??
FourSS 2021.01.18 18:18  
[@탐크루즈] 누가보면 강점기에 조선인들은 다 평등해진줄 알겠네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
조선시대에 원래 잘살던 강점기 토지조사사업으로 소유권만 유일하게 인정되면서 지주층은 그대로 지주로 남구요,
오히려 평민, 노비층처럼 토지 없이 도지권, 경작권 등 (지금의 전세개념)으로 연명하던 소농들의 타격이 어마어마해집니다.
도지권, 경작권 등이 일제히 소멸되면서 일종의 전세금, 권리금이 싹 다 날아가버리니 불만이 폭발하는거죠

31운동에 전국 230개의 군현 중에 210개가 넘는 군현에서 농민, 노비출신들이 왜 들고 일어났을거라 생각하는데요?
글도 모르는 평민, 상놈층이 선동되서요?
아니 이미 일제가 중앙정부부터 지방정부까지 싹 다 강점한 마당에?

그리고 양반이 기득권 뺐겼다구요?
일제강점기에 오히려 양반들 대우 더 해줘요 ㅋㅋㅋ
은사금제도라고 해서 각 지역마다 명망있는 가문들은 오히려 지금 연금개념으로 돈 타먹으면서 생활했어요
그래야 지역 관할이 훨씬 쉬우니깐 ㅋㅋㅋㅋㅋ

일제강점기에 상놈들이 양반보다 불만 적을거 같다구요?
토지잃고 만주 연해주로 유망한 소농만 1910년대에 30~40만이 넘는데 무슨ㅋㅋㅋㅋ
양반층으로 지주들 중에 강점기에 못살아서 만주로 넘어간 사례가 많을거라는건 무슨 근거인데요 ㅋㅋ
오르카 2021.01.18 17:55  
[@탐크루즈] 그럼 조선시대에 일제강점기가 시작되었는데  독립 운동가들이 미래의 대한민국을 예상하고 독립운동을 했어야 하나요? 대한민국임시정부 수립은 누가했나요?

이건 차지하고서라도 윤서인씨가 쓴글에 괄호안에 내용이 괄호 외의 내용보다 많은데 저 말도 안되는 변명이 맞다고 생각하시나요?

럭키포인트 1,708 개이득

탐크루즈 2021.01.18 17:58  
[@오르카] 그럼 윤서인이 저 광고를 박박하기위해서 한국역사책을 들이댓어야했나요??ㅋㅋ 웃기지않음?

무언가를 비꼬기위해 짧게 쓰는건 흔히 있는일이고, 그게 오해를 사는일도 흔한일이죠. 개집에서도 늘상 봐왔던현상들이고요.
오르카 2021.01.18 18:03  
[@탐크루즈] 풍자는 대중이 그냥 보더라도 이해할수 있어야 풍자겠죠
윤서인씨가 올린글에서 풍자의 뉘앙스가 단 한부분이라도 느껴진게 없으니 괄호안에 사족이 저렇게나 많이 붙는거구요
탐크루즈 2021.01.18 18:06  
[@오르카] 대중에게 의미가 와닿지않은건 맞는갓같네요
오르카 2021.01.18 18:10  
[@탐크루즈] 확실하게 풍자라는게 보였으면 이렇게 커질일이 아니였다고 봐요 저도
김세정 2021.01.18 18:05  
[@탐크루즈] 이해하지 못하는 드립은 실패한드립이니까 사과나 하라그래

럭키포인트 1,446 개이득

탐크루즈 2021.01.18 18:08  
[@김세정] 라이브로 한시간짜리 해명을 하긴했는데 ㅋㅋㅋㅋ
그러고나서 저글쓴거임.
저게 사과죠뭐 ㅎㅎ
opggvtuccw 2021.01.18 18:53  
[@탐크루즈] 이해심이 많은 분 이셨군요

럭키포인트 7,729 개이득

zkzk 2021.01.18 19:10  
[@탐크루즈] 공산당 돈 받았다는게 이동휘 라인의 그 횡령설 그쪽라인 말하는거 같은데 공산당관련 서훈 기사보면 서훈에 대해 논의할 사람이 100명정도라고 하는데 현재 독립유공자 훈장을 받은 사람이 만명정도 되는데 많다는 엄청많다라는 표현은 안맞는거 같은데
그리고 양반이 지위를 위해서라고 했는데
http://contents.history.go.kr/mobile/nh/view.do?levelId=nh_043_0050_0040_0020_0020
양반과 평민의 의병장 비율에 대한 글임.
양반이 적었다는 얘기는 안할거라고 생각함.
지금 하는 말은 너무 한 부분만 보고 전체를 평가하려고 하는거 아님?
그리고 공산당이었으면 망했을거라고 나도 예상하지만 그들이 찾고자한건 외세에 의한게 아닌 우리나라의 주권을 가지고 살고싶다는 건데 지금 100년뒤의 일로 100년전의 일을 일반화는 님이 하고있는거 같은데

럭키포인트 13,204 개이득

탐크루즈 2021.01.18 19:18  
[@zkzk] 네 일부 그런것같네요. 인정합니다.
JohnNa 2021.01.18 17:35  
서인아 공산당들한테 사과문같은 거 쓰지말고..
정정당당하게 벌금을 내던가 손해배상을 하던가..
아님 조두순한테 느그 와이프 교육 좀 시키던가..
왜 좌파한테 사과를 하냐...줏대없게
좌파 눈치 보.지말고 할말을 해 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 24 개이득

노사나노라이프 2021.01.18 17:55  
역시 윤적윤

럭키포인트 17,310 개이득

딸문가 2021.01.18 18:18  
뭐라는거야?  거꾸로 말했다는거야?

럭키포인트 18,715 개이득

MARVEL 2021.01.19 16:13  
어우 자료보고 윤적윤이다 웃었다가 댓글보고 갑갑했었는데
다른분들이 속 시원히 댓글달아줘서 내 속이 다 시원하네

럭키포인트 13,257 개이득

제목