홈 > 유머 > 유머
유머
45 Comments
묘이미나 2018.08.31 01:01  
조립은 해주는거 아님 절대로

럭키포인트 359 개이득

고슴도치 2018.08.31 01:01  
그래서 난 내꺼만한드아

럭키포인트 355 개이득

낙슥사슥삭슥삭 2018.08.31 01:03  
근데 또 내가 막상 하려면 귀찮음..ㅋ

럭키포인트 227 개이득

깜빡이좀켜라 2018.08.31 01:03  
컴터는 삼성이 제일임

럭키포인트 216 개이득

꾸찌남 2018.08.31 03:14  
[@깜빡이좀켜라] 거품 가득한 삼성 컴퓨터가 제일이래 ㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 273 개이득

일째개집생활중 2018.08.31 03:19  
[@꾸찌남] 내가쓰면 조립형 남에게 추천할땐 브랜드컴이진리임
꾸찌남 2018.08.31 03:28  
[@일째개집생활중] 그건 가격대에 따라 다른거 아님?

인터넷하고 동영상 보고 문서작업 하는건 브랜드 컴 진리 동의하는데

게이밍컴터는 브랜드 컴 도저히 추천 못하겠던데 가격 괴리가 너무 커서.
네잎클로버 2018.08.31 04:21  
[@꾸찌남] 근데 애초에 게이밍 컴터로 알아보는 사람은 '요즘 그래픽 카드 뭐 사는게 좋을까?' 나 물어보지 '컴퓨터 좀 추천해줘' 라는 질문자체를 안하겠지
꾸찌남 2018.08.31 04:33  
[@네잎클로버] 그런 개념인들만 있으면 정말 다행이지.
사람들 컴터 지식 수준이 천차 만별이라... 별별 사람들 많음.
깜빡이좀켜라 2018.08.31 07:46  
[@꾸찌남] 나 서버 유지보수 업체에서 일해..
남이 견적 맞춰 달라할땐 삼성컴터 추천함
귀찮아
꾸찌남 2018.08.31 08:07  
[@깜빡이좀켜라] 귀찮아서 추천하는거 당연한데 삼성 컴이 제일은 아니잖아. 무난한거지.
깜빡이좀켜라 2018.08.31 08:18  
[@꾸찌남] 그래야 다른 사람한테 해달라고 하지
꾸찌남 2018.08.31 08:23  
[@깜빡이좀켜라] ㅋㅋㅋㅋ 그 맘 잘앎. 나도 그쪽 업계라서
어릿광대 2018.08.31 09:17  
[@깜빡이좀켜라] 충분히 이해합니다 ㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 366 개이득

야근 2018.08.31 11:11  
[@깜빡이좀켜라] 마자마자 남한테는 브랜드

럭키포인트 339 개이득

하엠봉 2018.08.31 01:03  
사진속 저 드라이버 진짜 오래된거일텐데ㅋㅋㅋ

럭키포인트 488 개이득

dracksharr 2018.08.31 01:08  
컴공과 친구한테 치킨 기프티콘주고 조립해달라하는데..

럭키포인트 173 개이득

거짓말 2018.08.31 01:25  
[@dracksharr] 완전 베프 친구면 1치킨에 가능

럭키포인트 63 개이득

네잎클로버 2018.08.31 02:18  
[@dracksharr] 나도 컴공과 친구한테 술사주고 부탁함 ㅋㅋ

럭키포인트 211 개이득

Bang 2018.08.31 08:14  
[@dracksharr] 컴공과에서 조립 안배움 ㅜㅜ 내가 애들꺼 해줌....

럭키포인트 435 개이득

다리가죠아 2018.08.31 01:12  
나도 내꺼만 함

럭키포인트 136 개이득

아오이 2018.08.31 01:23  
내친군 컴조립 잘한다고 교회에 소문나서 주말마다 조립하러 다니고 작동 안되거나 윈도우 새로 깔아달라고 자꾸 불러내서 피곤해함.

럭키포인트 128 개이득

꾸찌남 2018.08.31 03:15  
[@일째개집생활중] 어휴... 그런 친구는 버려야함.
일째개집생활중 2018.08.31 01:32  
a:야 내꺼 고장남 고쳐주셈
b:뭐가 고장남?
a:모름 와서 고치셈
확인후..
b:이거 as보내라
a:내가?
b:ㅇ니가
a:귀찮음 니가보내셈
b:니꺼니 니가보내 ㅅㄲ야
a:근데  이거 as보내면 나 컴못햐잖아? 어찌함?
b:올때까지 기다려
a:싫음 오늘 컴해야함
b:피씨방가서해라
a:집에 컴이 있는데 왜 피방가야함? 니가 피방값줄꺼임? 그럼감
b:닥쳐 as보내고 싶으면 보내고 싫으면 동팔이 부르던가 ㅅㅂ
a:어디가 고치고가야지!
경험담임

럭키포인트 31 개이득

봉현 2018.08.31 02:16  
컴퓨터조립 은근 어렵지않음?
우연하게 유투브에 컴퓨터 조립해주는 허수아비라는 채널 보게됐는데
거기보면 난리도아니던데

럭키포인트 500 개이득

BENDER 2018.08.31 02:27  
[@봉현] 허수아비 개꿀잼 ㅋㅋ 근데 그거 보면 조립 진짜 쉽다고 생각이 안듬

사장님은 물론 잘하시지만 올라오는 영상보면 조립문제로 수리하러 오는게 너무 많아

럭키포인트 329 개이득

고민 2018.08.31 04:38  
[@BENDER] 그아저씨 가게 노출되서 고생하더라
대전 노은동이라는데 부산에서 존나비싼 부품들에 타워케이스 들고와서 오늘조립해주세요 ㅎㅎ 하고 쳐들어오고 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 여자친구는 이거그냥 해주세요~ 이지랄하고있고 남자친구는 오늘내려간다그러고
사장님은 자기할일도있고 손님도받아야되는데 부품존나비싼거 들고와서 조립해달라하니 받아주면 하루종일 그거만져야되고 안받아주면 지랄하고..

결국 받아주고 영상찍으면서 이러지말라고하는데 불쌍했음

럭키포인트 233 개이득

꾸찌남 2018.08.31 08:26  
[@고민] 유튭 수입이 짭짤해서 그런거 받아도 영상 올려 수익 올리니까 그러나 저러나 그분에겐 이익일듯.
일째개집생활중 2018.08.31 03:23  
[@봉현] 초보들이 제일 힘들어하는게 씨피유 케이스 선꼽기인데 조립할줄알면 제일힘든게 선정리ㅋㅋㅋㅋ 그게 젤빡침ㅋㅋㅋ
의정부비둘기 2018.08.31 11:36  
[@봉현] 나도 쉽게 봤는데 메인보드에 뭘 꽂아야할지 모르겠더라 ㅋㅋㅋ

럭키포인트 240 개이득

RYANBUCKS 2018.08.31 13:39  
[@의정부비둘기] 보드 설명서 안읽어봄?
다써있는데..선에도 써있구 보드에도 써있구..
네이버 지식인에 검색해도 나옴
조립 개쉬움..

럭키포인트 254 개이득

해티 2018.08.31 02:22  
내친구는 그래픽카드 새로산거 갈아끼는데 치킨한마리 사줬는뎅.. 좋은친구였군

럭키포인트 59 개이득

뿡빵쓴 2018.08.31 03:15  
[@해티] 그건 쉬움

럭키포인트 433 개이득

ㅁㅈㅂㅇㅂㅌㅊ 2018.08.31 07:04  
[@해티] 그거는 기냥 원래꺼 빼고 끼우기만 하면됨

럭키포인트 292 개이득

김치찌개 2018.08.31 03:44  
난 작년에 대충 유튜브보고 따라하니까 불들어오길레 일년째 잘쓰고있는데 ㅋㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 299 개이득

Kuat 2018.08.31 05:36  
저는 친구가 처음부터 끝까지 조립만 아니라 선정리도 개이쁘게 해줘서 등심 스테이크 해줬음

럭키포인트 181 개이득

두더기 2018.08.31 06:28  
기술 수준이 제일 낮은건 맞지

럭키포인트 50 개이득

REVIVAL 2018.08.31 06:32  
걍 사서 쓴다 죠홋도 모르갰어

럭키포인트 496 개이득

Bang 2018.08.31 08:17  
컴공이라 애들꺼 견적 짜주고, 프리도스에 윈도우 깔아주고, 포맷해주고, 원격으로 고쳐주고 다해봤는데 조립하는건 귀찮아서 안함 좋은 케이스 아니면 선정리가 극혐
우씌 2018.08.31 11:00  
나도 그냥 내가 조립 ㅋ

럭키포인트 226 개이득

센서점검필요 2018.08.31 11:16  
근데 조립 실제로 쉽잖음...
갈수록 점점 더 쉬워지고.

럭키포인트 352 개이득

건물 2018.08.31 11:32  
눈만 달려있으면 하는게 조립인데 못하겠다고 지랄하는 애들 볼때마다 짜증나죽겠음

럭키포인트 307 개이득

ㅁㄴㅇㄹ2 2018.08.31 13:00  
근데 별 기술은 필요 없긴 함.

귀찮아서 내 것도 안 할뿐

럭키포인트 239 개이득

카테고리 2018.08.31 13:30  
윈도우 설치나 이런거까진 해주는데 조립은 나도 내거만함...

럭키포인트 236 개이득

냉장요 2018.08.31 17:27  
IT 회사다닌다고 친척들이 부탁하면
삼성컴퓨터 사라고함
누나가 부탁해도 삼성사라고할꺼같음

럭키포인트 23 개이득

제목