홈 > 유머 > 유머
유머
15 Comments
장구사마 2018.10.22 21:53  
저게 그나마 깨끗한 물이겠네
길냥이들은 의외로 수분을 섭취할만한 데가 없다고함
개울이나 시내가 없자나 요즘 도심에는

럭키포인트 5,957 개이득

rmdkdkdkdkanek 2018.10.22 21:59  
[@장구사마] 맞음 그래서 길고양이들 안쓰러우면 괜히 몸에 안좋은 사람먹는 참치캔이나 소시지 주지 말고 깨끗한 물 500원짜리 사서 따라주는게 주는 사람한테나 고양이한테나 개이득임

럭키포인트 2,796 개이득

감동을깨주지 2018.10.22 22:05  
[@rmdkdkdkdkanek] 사람먹는 참치캔 줘도 괜찮다 극성빠들이나 그런거 따지지 사람이나 동물이나 무조건 건강식 안챙겨먹어도 지장없다
사람이 밤늦게 기름진 치킨 피자 먹는거랑 같은 이치임 몸에 해롭다해도 먹어도 건강상 크게 달라지는거없음
군대있을때 유명한 짬타이거 있었는데 우리 소대가 대대로 그 고양이한테 사람이 먹는 참치캔 9년을 줬음 내가 전역할때가 9년째임
잘 먹고 잘 살기만하더라

럭키포인트 1,775 개이득

타튤라 2018.10.22 22:17  
[@감동을깨주지] 참치캔 따면 나오는 기름 식물성인가 그랬던거 같은데 ㅋㅋ사람이 마셔도 아무 문제 없음 기름임
근데 참치캔은 줘보니까 안먹어본 놈들은 먹다가 토하드라 그 기름이 느끼한가벼 ㅋㅋ

럭키포인트 2,875 개이득

김치찌개 2018.10.22 22:28  
[@타튤라] 거기든거 식용유얌ㅎㅎ

럭키포인트 4,730 개이득

오늘밤새 2018.10.22 22:50  
[@김치찌개] 식물성 카놀라유 맞어 병신아

럭키포인트 939 개이득

크로스 2018.10.23 00:00  
[@김치찌개] 카놀라유도 식용유거든 ㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 4,314 개이득

김치찌개 2018.10.23 16:47  
[@김치찌개] 내가 식용유랫지 동물성 기름이랫나 왜 욕을하고그래 ㅎ 설사 틀린말이어도 욕할 권리가 있나? ㅎ
rmdkdkdkdkanek 2018.10.22 23:05  
[@감동을깨주지] 그 고양이가 먹는 것 이외로 대단히 관리를 잘 받았고, 타고나길 건강하게 타고난 거임. 실제로 사고사를 제외하고 길고양이의 수명은 3년 정도이고, 같은 종이라도 집고양이는 8년에서 13년 정도임.
그리고 길고양이 사망 이유 중 가장 큰게 과체중으로 인한 질병인데, 그 과체중은 음식을 잘 쳐먹어서가 아니라 사람 먹는 나트륨이 고양이 생리 구조에 비해 너무 과다하게 들어있어서 그런거임. 길고양이들 보면 흔히 개 뚱뚱하고 털관리 안된애들 있지? 그런 애들은 캣맘같은 사람들이 사료 제대로 안주고 맨날 참치나 사람먹는 음식 먹여서 나트륨 과다로 당뇨같은 합병증이 와서 몸이 탱탱 불어난거임. 건강한 게 아니라.
감동을깨주지 2018.10.23 00:11  
[@rmdkdkdkdkanek] 내가 짬타이거 하나만 말해서 그렇지 다른예도 많음
내 친구들 개랑 고양이 많이 키우는데 고양이 전용먹이 비싸다고
사람이 먹는거 자주 주는사람들 몇몇있음
정기적으로 병원가서 체크도 하는데 건강상 아무 이상없음
이론상 몸에 안좋은거지 그거 먹는다고 모든 고양이다 다
건강에 치명적이고 그딴거 절대없다
웃긴건 이런 고양이 개 먹이에 관에 병적으로 따지는 인간들 중에
치킨 피자 안먹는 인간 하나도 없음 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
솔직히 고양이가 참치캔 한번 먹는거보다
사람이 야밤에 치킨 먹고 바로 쳐자는게 훨씬 더 안좋다
rmdkdkdkdkanek 2018.10.23 07:31  
[@감동을깨주지] 아니 상식적으로.. 님이 하는 얘기는 니가 본 몇몇 사례를 토대로 한 거고, 내 얘기는 수의사를 비롯한 전문가들 얘긴데 뭐가 신빙성이 있겠음? 그리고 자꾸 사람이 치킨피자 먹는거랑 비교하는데, 그런 문제가 아니라니까? 길고양이가 무슨 외식하듯이 가끔 한번씩 참치캔을 먹겠음? 굳이 사람으로 따지자면, 사람이 치킨3마리 피자한판을 매 끼니마다 한 끼도 안 거르고 쳐먹는데, 운동량은 남들이랑 비슷한 수준이란 거임. 한번 먹는다고 갑자기 무슨 독극물 쳐먹은거처럼 질병에 걸리는 게 아니라, 참치캔을 주는 사람이 많아지면 그걸 계속해서 먹게 되니까 건강에 안 좋다는 거지. 진짜 님 마지막 두 문장은 너무너무 뇌피셜이라 할말이 없음. 고양이 한번 참치캔에 치킨피자를 비비려면 배가 터질때까지 쳐먹어서 토할때까지 먹는 정도는 돼야 함. 물론 고양이는 그걸 매일마다 반복할 테고.
감동을깨주지 2018.10.23 08:43  
[@rmdkdkdkdkanek] 나도 수의사한테서 들은거고 직접 경험으로 본거다 그리고 니가 납득 안간다던 마지막줄 얘기는 내머리에서 나온게 아니고 수의사가 하는말 그대로 내가 말한거다 수의사가 그런거 너무 얽매이지말고 길고양이보다 운동량 부족하니까 운동시키고 마사지하고 그러라더라 지가 뇌피셜르 말하니까 나도 생각없이 떠드는줄아나
누구는 고양이 안키워봤겠음? 지금은 내가 안키운지 오래됐으니까 내 경험을 언급 안한거지
매일 몇년동안 꾸준히 먹어야 증상이 나타나는거지 길고양이 평균수명 고작 3년에 그거 먹는다고 크게 안달라진다고 사람이 관심가지기 전에도 길에서 주워먹으면서 살던때에도 평균수명은 3,4년이야
넌 캣맘들이나 일반지나가는사람이 참치캔만 주구장창 줘서 매일 먹겠냐 그 근방 길고양이가 몇마린데 걔네들 주로 먹는게 쓰레기통 뒤지는거랑 캣맘사료나 쥐같은 사냥감인데 캔 놔두면 한 고양이만 먹는거도 아니고 니가 걱정하는거처럼 요즘 극성빠들이 하도 떠들어대서 니가 쓸데없이 걱정하는거만큼 참치주는사람 늘어날일 절대 없다 고양이 관심만 있으면 사람먹는거 안좋다는 인식 점점 퍼지고있다는거 안다 그리고 더 퍼질거고
그리고 너야말로 마지막줄이 뇌피셜이지 피자를 배터지게 먹는거라고?ㅋㅋ 고양이는 개랑 다르게 적당하다 싶으면 안먹는다 개는 있는거 다쳐먹으면서 폭식하는데 고양이는 뒤도안돌아보고 간다 그걸 매일 반복한다고? 왜케 설득력이 떨어지냐 고양이 키워보긴했음? 따로 정보 제대로 찾아본적도 있으면 그런말 못함ㅋㅋ
가나다fkfkfk 2018.10.22 22:12  

럭키포인트 768 개이득

원승현 2018.10.22 22:18  
저러다가 항아리 엎어 깨부수고 토끼겠지 ㅅㅂ

럭키포인트 1,440 개이득

아라리오 2018.10.23 13:30  
힘들게 먹네

럭키포인트 2,610 개이득

제목