홈 > 유머 > 유머
유머

현재 난리난 트위치 영구정지 사건 ㄷㄷㄷ

소희 46 9606 10 0

※ 마지막 짤 4개에 내용 요약되어 있음

요약본.jpg 오늘 뜨뜨가 폭로한 내용 전문

+) 이 자료에 도움주신 분들과 스트리머들에게도 감사를 표함 (실제로 이태준의 도움을 받은내용 언급)

+) 송모씨는 2019년 2월 마지막 미팅때도 반성안함

+) 레딧에 정리글 올라가있음

Best Comment

BEST 1 표표  
[@오늘밤새] 돈 잘벌면 누명 받아도 됨? ㅋㅋ 개쌉소리 오지네
BEST 2 keii2n  
[@오늘밤새] 이미 트위치에선 저둘을 뷰봇쓰고 쫄려서 ㅌㅌ한 비겁한 범죄자 취급중
하지도 않은 일로 누명쓰고 비난 받는 이미지로 남아 있는건 억울할만하지
BEST 3 aiwjd  
근데 시청자용 (절대로 답변이 안가는) 문의메일이 더 소름인데? ㅋㅋㅋㅋ
46 Comments
수달이 2019.05.25 22:21  
왤케 흐림

럭키포인트 6,169 개이득

꽐라센도 2019.05.25 22:21  
디지털풍화?

럭키포인트 4,447 개이득

홍콩달러 2019.05.25 22:21  
요약해주실분

럭키포인트 940 개이득

웃어ㅋ 2019.05.25 22:27  
[@홍콩달러] 1. 스트리머 두명이 뷰봇 의혹을 씻기 위해 트위치 코리아 본사에 손을 뻗었다
2. 하지만 트위치 코리아 담당자는 했다는 말뿐이었다
3. 담당자들은 현재 퇴사상태
이건가?

럭키포인트 4,309 개이득

전국구칼잡이 2019.05.25 22:40  
[@웃어ㅋ] 마이크 허 엿나 이새끼 아직도 잇지않음?

럭키포인트 2,273 개이득

웃어ㅋ 2019.05.25 22:42  
[@전국구칼잡이] 퇴사했다는데?
ㅎㅇ도 밀어줬던거 보면
뒤가 구릿구릿하긴함
전국구칼잡이 2019.05.25 22:43  
[@웃어ㅋ] 그 새끼 땜에 트위치 안봣엇는데
숯불갈비 2019.05.25 22:21  
h씨와 h양

럭키포인트 8,709 개이득

오늘밤새 2019.05.25 22:23  
돈벌라고 지랄을 하네 진짜.. 유툽이랑 아프리카로만도 뒤지게 벌지않나

럭키포인트 6,717 개이득

썸퍼 2019.05.25 22:28  
[@오늘밤새] 아니지 부당한 대우로 피해를 받았으면 그에대한 보상은 당연한거임 이거는 보상받아야 마땅한거임 쟤네 나갈때 마녀사냥이랑 욕이란욕은 다먹었는데 그러면 안되는거지

럭키포인트 5,948 개이득

표표 2019.05.25 22:35  
[@오늘밤새] 돈 잘벌면 누명 받아도 됨? ㅋㅋ 개쌉소리 오지네
오늘밤새 2019.05.25 22:36  
[@표표] 어휴 씹덕 표표와쪄요 븅신아 ? 현실에선 아무도 관심없는데 인터넷히키들만 좋아하는가베?
표표 2019.05.25 22:40  
[@오늘밤새] 할말은 생각 안나고 무논리 욕질이죠 ㅋㅋㅋㅋ
거지새끼라서 돈잘벌면 부러워요? ㅋㅋㅋㅋ
계좌 좀 찍어줘봐 돈 좀 보내줄테니까
뚱바 2019.05.26 01:08  
[@오늘밤새] 넌 어디가서 입 열지 마라;; 말 할수록 너만 손해일 것 같다.

럭키포인트 6,387 개이득

공대청년 2019.05.26 08:58  
[@오늘밤새] 뭐야 이 현실 반지하 삼시세끼 육개장컵라면 새끼는

럭키포인트 3,477 개이득

KIMXIMYA 2019.05.26 14:39  
[@공대청년] 육개장비하발언입니다 취소부탁드립니다

럭키포인트 2,488 개이득

길거리만두 2019.05.25 22:38  
[@오늘밤새] 너도 돈버는 지랄이라도 해보렴 그냥 지랄만 하지말고..

럭키포인트 2,922 개이득

keii2n 2019.05.25 22:48  
[@오늘밤새] 이미 트위치에선 저둘을 뷰봇쓰고 쫄려서 ㅌㅌ한 비겁한 범죄자 취급중
하지도 않은 일로 누명쓰고 비난 받는 이미지로 남아 있는건 억울할만하지

럭키포인트 795 개이득

신풍 2019.05.25 23:24  
[@오늘밤새] 넌 돈 잘 벌면 억울한 일 생겨도 상관업는가보다 오히려 지금 존나 잘나가는데 그냥 묻고 지나가도 되는 거 저렇게까지 하는게 대단하다 생각하는데 역풍맞고 지금 가진것들도 잃을 수 있는데 저렇게 한다는 건 자신들은 진짜 억울하고 실추된 명예를 되 찾고 싶은거라고 생각드는데

럭키포인트 8,736 개이득

흑련 2019.05.25 22:24  
일시정지만 당하는 레바 당신은 도덕책..

럭키포인트 4,459 개이득

여린심장 2019.05.25 22:47  
[@흑련] 레바 아직도 트위치 방송함?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 영구도 아니고 일시정지만 당하고 아직도 있다면 레바도 참 대단하네 ㅋㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 7,801 개이득

데미언릴라드 2019.05.25 22:47  
[@흑련] 레바방송으로 처음 트위치 봤고 지금도 보는데 뷰봇 사건이나 ㅎㅇ 푸쉬사건을 보니까 반대로 레바는 트코에서 보호? 하려고 하는건가? 생각하게됨
그래도 영정 안당하는걸로 감사하지
개객히 2019.05.25 22:26  
트위치코리아 원래 운영 좆ㅄ처럼하는거 유명하잖아 배그대회 우승상금도안주고

럭키포인트 4,320 개이득

과외하는오빠 2019.05.25 22:26  
2년전 사건을 이제와서??ㅋㅋㅋ
아프리카가서 잘벌고 잘살고 있는데

럭키포인트 7,480 개이득

앗잠깐만 2019.05.25 22:28  
[@과외하는오빠] 잘못을 안했는데 잘못해서 영정당했다고 꼬리표달렸는데 당연히 해결해야죠

럭키포인트 2,357 개이득

고집 2019.05.25 22:31  
[@과외하는오빠] 명예회복이 궁극적인 목표래잖아

럭키포인트 3,403 개이득

데미언릴라드 2019.05.25 22:42  
[@과외하는오빠] 나도 본사 문제라 당연히 포기하고 접었을꺼라 생각했는데 아니여서 놀람

럭키포인트 4,796 개이득

keii2n 2019.05.25 22:49  
[@과외하는오빠] 관련 이야기 나오면 해명은 계~속 했었음
그사이에 고용한 변호사측에서 뭔가 결과를 냈나보죠
천우희 2019.05.25 22:27  
밀어준다는 루머가 사실이였다니!

럭키포인트 192 개이득

ㅊㅊㅁㄷㅎ 2019.05.25 22:30  
난리특) 난리 아님

럭키포인트 4,389 개이득

어피치 2019.05.25 22:33  
요약좀 해주면 안되나 이런글은 ...? ㅠ

럭키포인트 7,873 개이득

수지미만잡 2019.05.25 22:48  
[@어피치] 1 뜨뜨랑 릴카라는 트위치 방송인이 뷰봇(시청자수를 허위로 늘려 방송 상위권에 노출되게하는 불법프로그램)사용으로 트위치에서 영구정지당함
2 해당bj들은 뷰봇을 사용한적 없다고 항의했으나 트위치코리아에서는 '우리가 한 일이 아니니 트위치 본사에항의하라'며 메일주소 알려줌
3메일주소는 존재하지 않는 메일이었고 트위치본사에선 처음들어보는 일이라고함

럭키포인트 6,570 개이득

어피치 2019.05.25 23:21  
[@수지미만잡] 오 감사!
표표 2019.05.25 22:34  
태연 닮았다는 h양 한명밖에 생각 안나네 지금은 방송 안하지 아마?

럭키포인트 4,363 개이득

keii2n 2019.05.25 22:50  
[@표표] 앙흐
aiwjd 2019.05.25 22:37  
근데 시청자용 (절대로 답변이 안가는) 문의메일이 더 소름인데? ㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 7,220 개이득

오늘밤 2019.05.25 22:42  
이런거 관심엄다는 새끼가 글마다와서 관심없다고 글싸네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 장앤가ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 8,370 개이득

당연한말만하기 2019.05.25 22:42  
뭐만하면 난리래 지들끼리 난리난거지 지들끼리 알아서 해라고해

럭키포인트 1,522 개이득

루체 2019.05.25 23:01  
아 다음부터는 좀 요약 가져와 아 ㅈㄴ 길어서 안봄

럭키포인트 3,496 개이득

킹람쥐 2019.05.25 23:06  
그리고 가브리엘한테 대한거보면 좀 인성도 별로던데 응원하고 싶진 않음. 본사가 그랬으면 뭔가 이유가 있겠지 싶음
gregorio 2019.05.25 23:22  
[@킹람쥐] 트위치 코리아에선 본사가 했다고 거짓말했고 본사에선 사건관련하여 들은적이 없다고 함

럭키포인트 7,485 개이득

다른관점빌런 2019.05.25 23:33  
[@킹람쥐] 글을 안 읽을거면 댓글을 왜 다는거임 ㅋㅋ

럭키포인트 145 개이득

개붕 2019.05.25 23:29  
슬슬 양지로 올라오는 문화를
다시 음지로 끌어내리는건
마주작때나 지금이나 비슷하네ㅋㅋㅋ
내부자가 무너지게 하네ㅋㅋ

럭키포인트 7,119 개이득

steelo 2019.05.25 23:45  
직원들이 이런식이니까 한국지부 사장이 관둬버린거네

럭키포인트 3,928 개이득

호잇 2019.11.24 11:54  
이게 왜  지금 실게에 올라오지