홈 > 유머 > 유머
유머

한국식으로 리메이크 잘된 드라마 甲

지수 22 12254 10 2

꽃보다 남자.jpg 한국식으로 리메이크 잘된 드라마 甲

고거슨 꽃보다 남자구요

이거 방영할때 인기 얼마나 좋았는지 설땐가로 기억하는데 남탕에도 이거 틀어주더라 ㅋㅋㅋㅋ

사촌동생은 이거 본다고 난리쳐서 명절 강제 시청한 기억도 있음 ㅋㅋㅋ

오글거리지만 원작보다는 훨씬 잘만든듯.

엄마가 이거 좋아해서 한중일 버전으로 다 봤는데 한국이 제일 나음.

명대사 한번 보고 가자

명대사 1.png 한국식으로 리메이크 잘된 드라마 甲

"흰 천과 바람만 있으면 어디든 갈수있어"

꽃남2.png 한국식으로 리메이크 잘된 드라마 甲

"시켜줘 금잔디 명예소방관"

꽃보다 남자 명대사 오글거림의 조상 네이버 블로그.png 한국식으로 리메이크 잘된 드라마 甲

"오늘부터 2학년 B반 금잔디는 이 구준표의 여자친구임을 공식 발표하는 바이다."

꽃보다 남자 명대사 오글거림의 조상 네이버 블로그 (1).png 한국식으로 리메이크 잘된 드라마 甲

"집안도 외모도 머리도 죄다 꽝이지만 이 구준표님이 처음으로 인정한 여자니까 자격 만땅이야.

잘생겼지, 키크지, 돈 많지, 똑똑하지 어떻게... 어떻게 구준표가 싫을 수 있어?

너 진짜 바보 아니야?"

Best Comment

BEST 1 서새봄냥  
김준이 나름 f4 멤버인데 2회차가까이 대사 거의 없다가 이민호 말리는 대사 하나 쳤는데 이민호가 한번만 더 말하면 f4에서 제명시켜버린다고해서 아닥한거보고 불쌍하다생각했음 ㅠㅠ
BEST 2 카일로렌  
[@mtinh] 어휘력이 짭치면 공부를 하든 독서를 하세요.
반박이랍시고 똑같은 말 적는 놈한테 이해력 지적 받을 사안은 아닌거 같은데?
BEST 3 카일로렌  
[@mtinh] 븅신같은 일본드라마 감성이라는데
븅신 같은건 일본이 더 심하다고 따지는건 무슨 논리냐?
그 말이 그 말이자나
22 Comments
데미언릴라드 2019.02.09 02:22  
하얀거탑 생각했는데

럭키포인트 2,068 개이득

zhofkrwk 2019.02.09 02:23  
이것도 타이밍이 잘맞았던거지 지금보면 븅신같음
일본드라마 그 특유의 갬성을 한국에서 소화하기 힘듬
노다메도 그렇고

럭키포인트 1,129 개이득

mtinh 2019.02.09 02:30  
[@zhofkrwk] 븅신 같은건 일본이 더 심하지 않냐?
그리고 일본드라마 갬섬을 한국에서 그대로 따라할 필요 없음
그렇다고 더 좋은 드라마가 되는 것도 아니고

하얀거탑도 일본스타일에서 벗어났음, 그래도 일본판보다 더 나음

럭키포인트 1,574 개이득

카일로렌 2019.02.09 06:29  
[@mtinh] 븅신같은 일본드라마 감성이라는데
븅신 같은건 일본이 더 심하다고 따지는건 무슨 논리냐?
그 말이 그 말이자나

럭키포인트 2,968 개이득

mtinh 2019.02.09 07:05  
[@카일로렌] 너느 이해력을 좀 키울 필요가 있겠다...

내 말은 일본드라마 갬성을 따라할 필요가 없다는거잖아.
더 븅신같다가 문제가 아니라, 그 감성을 따라갈 필요가 없다고 애초에.
카일로렌 2019.02.09 08:08  
[@mtinh] 어휘력이 짭치면 공부를 하든 독서를 하세요.
반박이랍시고 똑같은 말 적는 놈한테 이해력 지적 받을 사안은 아닌거 같은데?
mtinh 2019.02.09 09:22  
[@카일로렌] 내 실수네.
애초에 말 알아들을 놈이었으면 저딴 말도 없었겠지
jamam 2019.02.09 05:52  
[@zhofkrwk] 노다메도 나름 많이보1지 않았나  유머코드가 좀 이상하긴한데

럭키포인트 1,733 개이득

유정연 2019.02.09 02:28  
ZZZZZZZZZZZZZZㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아 진짜 어릴때라서 봤다... 보다 말았던거 같긴한데

럭키포인트 2,996 개이득

다현 2019.02.09 02:30  
하얀거탑이나 라이프 온 마스 생각하고 들어왔는데 아니였네ㅋㅋ

럭키포인트 2,060 개이득

오수형 2019.02.09 02:35  
난 햇살에 눈이 부신
싱그런 아침이 오면

럭키포인트 2,611 개이득

Chuu 2019.02.09 02:52  
[@오수형] 이 노래 좋았음

럭키포인트 883 개이득

모포비치 2019.02.09 02:42  
드라마보면서 시공이 오그라드는 느낌이 들었던 첫 작품

럭키포인트 1,242 개이득

서새봄냥 2019.02.09 02:55  
김준이 나름 f4 멤버인데 2회차가까이 대사 거의 없다가 이민호 말리는 대사 하나 쳤는데 이민호가 한번만 더 말하면 f4에서 제명시켜버린다고해서 아닥한거보고 불쌍하다생각했음 ㅠㅠ

럭키포인트 1,789 개이득

갸아악구와아악 2019.02.09 05:36  
[@서새봄냥] 다.. 당신이 프린스송? 예~ 아

럭키포인트 1,848 개이득

강광배 2019.02.09 03:02  
저당시 신드롬이였다는게 충격

럭키포인트 1,056 개이득

ㅇㅇㅇㅇ 2019.02.09 03:25  
너무 오글거리던데
왜 인기있었는지도 모를 작품 ㅋ

럭키포인트 2,946 개이득

광광 2019.02.09 04:48