홈 > 유머 > 유머
유머

일본 육상자위대가 망신을 당한 사건

마동석 11 4105 15 0

일본 육상자위대의 최신예 전차인 10식전차의 주포

안정성을 과시하기 위해 열린 행사.

주포 위에 샴페인을 담은 샴페인잔을 올려두고 전차 주행을하는 행사다.

이런 행사는 다른나라의 전차들도 한다.

가장 유명한 독일연방군의 레오파르트2의 영상.

맥주잔에 맥주를 가득 담고 최고속도로 주행하는데도 맥주가 넘치지않는다.

근데 왜 이분들은 반만 채우시죠?..

어쨋든 행사는 시작되고 출발하려는 10식전차

엥?  출발하기도전에 샴페인잔이 떨어져버리고 만다.

당황하는 자위대 일동

11 Comments
먹방 2020.02.29 00:25  
육상쥬지딱대!

럭키포인트 9,073 개이득

알토란 2020.02.29 00:25  
오히려 큰컵에 가득채우는게 무게도 어느정도있어서 안떨어질듯
저런 가벼운잔은 좀만 움직여도 픽픽 쓰러짐

럭키포인트 8,739 개이득

등태평양 2020.02.29 01:33  
[@알토란] 안넘치는게 포인트 아녔을까
dk3kdk12 2020.02.29 13:07  
[@알토란] 아무리그래도 저건 대단한거지 최고속도로 비포장 치고달리는데

럭키포인트 7,073 개이득

복복 2020.02.29 15:19  
[@알토란] 심지어 무게 중심도 위에 있음 ㅋㅋ

럭키포인트 49,631 개이득

페니미스트 2020.02.29 00:26  
아래쪽에 양면테이프라도 살짝 발라놓지

럭키포인트 4,633 개이득

샘페인잔이 카미카제 해버렸네

럭키포인트 1,296 개이득

Wendy 2020.02.29 00:32  
어이쿠..

럭키포인트 3,613 개이득