홈 > 유머 > 유머
유머
29 Comments
줄임말 2021.01.25 15:47  
희판존

럭키포인트 15,983 개이득

친목안함 2021.01.25 15:48  
궁내체고파이어볼러 윾희판

럭키포인트 233 개이득

자카르타김 2021.01.25 15:51  
유희관만 유독 저러는거 이유 있나?

럭키포인트 16,223 개이득

개집아저씨 2021.01.25 16:05  
[@자카르타김] 맨날빠른공보다가 느린공봐서 심판들도 햇갈리나?ㅋㅋ
친목밴 2021.01.25 18:36  
[@자카르타김] 야구 겁내 좋아하는 부산아재한테 듣기로는 유희관이 스트라이크존에 간당간당하게 걸치는 볼을 기가막히게 던지는데 처음에는 좁은 스트라이크존도 계속 걸치는공을 조금씩 바깥 쪽으로 던져서 심판의 기준을 흔들어 넓히는거라고 함, 심판 입장에서도 아리까리한 공이 계속 오니까 조금 전 볼을 기준으로 판단 내리다보니 말도안되는 스트라이크존이 나온다고... 나야 야구본지 얼마 안되서 모르겠는데 그분은 야구인생 30년 이상이니까 걍 그런가보다 하고 보는중

럭키포인트 646 개이득

란스링 2021.01.25 18:57  
[@친목밴] 그렇다면 대단하네요 ㅋㅋㅋ

럭키포인트 29,514 개이득

슈나우저 2021.01.25 15:56  
짤만봐도 너무하네 정말
좀 걸치기라도 해야 스트존이 뒤죽박죽이구먼 하고 넘어가지
저정도면 승부조작 수사들어가야하는 수준아니냐 근데

럭키포인트 16,109 개이득

장사셧제 2021.01.25 15:57  
저게 능력이라고 유희관 쉴드치던 개집러 있엇는데

럭키포인트 5,087 개이득

제이와이피 2021.01.25 16:21  
[@장사셧제] 능력맞지
볼던졌는데 심판이 잡아준다?
그럼 투수는 당연히 또 거기 던져야지
또 거기 던져서 스트 잡는게 능력이지

럭키포인트 4,251 개이득

제이와이피 2021.01.25 16:26  
[@장사셧제] 유희관을까지말고 심판을 욕해야징
발라모굴라스 2021.01.25 17:14  
[@장사셧제] 그게 나임
저정도로 컨트롤이 된다는거임 심판을 눈을 속일수 있을 정도로 미묘하게 컨트롤로 스트라잌 잡을수 있는 피쳐는
국내에 몇 없음

mlb에서 톰 글래빈, 마크벌리, 현 시대에는 카일 핸드릭스 같은 대단한 투수들만 가능한걸 유희관이 하는거임

근데 아무리 설명해도 걍 이해 못하고 희판존~~ 희판존~~ 이러는데 뭐......

지금 가장 크게 논의 되는 AI 심판이 도입된다 해도 유희관은 충분히 살아남을거임
오히려 그 동안 저평가 됐던게 재평가 될 가능성이 높음

럭키포인트 27,399 개이득

우넘 2021.01.25 21:22  
[@발라모굴라스] ㅋㅋㅋ비추만 쥰내박혔누 ㅋㅋ댓글 잘 썼구만 ㅋㅋ

럭키포인트 2,654 개이득

발라모굴라스 2021.01.25 21:53  
[@우넘] 엘지팬인데도 유희관 보면 참 대단하고 우리팀이었으면 좋겠다는 생각 많이 하는 투수인데

개인적으로 임찬규가 유희관 같은 길을 갔으면 함
작년에 좀 가능성을 보여줬음

럭키포인트 25,569 개이득

우넘 2021.01.25 23:45  
[@발라모굴라스] 우리찬규로....남기를....잘해도 못해도 일단 가야지 찬규 ㅋㅋㅋ
하늘보리차 2021.01.26 00:55  
[@우넘] 마지막 두줄땜에 그럼
송진우 류현진 이런 투수들이 스트존을 넣다뺐다 예술적으로 잘하는 케이스고 유는 걍 초구 볼던젼놓고 스트안주면 야리는데 아예 결이 다르다 생각함

럭키포인트 21,207 개이득

논란판독기 2021.01.25 15:57  
혼이 실리면 인정해주자너 ㅋ

럭키포인트 18,959 개이득

국민이우습죠 2021.01.25 15:58  
야알못인데 희관존은 쟤가 잘하는거야? 뭐야

럭키포인트 6,884 개이득

멍멍띠 2021.01.25 16:00  
근데 빠지는 볼에 휘두른거 아닐까?

럭키포인트 19,301 개이득

개집아저씨 2021.01.25 16:04  
[@멍멍띠] 스윙한번 안했데

럭키포인트 21,648 개이득

미미짱의복수 2021.01.25 16:18  
이거 진짜 ㅈㄴ 심각한거 아님? 타자들 저 스트라이크, 볼에 본인들 연봉이 달려있는건데 저따위로 판정하면 ㅈㄴ 빠따 마려울거같은데

럭키포인트 9,515 개이득

갓정연 2021.01.25 17:32  
ㅈ같은 스트존을 잡는건 심판 문제지만 그곳에 계속 던지는 유희관은 재능이다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 5,915 개이득

양쓰바리 2021.01.25 17:38  
스트볼 판정을 인간을 굳이 쓰는 이유가 멀까?
믈브랑 비교해서 크보 심판 질이 너무 떨어짐

럭키포인트 27,651 개이득

지현좌 2021.01.25 17:51  
이제 저 CG도 못쓰게 한다매 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 20,851 개이득

풀파워야메떼 2021.01.25 18:10  
[@지현좌] 심판한테 부담 주는 거라고 금지 ㅋㅋ
일레 2021.01.25 18:19  
두번째 사진은 공 6개 찍혀 있으니까 파울 한번이상 나온거임 한번도 스윙 안 한게 아니지

럭키포인트 5,562 개이득

달려똥바니야 2021.01.25 20:19  
야구 전문가형들 중에 아는사람 있으면 답변 부탁해

주루에서 아웃되거나 세입일때는 비디오판독 하면서

왜 스트라이크는 비디오판독 도입 안하는거야??

경기시간 더 늘어져서 그런겨~?

럭키포인트 24,905 개이득

지현좌 2021.01.26 10:37  
[@달려똥바니야] 스트라이크 판정은 심판 고유의 권한, 오심도 경기의 일부이기 때문이죠 하하하
미국인가 ai로 시범도입했었는데 정확도도 더 높고 만족도도 높았음.

럭키포인트 7,481 개이득

달려똥바니야 2021.02.28 07:20  
[@지현좌] 오랜만에 들어와서 답변 이제 봤네

땡큐!!

럭키포인트 3,792 개이득

제목