홈 > 유머 > 유머
유머
26 Comments
조팝 2021.01.27 12:35  
꺼-억ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 4,455 개이득

JohnNa 2021.01.27 12:37  
이제 존나 대들어도 되겠네
말단이었던 씹새끼

럭키포인트 8,592 개이득

풀파워야메떼 2021.01.27 12:37  
9급 때문에 저 위에 높으신 분들 줄줄이 깨졌으니 쟤는 그냥 하루 빨리 다른 기술 배우는 게 나을 듯 ㅋㅋㅋ 많은 시간 들이고 빡세게 공부해서 9급 됐을텐데 그걸 한방에 날려버리네

럭키포인트 27,147 개이득

이름없음56 2021.01.27 14:49  
[@풀파워야메떼] 그냥 안 나가고 버티면 정년까지 할 수 있어
진급이 아주 어려울 뿐이지

럭키포인트 28,458 개이득

검정파우더 2021.01.27 12:38  
직위해제면 별 거 없지 않나?
해봤자 최장 3개월간 업무 배제되고 대기하는 건데
월급도 그대로 나오고,

럭키포인트 5,957 개이득

샤핑스타 2021.01.27 12:40  
[@검정파우더] 직위해제랑 별도로 징계처분도 내릴듯

럭키포인트 23,688 개이득

검정파우더 2021.01.27 12:43  
[@샤핑스타] 그렇긴 한데 징계위원회 열어봤자
품위 위반 사건은 보통 경고로 끝나던지
많이 가봐야 견책, 그런데 견책 받으면 소청위 신청해서
또 경고로 낮추잖아요,
칸쵸 2021.01.27 13:59  
[@검정파우더] 그럼 그 정도로 끝내야지.

시청입장에서 뭘 더 함?? ㅋㅋㅋㅋ

피해자가 다른걸로 물고 들어오면 둘이서 해결보면 되는거고

럭키포인트 16,456 개이득

FourSS 2021.01.27 13:09  
[@검정파우더] 진급은 물건너갔다 봐야하는거 아닌가

럭키포인트 4,382 개이득

홍구님 2021.01.27 12:48  
어머나 시발 9급이였어? ;;; 한 5급 사무관쯤 되는줄 알았네

럭키포인트 20,399 개이득

고츄장 2021.01.27 12:55  
파면되도 조용해지고 재소하면 다시 뽑아주는 마당에, 겨우 직위해제네ㅋㅋㅋ

럭키포인트 26,200 개이득

병재 2021.01.27 12:58  
지 혼자 남산의 부장 찍었네

럭키포인트 825 개이득

장군 2021.01.27 12:59  
9급 ㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 1,844 개이득

빵꾸똥꾸 2021.01.27 13:05  
직위해제가지고 되겄냐

럭키포인트 2,515 개이득

탐크루즈 2021.01.27 13:07  
진짜 같잖다 ㅋㅋㅋㅋ

직위해제가 아니라 아예 다시못하게 박탈시켜야하는것아님?

저딴생각가지고있는데 다시 기간후 직무복귀를한다??? ㅅㅂ.

럭키포인트 1,936 개이득

이연걸 2021.01.27 13:14  
우리 젊은 신규 공무원 친구들한테 꼭 말해주고 싶은게
국민신문고에 니 이름 석자 올라오는 순간 공무원 내에서 아무도 니 편이 아니라는거
니가 개뿔 아무것도 아닌게 된다는걸. 꼭 명심하길 바래.
너가 힘든 길을 거쳐서 정말 고생 많이 해서 거기 간건 아는데 그 자리는 생각보다 별 거 없는 자리야. 그걸 꼭 명심해.

럭키포인트 20,458 개이득

페니미스트 2021.01.27 13:35  
[@이연걸] 국민신문고 경험상 온 구청이 나서서 잘못있는 공무원 보호해주던데

럭키포인트 24,447 개이득

이연걸 2021.01.27 13:44  
[@페니미스트] 각 케이스 별로 목에 칼이 어느단계 윗급까지 올라가느냐에 따라 다르지 않을까?
판이 커지면 대부분 덮으려 하지만 결국 내부의 칼은 당사자에게 겨눠지더라고
페니미스트 2021.01.27 14:03  
[@이연걸] 주무관 잘못으로
계장 과장 엮였고
국장과 구청장은 심증정도 있는상태
필사적으로 덮으려고 함
헐진짜로 2021.01.27 14:46  
[@이연걸] 뭔 국민신문고가 대단한거라고..
개나소나 올리는게 국민신문고인데

럭키포인트 29,961 개이득

이연걸 2021.01.27 15:46  
[@헐진짜로] 그러니깐~ 그 개나소나 올리는 별거 아닌 대단치도 않은 국민신문고 따위에도
휘둘릴 수 있으니 저렇게 길바닥에서 어깨 뽕 넣고 깝치지 말라는 얘기지
주식온라인 2021.01.27 13:25  
9급ㅋㅋ

럭키포인트 22,399 개이득

김우 2021.01.27 13:47  
짜르지는 못하더라도 조직에서 개꼴통 취급당하는건 확정이라 ㅋㅋ

럭키포인트 25,201 개이득

대통령 2021.01.27 13:50  
저런 새끼는 어휴...

럭키포인트 5,628 개이득

Plank 2021.01.27 14:37  
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ9급이 갓물주한테 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 9,806 개이득

시라이시마리나 2021.01.27 14:51  
9급이 얼마나  많은 업무 권한이 있다고ㅋ

럭키포인트 15,268 개이득

제목