홈 > 유머 > 유머
유머

Best Comment

BEST 1 Cocority  
[@한번더해요] 서울의 크기가 183076025평인데 여기서 3630평을 농업개발 하겠다는게 그리 큰 일임? 서울이 망하는 일인가? 서울엔 농사 지으면 안되나?
서울에서 변두리나 슬럼화 되는 곳에 농업을 키우겠다는건 나쁘게 보이진 않는데... 그렇다고 서울 도심에 하는것도 아니고 정말 중요한 산업단지에 농사 짓겠다는것도 아닌데 왜이리 호들갑이야
28 Comments
귀여운강낭콩 2019.01.18 01:28  
굳이 저딴 걸 왜 하는거야

럭키포인트 4,541 개이득

세르히오라모스 2019.01.18 01:28  
원숭이형 임기 언제까지임???

럭키포인트 4,271 개이득

수달이 2019.01.18 01:29  
시발ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
농촌없는 도시 존나많지...
아니 뭐 텃밭이 있어도 농촌이 있는 도시인건가

럭키포인트 1,649 개이득

한번더해요 2019.01.18 01:29  
도대체 서울새끼들은 이딴 개새끼를 왜자꾸 뽑아주는거야?

럭키포인트 2,158 개이득

지원 2019.01.18 01:31  
[@한번더해요] 근데 다른애들도 별거 없었음 그나마 나은사람이였나보1지 개집왕 미친;;;;;

럭키포인트 3,872 개이득

테쿠 2019.01.18 01:33  
[@한번더해요] 나도 궁금하다
ㅅㅂ ㅁㅊ놈들이 정치를 sns로만 배웠나봄
이게 감성정치인가

럭키포인트 4,571 개이득

Cocority 2019.01.18 02:00  
[@한번더해요] 근데 농촌을 만들겠다는게 그렇게 욕먹을 짓이야?

럭키포인트 73 개이득

한번더해요 2019.01.18 02:11  
[@Cocority] 프랑스처럼 아예 농업을 특화산업으로 키우겠다는것도 아니거니와, 애초에 저따위 짓거리를 왜 서울에서 해?
서울이 그러라고 존재하는 도시야? 도시가 지어지고 발전할 때 다 특정한 목적을 두고 만들어지는데 서울은 절대로 무슨 농촌공화국이니 뭐니 개 뜬구름 잡는 개짓거리나 하라고 지어진 곳이 아니거든? 차라리 전북 전남 도지사가 저지랄을 했으면 좋다고 했을건데 서울시장이 저지랄을 떤다고?
Cocority 2019.01.18 03:03  
[@한번더해요] 서울의 크기가 183076025평인데 여기서 3630평을 농업개발 하겠다는게 그리 큰 일임? 서울이 망하는 일인가? 서울엔 농사 지으면 안되나?
서울에서 변두리나 슬럼화 되는 곳에 농업을 키우겠다는건 나쁘게 보이진 않는데... 그렇다고 서울 도심에 하는것도 아니고 정말 중요한 산업단지에 농사 짓겠다는것도 아닌데 왜이리 호들갑이야
astedevs 2019.01.18 03:24  
[@Cocority] 1. 마곡 중요한 산업단지야
2. 강남도 농촌이었는데 개발되었지? 미래 수요를 위해 더 효율적 사용을 모색해야되는 시장이 뻘짓을 하니까 그러는 거야

럭키포인트 722 개이득

한번더해요 2019.01.18 04:27  
[@Cocority] 마곡이 뭐하는동넨지도 모르네 이인간은.
블랙맘바 2019.01.18 09:29  
[@Cocority] 마곡 바로 옆에 김포공항있고
나름 교통의 요지예요
9호선 5호선 다 뚫려있고 지금 계속 발전 중
근데 여기에 농사를 짓겠다니까 말이 나오는 거죠

럭키포인트 1,339 개이득

호나우도 2019.01.18 10:20  
[@한번더해요] 이명박 씹새끼 오세훈 개새끼도 뽑아준게 서울시다

럭키포인트 3,852 개이득

깐깐징어 2019.01.18 10:46  
[@호나우도] 이명박 시장땐 잘했음 그러니까대통령했지

럭키포인트 2,897 개이득

한번더해요 2019.01.18 11:28  
[@호나우도] 이명박 오세훈이 서울시장때 한 잘못 좀 얘기해줘바
Praha 2019.01.18 01:32  
1만평이면 존나작은데

럭키포인트 2,661 개이득

폭주배달부 2019.01.18 01:40  
가칭'농업공화국'?? 그 가칭은 누가 작명 한거냐?ㅋㅋ

럭키포인트 4,253 개이득

위도우매우커 2019.01.18 01:40  
서울 시민들 수준이지 뭐 누굴 탓하리 ㅋㅋ 2위가 김문수임

럭키포인트 2,770 개이득

딩가둥가둥가 2019.01.18 01:49  
ㅋㅋㅋ 뽑을시키도없다

럭키포인트 4,638 개이득

대깨문 2019.01.18 01:52  
로컬푸드는 미친 ㅋㅋㅋㅋ

지방에서는 이해가 되는데

서울에서 저걸 할 필요가 있나? ㅋㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 926 개이득

갤럭시S9 2019.01.18 02:09  
^^ 어마무시하다

럭키포인트 4,949 개이득

겸겨미 2019.01.18 02:26  
1만평으로 뭘해 이 시벌라

럭키포인트 694 개이득

카이리어빙 2019.01.18 02:45  
마곡에?ㅋㅋㅋㅋㅋ 지금 각종 기업들 들어오는곳아닌가

럭키포인트 1,349 개이득

두려움과떨림 2019.01.18 03:04  
저새끼는.............. 하......... 초반에는 잘하는가 싶더니...........

서울안에 하나의 나라를 만들려고 하네........

럭키포인트 4,301 개이득

nalcha 2019.01.18 04:08  
다섯살훈이병 걸렸나....  다섯살훈이가 mb따라 하고 1순시장이 다섯살 훈이 따라하고 .. 뭘 그리 보여줄라고 난리냐

럭키포인트 264 개이득

천마대딸신공 2019.01.18 07:33  
서울시장 일 없냐

럭키포인트 2,457 개이득

우엑 2019.01.18 07:52  
정 한다면 수직농장인가? 빌딩형 농장으로 하는 것도 나쁘지 않지. 도심 근교에서 재배하면 물류비도 아끼고 계절영향을 받지 않으니까. 근데 그냥 논이나 밭처럼 한다면 택도 없지.

럭키포인트 3,958 개이득

마지노 2019.01.18 09:56  
왜 농업을... ㅋㅋ

럭키포인트 4,377 개이득

제목