홈 > 유머 > 유머
유머

속보) 오후 9시까지 서울 568명 확진…역대 최대치

광명사람 36 4859 15 0

Best Comment

BEST 1 WadeWilson  
예비군도 재개하고 정부차원에서 휴가도 장려하고 ㅋㅋㅋㅋ 경험해보고싶지않은 나라
BEST 2 WadeWilson  
[@곰한마리] 서울은 대한민국과 별개로 서울공화국이죠 암암
님 말이 아무튼 다 맞습니다:)
BEST 3 ㅣㅣ  
[@곰한마리] 둘 다 4월 13-14일 뉴스인데 뭔..
36 Comments
호에에엥 2021.07.06 21:17  
가즈아!

럭키포인트 22,803 개이득

WadeWilson 2021.07.06 21:18  
예비군도 재개하고 정부차원에서 휴가도 장려하고 ㅋㅋㅋㅋ 경험해보고싶지않은 나라

럭키포인트 5,929 개이득

곰한마리 2021.07.06 21:27  
[@WadeWilson] ㅋㅋ 서울 확진다나온얘길 왜 예비군 및 정부 탓을 할까요? 지금 서울시장 누구?

럭키포인트 12,330 개이득

WadeWilson 2021.07.06 21:29  
[@곰한마리] 서울은 대한민국과 별개로 서울공화국이죠 암암
님 말이 아무튼 다 맞습니다:)
친목밴 2021.07.06 22:16  
[@곰한마리] 신발아저씨 때도 서울 확진자 관련기사에 신발아저씨 보다 문제앙과 더듬어 만진당 욕이 더 많았음

럭키포인트 22,819 개이득

대칼김씨 2021.07.07 01:10  
[@친목밴] 신발아자씨 욕도 있었으면 오세훈이 욕도 할수 있는거죠?

럭키포인트 29,676 개이득

친목밴 2021.07.07 01:17  
[@대칼김씨] 못할건 없지, 그래도 서울시 장인데 오세훈이든 박원순이든 챔임을 회피 할수는 없으니까

럭키포인트 16,211 개이득

뿌주부 2021.07.07 08:32  
[@곰한마리] 코로롱 방역 기조를 정부에서 짜는데 그러면 어디보고 책임지라하라는 거임?

럭키포인트 21,261 개이득

곰한마리 2021.07.06 21:30  
[@WadeWilson] https://news.joins.com/article/24034176 : 오세훈 방역'에 서울 유흥업소는 반색, 경기도 업소는 사색

[출처: 중앙일보] '오세훈 방역'에 서울 유흥업소는 반색, 경기도 업소는 사색

http://www.newsfreezone.co.kr/news/articleView.html?idxno=310579 :
'오세훈 방역' 우왕좌왕 하는 사이 56일만에 최다 확진 나타난 서울

대충 찾아봐도 이런데... 다 정부 탓이네요?
WadeWilson 2021.07.06 21:31  
[@곰한마리] 네네 님 말이 다 맞아욤!
ㅣㅣ 2021.07.06 21:34  
[@곰한마리] 둘 다 4월 13-14일 뉴스인데 뭔..

럭키포인트 25,311 개이득

곰한마리 2021.07.06 21:38  
[@ㅣㅣ] 코로나가 어제걸리면 오늘 검사나서 확진자 발표하는 개념인가요? 코로나 걸리면 다 증상이 발생하나요? 저런게 누적되서 코로나 확진되는건데..

그렇다고 4월달에 확진자가 저렇게 늘어났는데 방지안한 서울시는 뭐한건지?

https://news.joins.com/article/24099540 : '일률적 규제방역' 비판했던 오세훈 “백신물량 늘려달라”

[출처: 중앙일보] '일률적 규제방역' 비판했던 오세훈 “백신물량 늘려달라”
부천금도끼 2021.07.06 21:40  
[@곰한마리] 서울시장 개집하노

럭키포인트 8,139 개이득

ㅣㅣ 2021.07.06 21:42  
[@곰한마리] 아 그런데도 7월 1일부로 방역정책을 전국적으로 풀어버린 중앙정부는 문제가 없는거죠?

오세훈이 문제 있다면서 6월 말까지 별 문제 없다가 정부차원에서 7월부로 방역정책 풀고 민주노총 집회 하고나서 지금 갑자기 확진자 폭발한건데 그 때 오세훈이 트리거로 한 짓이 있나요?
곰한마리 2021.07.06 21:49  
[@ㅣㅣ] 7/1 이전에 코로나 확진자가 몇명이었을까요? 그 당시만 하더라도 점점 줄어들고 있었는데 자영업 및 소공인들을 위해서라도 어느정도 풀어야 했습니다.

개집만 보더라도 자영업 및 실물경제 안돌아간다고 거리제한 풀어야한다는 게시글 및 댓글은 어느정도 봤는데 그때도 이러셨나요?

추가로 코로나는 기본적으로 보통 2주는 잡습니다만 민주노총 시위가 2주가 지났나요?

물론 민주노총 개씨1발 색기들 때문에 확진자는 날로갈수록 늘어나겠지만
이걸로 쉴드치는건 아닙니다
곰한마리 2021.07.06 21:58  
[@ㅣㅣ] 수정합니다. 공식 홈페이지를 확인해보니

코로나 잠복기는 1~14일(평균 5~7일)으로 되어있네요
인생무쌍 2021.07.06 22:38  
[@곰한마리] 태극기 집회때는 집회도 전부터 태극기 집회놈들 감염이라고 떠들던 새귀들이 생각이 나네 ㅋㅋ

럭키포인트 26,318 개이득

곰한마리 2021.07.06 22:44  
[@인생무쌍] 저도 코로나 확진자 발생하멵다 정부탓이라고 떠들던 새귀들이 생각납니다
인생무쌍 2021.07.07 00:09  
[@곰한마리] 국민이 얼마나 더 해줘야 함 ㅋㅋㅋ
지금 사태도 다 정부탓이 맞지
그동안 서울 매일같이 수백만이 점심 저녁 먹고 술마셔도
괜찮았음 집단 감염 죄다 몇명이 방역수칙 안지키고 거짓말 하는
놈들때문이었고 그럼 그런 놈들 왜 정부가 강력하게 엄벌에 안쳐함
엄벌해고 잣되는거 확실하게 보여줬으면 거짓말 하고 속이는 늠들이
상당수 줄었겠지 이번 사태도 원어민강사들 거짓말하고 속인 탓이지
놀러 다닌 사람들 탓이냐 ㅋㅋㅋ 정부가 아가리만 나불거리니 생긴
문제인거지 그리고 왜 인도 교민들은 쳐 받아서 한달동안 인도에서
들어온 교민들중 확진자만 300명이상임 ㅋㅋ 변이가 심각한 인도인데
인도에서 교민들 쳐 받아서 변이바이러스 국내 유입한것도 사실상
정부 아니냐 ㅋㅋㅋㅋ 정부가 제대로된 방역 시스템을 가졌으면
왜 국민들이 고통을받아 ㅋㅋ 니 말대로면 서울은 진즉에 코로나로
초토화야 국민들이 얼마나 더 해줄까 ㅋㅋ 물고 빨거를 빨아라
ㅣㅣ 2021.07.07 01:13  
[@곰한마리] 작년에 보수집회, 교회집회때
강력차단, 살인자 운운까지 하던 정부여당은

저번주 민주노총 집회때는 자제해주세요 ㅇㅈㄹ만 떨고, 살인자 운운도 안함.

보수집회때와 달리 언론도, 국민들도 비교적 조용함

결국 민주노총집회이후, 서울 전일대비 300명증가, 경기 100명증가했는데,
살인자 운운은 커녕 언론들조차 2030 젊은층 확산만 얘기하면서 갈라치기 하고 있고
틀니앙 민주당 극렬지지자들은 뜬금없이 오세훈만 외쳐대고있음

웃긴건 틀니앙에서 오세훈 끌고와 죽일놈으로 만들지만 정작 작년 보수집회외 3차 서울 대유행 터졌을때 틀니앙에선 그 누구도 박원순을 비난하기는 커녕 언급한적 없고 집회 한 태극기부대만 겁나 깠음

그리고 이번에 경기도는 100명이상 확진자 늘었는데 도지사인 이재명에는 즈그편이라고 선택적으로 입꾹닫임 ㅋㅋㅋㅋ

뭘해도 정부여당은 옹호논리고, 뭘해도 야당 또는 보수는 억까인 틀니앙 민주당지지자들

역겨워죽겠다. 1100명 이상 터졌다.
일차적으로 집권하고 국정을 운영하는 정부여당이 책임져야 하는것 아닌가?
그것도 자기들 손으로 7월 1일부터 전국방역단계 완화한 시점에서 터진 이 상황에서 말이지

틀니앙은 한 것도 없는 오세훈이나 선택적 융단폭격 중이고..
진심 내로남불 선택적 정의에 언론개혁외치는 입들 보면 짜증난다.

럭키포인트 2,950 개이득

대칼김씨 2021.07.07 01:26  
[@곰한마리] 5세 훈이 방역 사랑해
opggvtuccw 2021.07.06 21:19  
그냥 코로나랑 공생해야 될거 같다

럭키포인트 18,591 개이득

9회말투아웃 2021.07.06 21:20  
전국적으로  1,200 명  넘었음....;;;;;;

럭키포인트 23,162 개이득

피해막심므라비차 2021.07.06 21:35  
ㅋㅋㅋ 어지럽네
호오오옹이 2021.07.06 22:01  
집회가 읍읍...

럭키포인트 18,110 개이득

곰한마리 2021.07.06 22:02  
[@호오오옹이] 네 저도 물론 집회가 한몫했다고 생각합니다
살구랑먼지랑 2021.07.06 22:15  
집회때문아님?
이제 시작에 불과한거같은데 ㅋㅋ

럭키포인트 815 개이득

Homo 2021.07.06 22:39  
그냥 시발 좀 집구석에 쳐박혀있어라 좀 왤케 싸돌아 쳐 댕기는걸 좋아하냐 코로나 아직 끝난거 아닌데

럭키포인트 8,587 개이득

아웨 2021.07.06 22:49  
해치웠나???

럭키포인트 6,061 개이득

일레 2021.07.07 01:15  
집회 물량은 이번 주말되면 확 터져 나올것 같은데
왜 집회자들 엄벌하겠다는 소리는 하나도 없냐?
집회 못 하게 하니까 장소 급변경해서 했으면 바로 잡아쳐넣었어야지 왜 봐주건데

럭키포인트 13,813 개이득

붕가봉가웅가 2021.07.07 01:31  
못다니게 하면 못다니게 한다고 지랄, 풀어주면 풀어준다고 지랄. 어떻게하라는거지?

럭키포인트 5,486 개이득

우넘 2021.07.07 01:36  
아 나 결혼해야한다고 코로나쉑 아오

럭키포인트 19,833 개이득

모험가 2021.07.07 03:18  
코로나라는게 끝이 없을꺼 같은데 싱가폴처럼 공존을 택해야되는게 아닌지

럭키포인트 10,312 개이득

화이트 2021.07.07 09:06  
이번 정부 진짜 무능하고 ㅂ.ㅅ같다

럭키포인트 5,111 개이득

대왕 2021.07.07 09:15  
정부탓 맞음

호주 얼마전에 락다운 들어갔단거 봤지?

퍼스 1명나와서ㅜ락다운 들어갔는데 총8명 나오고 끝남 당연헤 락다운 종료

오늘부터 마스크 다시 벗음

마스크 딱 12일만 썼음 이번에

럭키포인트 17,375 개이득

우후후 2021.07.07 09:55  
곰 위아래로 뒤집으면 뭐가 되는지 아십니까?
그렇습니다 ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ
이 악물고 우기는 이유가 있었네요

럭키포인트 16,477 개이득

제목