홈 > 유머 > 유머
유머

LG 공식입장 "불미스러운 일 통감..진심으로 사과"

쿠궁 33 2937 0 0

LG 트윈스 구단이 사인 스틸 파문과 관련해 공식 입장을 밝혔다.

LG는 지난 18일 광주 KIA챔피언스필드에서 열린 2018 KBO리그 KIA 전서 상대 투수의 구종을 파악할 수 있는 사인을 A4 용지에 인쇄해 선수들이 잘 볼 수 있는 곳에 붙여놨다. 

경기 직후 LG는 "전력분석에서 주자가 도루할 때 도움을 주기 위한 것이었다"며 "분명히 잘못된 일이고 향후 절대 발생하지 않도록 하겠다"고 1차적으로 해명했다.

이튿날인 19일 LG는 공식 자료를 통해 반성의 태도를 재차 밝혔다. 이와 관련해 KBO 또한 상벌위원회를 열 예정이다. KBO는 LG로부터 경위서를 받고 관계자들을 소환, 직접 소명하도록 할 계획이다. 

◆다음은 LG 트윈스 공식 사과 전문

저희 LG 트윈스는 지난 4월 18일 경기 중 발생한 사인 이슈와 관련해 프로야구를 사랑해주시는 모든 팬 여러분께 진심으로 사과 드립니다.

어떠한 이유를 막론하고 본 건으로 야구팬 여러분의 기대와 신뢰를 저버릴 수 있는 불미스러운 일이었음을 통감합니다.

LG 트윈스는 향후 이런 문제가 재발하지 않도록 철저히 반성하고 KBO리그가 지향하는 '클린 베이스볼' 정착을 위해 더욱 노력하는 구단으로 거듭 나겠습니다.

다시 한번 프로야구를 사랑하고 응원해주시는 모든 팬들께 진심으로 사과의 말씀을 드립니다.

2018년 4월 19일 
LG스포츠 대표이사 신문범

http://sports.news.naver.com/kbaseball/news/read.nhn?oid=108&aid=0002694057

33 Comments
애플 2018.04.19 17:59  
어쩐지..잘치더라야

럭키포인트 1,963 개이득

LACOSTE 2018.04.19 17:59  
엘지 3연전 스윕 가즈아아

럭키포인트 1,136 개이득

납득이 2018.04.19 18:02  
오늘 못치면 개쪽이겟네

럭키포인트 1,269 개이득

나성범 2018.04.19 18:03  
사인 이게 다인가? 반대 투구, 견제, 피치 아웃 이런거 보고싶었는뎅

럭키포인트 284 개이득

개집일진슈나우저 2018.04.19 18:08  
ㅋㅋㅋㅋㅋ 멍청하면 컨닝도 못하는듯

럭키포인트 863 개이득

밤의왕 2018.04.19 18:09  
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 감독 사퇴각 아니였네

럭키포인트 376 개이득

개집넷 2018.04.19 18:14  
더러운 쥐샤끼들

럭키포인트 298 개이득

동동당당 2018.04.19 18:15  
클린같은 소리하고 앉아있네ㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 964 개이득

일렉잌 2018.04.19 18:21  
레져 수준 ㅋㅋ

럭키포인트 1,022 개이득

초록딩딩 2018.04.19 18:27  
진짜 멍청하다.. 원정경기 온 주제에 남의 구장 벽면에다 붙여서까지 외워야할만큼 멍청하다는거아녀

럭키포인트 1,664 개이득

키라라 2018.04.19 18:29  
저러고도 짐

럭키포인트 670 개이득

doghouseking 2018.04.19 18:31  
야알못인데 원래 사인 훔치는게 비매너임?
스포츠 만화 같은데서 보면 사인 훔치는게 전략처럼 묘사되던데
현실은 다른건가

럭키포인트 8 개이득

리버풀 2018.04.19 18:40  
[@doghouseking] 수싸움을 다 읽는거니까
사인이 구단마다 대동소이 하겠지만
타석에 선 타자가 포수사인 훔치는건 명백한 비매너

럭키포인트 1,688 개이득

오재오재오 2018.04.19 19:04  
[@doghouseking] 상대팀 사인 분석하고 그걸  암암리에 선수들에게 공유하는거야 다들 아는 사실이긴 한데... 그걸 대놓고 저렇게 떡 써붙여놓으면 수능보러 컨닝페이퍼 들고 가는거랑 다를게 없죠.

럭키포인트 549 개이득

갓지효 2018.04.19 18:38  
쥐팬이다 질문받는다

럭키포인트 1,592 개이득

LACOSTE 2018.04.19 18:45  
[@갓지효] 오늘 경기 누구 승 예상? ㅋ
갓지효 2018.04.19 18:49  
[@LACOSTE] 좀 이겨봐라 쥐새끼들아
귀신같이 병살 때리는 강승호 하아..
LACOSTE 2018.04.19 18:55  
[@갓지효] ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 의미없는 질문이었군 ㅋㅋ
기아 화이팅!!!
갓지효 2018.04.19 19:18  
[@LACOSTE] 엘롯기 뭉치자
근대 좆데는 싫어함
LACOSTE 2018.04.19 20:21  
[@갓지효] ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
근데 작년에도 그렇고 기아랑 엘지랑 붙으면 항상 치열한듯 ㅋㅋ 일방적인 경기가 별로 없었던걸로 기억
갓지효 2018.04.19 21:47  
[@LACOSTE] 작년 기아전 2연직관 2연패 ㅅㄱ
바부코리아 2018.04.19 18:52  
[@갓지효] 헐 쥐팬이었음?

럭키포인트 1,489 개이득

갓지효 2018.04.19 19:17  
[@바부코리아] 무적엘지
묘이미나 2018.04.19 18:41  
난 야구보면서 사인 훔치는게 안되는게 이상하더라
야구나 축구나 농구나 스포츠가 상대의 전술 을 파악하고 그걸 공략하는건데 전술전략이 걸린게 잘못이고 안걸리는게 숨기는게 맞는거라 생각함
그런데 결국 규정이 있으니까 규정을 어긴건 잘못이긴 하지

럭키포인트 1,410 개이득

똑땅해 2018.04.19 19:08  
이게 왜 사과할 일임?
야알못이라 1도 모르겠네
같은 사인만 주구장창 쓰다가 전략 들통나면 들통난 쪽이 멍청한 거 아닌가

럭키포인트 1,268 개이득

첼시 2018.04.19 19:19  
[@똑땅해] 저기 붙여져있으니 사과할일이 되버림

럭키포인트 525 개이득

리노잭슨 2018.04.19 19:44  
[@똑땅해] 그냥 시험시간에 컨닝페이퍼 걸렸다고 생각하면됨
이런 사인 관련해서 전자기기,망원경 같은거도 사용못하게되있는데 대놓고 붙여놨으니 ㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 868 개이득

똑땅해 2018.04.19 19:47  
[@리노잭슨] 결국 멍청하게 걸린게 잘못이라는거구먼ㅋㅋ
리노잭슨 2018.04.19 19:48  
[@똑땅해] 저러고 졌어 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 엄청 추하지 ㅋㅋㅋㅋ
벤츠 2018.04.19 20:12  
어휴 쥐새끼들 극혐 최악

럭키포인트 870 개이득

콘샐 2018.04.19 20:26  
ㅋㅋ근데 상대팀에서 봤는데 맞는거하나없음 웃길듯

분석존망으로하고 징계도당하고

럭키포인트 1,655 개이득

알트가즈아 2018.04.19 22:38  
역으로 이용해 먹을생각은 안하고 사인읽히니까 꼰지르는거보소 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
사인컨닝이 보다 징계내린다는게 레져수준을 알려주는듯

럭키포인트 472 개이득

나르두 2018.04.20 13:48  
어휴

럭키포인트 1,437 개이득

제목