홈 > 유머 > 유머
유머
43 Comments
피오렌티나 2018.08.05 22:19  
80년대 상상이지?

럭키포인트 437 개이득

가즈아아앗 2018.08.05 22:20  
캡슐방 절대 흥행 못할걸
피시방 1200원만 되도 사람들 엄청 빠졌었는데
캡슐방 기본이 1만원일것같은데 1시간에

럭키포인트 161 개이득

정동민 2018.08.05 22:23  
[@가즈아아앗] 캡슐방이요?

럭키포인트 262 개이득

네임리스 2018.08.05 22:54  
[@가즈아아앗] 흥행 가능성은 있지
컨텐츠임.
PC방 대박 터진게 스타크래프트였는데
그 정도 컨텐츠 나오면 끝나는거

럭키포인트 128 개이득

세종 2018.08.05 23:12  
[@가즈아아앗] 대중화 되면 가격도 내려가지 않을까요?
예전에 컴퓨터 가격이 한대에 250만원 300만원 했었자나요. 근데 대중화 되면서 가격도 떨어지고 PC방도 생겼듯이
단지 제 생각입니다. 그럴 수 있을 거 같아서요.

럭키포인트 175 개이득

가즈아아앗 2018.08.05 23:19  
[@가즈아아앗] 에이~ 브이알 구현하는데 드는 유지비가 넘 많이들엉
아마 진짜 빨라도 10년은 걸릴듯.
눈에 뒤집어 쓰고 행동 인식하는정도라면 가능하겠지만
저 캡슐방은 사람이 행동하는 전부를 인식해서 그대로 구현하는 방식
그래서 사이즈도 크고 돈도 많이들게 분명함
적어도 노래방 가격정돈 받을거라 봅니당
바다 2018.08.06 06:59  
[@가즈아아앗] 예전에 피씨방이 막 생길무렵엔 2000원 이었는데도 자리가 꽉꽉 찼었습니다ㅋ  저런게 생긴다면 시간 만원이라도 첨 피방 생길때랑 비슷하게 꽉 찰거 같은데요

럭키포인트 87 개이득

호놀룰루가이드 2018.08.05 22:22  
그럴듯한, 좋은 방향만 생각한 미래

럭키포인트 311 개이득

헉슬리 2018.08.05 22:29  
어찌됐든 저중에서 우리나라가 선두에 있는 기술은 단 하나라도 없군

럭키포인트 92 개이득

한번더해요 2018.08.06 00:12  
[@헉슬리] 거의 미국이 선두고 중국이 2등.
딱하나 5G기술만 중국 선두

럭키포인트 269 개이득

kmin9102 2018.08.05 22:29  
탈모이야기는왜없냐

럭키포인트 266 개이득

밤의왕 2018.08.05 22:32  
나 어릴때도 2000년만되면 세상 저런다고 했다 ..,.

럭키포인트 401 개이득

찹쌀너구리 2018.08.05 23:08  
[@밤의왕] 아조시 어릴때믄... 새우깡 한봉다리에 100원할적인가유...?

럭키포인트 324 개이득

밤의왕 2018.08.05 23:38  
[@찹쌀너구리] 누가바 종이껍질에 50원할때는 어렴풋이 기억남
찹쌀너구리 2018.08.06 00:42  
[@밤의왕] 세상에...
귀여운아기강아지 2018.08.05 22:34  
10년 안에 저게 될까 ?
이번엔 진짜 됫으면 좋겠다 ㅋㅋㅋ

럭키포인트 377 개이득

드로간 2018.08.05 23:16  
[@귀여운아기강아지] 우리죽을때까지는  힘들듯ㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 390 개이득

두려움과떨림 2018.08.05 22:35  
드론배달만 가능성있어보이네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 7 개이득

않이그게않이라 2018.08.05 22:38  
[@두려움과떨림] 난 그게 가장 현실성없어보이는데ㅋㅋㅋ

럭키포인트 61 개이득

두려움과떨림 2018.08.05 22:39  
[@않이그게않이라] 드론배달 실제로 꾸준히 상용가능성에 대해 실험중임~~뉴스로도 떴을껄?? 기다려보삼 내가 찾아옴
드로간 2018.08.05 23:16  
[@두려움과떨림] 까마귀랑 개싸울듯
밤의왕 2018.08.05 23:39  
[@드로간] 생각해보니 까마귀 개 똑똑한데 피자배달 치킨배달 중간중간 몸통 박치기로 훔칠듯 ㅋㅋ
않이그게않이라 2018.08.06 02:45  
[@두려움과떨림] 내가 잘못이해했네ㅋㅋ소형택배 및 배달이넹ㅋㅋ난 택배라해서 좀 무게많이나가는거 있음 더 비효율적이라생각했는데ㅋㅋ내가 이래서 발전못하나봄ㅠㅠㅠㅠ
두려움과떨림 2018.08.05 22:40  
[@않이그게않이라] 아니다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ네이버에 드론 배달 이렇게만 쳐도 뉴스 쏟아지네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
네임리스 2018.08.05 22:54  
[@두려움과떨림] 아마존에서 드론 배달 몇년전 부터 시도 하고 있음ㅋㅋ
두려움과떨림 2018.08.05 23:03  
[@네임리스] 역시 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아마존은 좋구만 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
비쥬레이 2018.08.05 22:37  
저런 종류 예측한거 제대로 맞은적이 거의 없음

럭키포인트 327 개이득

빡대가리깨버려 2018.08.05 22:40  
마지막 출저를 보시라 ㅋㅋ

럭키포인트 280 개이득

두려움과떨림 2018.08.05 22:42  
[@빡대가리깨버려] 출처 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ시발 근데 ㅋㅋㅋㅋㅋ드론은 맞췄네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
컴돌이들이라 드론은 용케 맞췄네 ㅋㅋㅋㅋㅋ
세면바리 2018.08.05 22:55  
4차 산업혁명 중 우리가 앞서는거 하나도 없음. 그말은 뭐냐하면 각종 IoT관련한 하드웨어와 소프트웨어가 다 외산이 선점하게 된다는 건데 그 나라에서 안정성 입증받고 대중화되고 우리나라까지 오려면 멀었음.

2030년이면 12년 후인데,

현재 시점에서 12년 전을 돌아보면 2006년이다. 독일월드컵 하던 때. 그때랑 지금이랑 바뀐 거라곤 스크린 도어 늘고 와이파이 대중화되고 배달앱 생긴거밖에 없음.

럭키포인트 324 개이득

모기라떼 2018.08.05 23:12  
[@세면바리] 먼소리야 그때 스마트폰 있었냐

럭키포인트 81 개이득

드로간 2018.08.05 23:17  
[@모기라떼] ㅇㅇ 아이폰1이 2006년에 발표해서 2007년에 출시함
맛좋은가지 2018.08.05 23:08  
(11) 플라스틱 섹스산업

럭키포인트 305 개이득

ㅇㅇㅇㅇ 2018.08.05 23:18  
2020 원더키디랑 미래 군인 모습이 생각나네 ㅋㅋㅋ

럭키포인트 362 개이득

우넘 2018.08.05 23:19  
저거보다 더 대단한 것들이 나올 듯

럭키포인트 175 개이득

이스코 2018.08.05 23:20  
지금도 공학도들 갈아마시고 기술 뺏어가고 난리치는데 잘도 4차산업혁명이 잘 이루어지고 선두주자로 나서겠다..

럭키포인트 464 개이득

Qqbxj2342s 2018.08.05 23:40  
4번은 나가리임

저거 보다 AR,MR이 더 뜰것

VR은 특별 기기가 필요한데 저 두개는 폰만 있어도 되거든

럭키포인트 422 개이득

노이슈 2018.08.05 23:58  
솔직히 이중 반은 걸러들어야 할얘기

아재로써 80년대에 90년대에 이런얘기 없었을까?

80년대엔 이맘쯤에 차들이 날아댕긴댓어

현실은 사실 큰차이없음

걸러들어야한다

이정돈 진짜 가능하겠다 싶은 수준에서

럭키포인트 471 개이득

드로간 2018.08.06 00:29  
[@노이슈] ㅇㅇ 나 초등학교때도 2020년이면 뭐 로봇이 일 다하고 그런거 얘기햇엇는데 로봇은개뿔
늑대낭인 2018.08.06 00:07  
기본소득제 도입하고 여가생활즐기며 살다가자

럭키포인트 9 개이득

광광 2018.08.06 00:19  
출처..

럭키포인트 276 개이득

라면집사장 2018.08.06 00:50  
여러분 1998년만 해도 18년도에 이렇게 조은 기술로 세상을 살아갈줄 예상하지 못햇즙니다 기술의 발전은 점점 가속화대구 잇루요 무슨일이 일어날지 예상할수없는게 세상

럭키포인트 264 개이득

딕고 2018.08.06 10:32  
과연..?

럭키포인트 215 개이득

제목