홈 > 유머 > 유머
유머

與, 돈쓸구멍 만들더니 결국 100조원대 '초슈퍼추경' 추진

광명사람 32 4032 7 0

Best Comment

BEST 1 빌런이  
미친 노친네가 나라 다 말아먹네
BEST 2 부채머리수리  
다음정권 ㅈ됫네ㅋㅋㅋㅋ
기축통화국도 아닌데 양으로 승부하네
BEST 3 개집욍  

작년 자료임. 이명박근혜 정부 때 국가부채 늘어나는거 보고 국가살림을 어떻게 이따구로 사나 했는데. 뒤에 더 큰게 올지는 몰랐다
32 Comments
부채머리수리 2021.01.28 11:50  
다음정권 ㅈ됫네ㅋㅋㅋㅋ
기축통화국도 아닌데 양으로 승부하네

럭키포인트 21,594 개이득

군사전문가 2021.01.28 11:50  
임기 막판에 나라 빚 폭발 시키겠다는거네?
다음 대선은 포기한건가?

한국 1년 예산 약 470조인데 현재 국가부채 950조에다가 부채100조 추가한다는걸 개인에 비교하면,
연봉 4000만원(월급 300만원)인 사람이 이미 빚을 8000만원지고 있는 상태에서 추가로 빚을 850만원 낸다는거네

럭키포인트 7,068 개이득

stormbolt 2021.01.28 12:21  
[@군사전문가] 돈 뿌리는건 오히려 선거 생각해서 뿌리는거 아닌가?

어차피 대부분의 국민들은 국가부채가 늘거나 말거나 잘 모르고 관심도 없음.

그저 나라에서 돈 준다니 역시 그래도 문통, 민주당이 여당이라 다르네 이런 소리 하는 사람이 더 많을거임...

그래서 야당에서도 선거용 아니냐 그러고 있는거고.

럭키포인트 19,695 개이득

니니니아 2021.01.28 11:51  
진짜 미쳤나봐..

럭키포인트 5,989 개이득

한석봉 2021.01.28 11:54  
폭탄굴러가유~

럭키포인트 29,366 개이득

빌런이 2021.01.28 11:55  
미친 노친네가 나라 다 말아먹네

럭키포인트 6,386 개이득

막내 2021.01.28 11:59  
미친놈들임 진짜

럭키포인트 21,445 개이득

유주 2021.01.28 12:02  
화나네

럭키포인트 8,279 개이득

fdshow6 2021.01.28 12:05  
좆됐네

럭키포인트 5,088 개이득

위도우매우커 2021.01.28 12:10  
또 상품권 ㅋㅋㅋ 이놈들 상품권에 미쳣나

럭키포인트 26,930 개이득

윤하 2021.01.28 12:11  
탄핵해야하는거 아니냐..

럭키포인트 28,791 개이득

오메가 2021.01.28 12:13  
100조....ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 10,729 개이득

노예2호 2021.01.28 12:15  
캬...  진짜 하늘이 내린 운빨아니냐
그네가 븅신짓해서 대통령+180석먹고
초반에 코로나빨로 지지율빨아먹고
반대시위자들은 코로나 핑계대고 다 잡아들이면 되고 이 정도면 그냥 하늘이 내린 한국의 적그리스도 수준인듯

럭키포인트 16,710 개이득

국민이우습죠 2021.01.28 12:17  
다음 정권은 좆됐네 잡아도 문제

럭키포인트 10,562 개이득

돈좀주라 2021.01.28 12:38  
[@국민이우습죠] 정권 교체가 이뤄져도
문제 아니어도 문제인 상홤임

럭키포인트 23,053 개이득

데미언릴라드 2021.01.28 12:20  
무리한 포퓰리즘의 결과

럭키포인트 16,541 개이득

아이러니 2021.01.28 12:22  
정권 유지를 위해서는 나라 곳간 다 털어먹고 기업체들 삥뜯더라도....한표한표 돈으로 쳐 모으겠단거네

럭키포인트 18,990 개이득

탐크루즈 2021.01.28 12:27  
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 11,596 개이득

시노자키아이2 2021.01.28 12:28  
미친거야? 이건 아니지

빚져서 저짓을 두번째로 한다는건.....좀

럭키포인트 7,584 개이득

새벽 2021.01.28 12:31  
사대강 22조에 지랄병걸린 개새끼처럼 깝치더니 에미씨.발 퍽하면 조 조 거리더니 이젠 100조?

럭키포인트 9,859 개이득

네네치킨 2021.01.28 12:32  
[@새벽] 사대강은 진짜 양반이네ㅋㅋㅋ

럭키포인트 14,451 개이득

콘샐 2021.01.28 12:32  
코로나탓하면서 추경으로 감시도잘안되겠다

해먹기 딱좋겠네

럭키포인트 11,710 개이득

일백 2021.01.28 12:35  
또 또 거기다 협력이익공유기금 이러고있네ㅋㅋ

럭키포인트 16,523 개이득

개집욍 2021.01.28 12:42  

작년 자료임. 이명박근혜 정부 때 국가부채 늘어나는거 보고 국가살림을 어떻게 이따구로 사나 했는데. 뒤에 더 큰게 올지는 몰랐다

럭키포인트 9,556 개이득

우원미리 2021.01.28 12:45  
100조를 해서 100조 그대로 쓰면 문제가 안되는데
이 씨벌련들은 95조는 어디 주머니에, 땅바닥에 다 쳐 흘려놓고 5조만 국민한테 쓰는데.....

럭키포인트 25,488 개이득

용랑제십봉 2021.01.28 12:55  
너무 답답한데 내 한표는 너무 무력하다....ㅠㅠ

럭키포인트 23,792 개이득

상의만입은곰돌이푸 2021.01.28 13:02  
뽑은 놈년들

아직 대가리 안박고 있냐

럭키포인트 26,006 개이득

이시하라사또밥 2021.01.28 13:48  
뭐 잘햇다고 남의 돈으로 러시앤캐시 쓴다는 자랑을 하냐
니들은 정권 바뀌면 토끼고
우린 간 빠진 토끼고

럭키포인트 28,329 개이득

망나니 2021.01.28 13:53  
에휴...

럭키포인트 12,393 개이득

Jebediah 2021.01.28 13:56  
여가부 해체하고 거기 들어가던걸 쓰라고

럭키포인트 14,279 개이득

MARVEL 2021.01.29 13:55  
[@Jebediah] ???: 훠훠훠 그럴순 없숩니돠 시끄러워지면 다시 남녀갈등 조장해야하거든요
MARVEL 2021.01.29 13:54  
증세 없는 복지라더니....
슈퍼증세네

럭키포인트 17,572 개이득

제목