홈 > 유머 > 유머
유머

만화로 알아보는 주가조작

불량우유 9 5186 16 1

지금 난리인 GME는 제도의 허점을 이용해 

이걸 파는 버전으로 가격을 낮춰서 시장에 엿먹이려다

실패해서 다같이 죽기 직전이라 생각하면 편함 

9 Comments
한석봉 2021.01.29 18:18  
gme 가 gamestop이야?

럭키포인트 26,579 개이득

핫브루 2021.01.29 18:26  
[@한석봉] ㅇㅇ 자매품으로 amc도 있습니다

럭키포인트 27,619 개이득

한석봉 2021.01.29 18:40  
[@핫브루] 오 게임스톱 사태 재밌게 보고있는데

amc 설명좀!
친구들안녕 2021.01.30 08:44  
[@한석봉] 그냥 공매도 비율이 높은 회사인데 이번에 미국에 월스트릿벳츠라는 곳에서 숏치는 공매도 털어먹으려고 타겟팅한 회사중 하나임 GME 다음 규모라고 생각하면 됨

럭키포인트 4,260 개이득

원코인 2021.01.29 18:30  
이거 영화 작전에서도 술잔 가지고 비유 하지 않냐

럭키포인트 6,375 개이득

공갈협박 2021.01.30 03:28  
[@원코인] ㅋㅋ 그니까 ㅋㅋ 괜히 출처 은근히 밝히는거 웃기네 걍 바로 그거 그림그려놓고 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 5,711 개이득

국산개미 2021.01.29 19:31  
ㅋㅋㅋ

럭키포인트 12,249 개이득

노빠꾸인생 2021.01.29 20:38  
공매도를 통정매매 방법으로 한다구요? 미국 자본법이 그렇게 허술하지 않을텐데요 사전에 풋옵션 걸어두면 다 들키고 감방갈텐데...

그냥 유통수량 이상으로 쇼트 치고 풋옵션으로 포지션 노출하면서 까불다가 당한거 아니예요? GME는 헤지펀드들이 쇼트 들어가기 전에 이미 주가부양이 꽤 된 상태였어요 저 설명은 맞지 않는듯

럭키포인트 22,249 개이득

Piccolo 2021.01.30 07:35  
핫산이 이런것도 그려오네

럭키포인트 14,122 개이득

제목