홈 > 유머 > 유머
유머

Best Comment

BEST 1 지구방위대후레쉬맨  
[@애니멀사운드] 야 행정력 ㅄ인걸 탓해야지 당부터 찾고있냐
20 Comments
애니멀사운드 2021.01.28 16:34  
거기 어느당소속임? 포항;;;

럭키포인트 28,334 개이득

지구방위대후레쉬맨 2021.01.28 16:36  
[@애니멀사운드] 야 행정력 ㅄ인걸 탓해야지 당부터 찾고있냐

럭키포인트 20,543 개이득

니니니아 2021.01.28 16:41  
[@지구방위대후레쉬맨] 이걸 행정력을 욕한다고요? 분명히 실무자 아닌사람이 던진 제안일텐데  갈려나가는 하위공무원들은 생각도 안하고...

럭키포인트 13,521 개이득

지구방위대후레쉬맨 2021.01.28 16:46  
[@니니니아] 행정력이란 시가 하는걸 행정력이란 어느 한 부분만을 지칭하는게 아니라
구역을 관리하거나 통제하는 힘을 말하는거임 그래서 포항시의 행정력의 무능함을 따져야지
대뜸 어느당? 이러는게 정상은 아니죠
슈나우저 2021.01.28 16:42  
[@지구방위대후레쉬맨] 근데 그런 논리면 사실 행정 ㅄ인거 전부 행정력 탓이지 총수 탓은 아닌거임?

집값은 ㅈㄴ게 올랐지만 그건 사인을 한 대통령 탓, 장관 탓은 아닌거고
LG 스마트폰 사업부가 매각이 되니 마니 그러고 있지만 그것은 실무자들 탓이지 CEO탓은 아닌거고

뭐 그런 이야기인감

럭키포인트 14,487 개이득

지구방위대후레쉬맨 2021.01.28 16:50  
[@슈나우저] 뭔소리여?
행정력이 뭔지모름? 관리하는 지역의 책임과 권한을 말하는거임
중앙정부에서 주도하는거면 대통령이나 총리가 잘못한거고
지방정부에서 하는거면 그 지방정부 장이 잘못하고 있는거라는데
무슨 엉뚱한 소리를 하고 있는거지?
델피에로 2021.01.28 18:21  
[@지구방위대후레쉬맨] 행정명령의 주체가 시장이라
시장의 당 소속을 물어보는것 같습니다

럭키포인트 26,617 개이득

쾌변교주 2021.01.28 19:46  
[@델피에로] 당이 중요한가....?

럭키포인트 9,896 개이득

친목안함 2021.01.28 16:37  
[@애니멀사운드] 이강덕 시장 국민의힘이라 나오네

럭키포인트 25,766 개이득

돌덩이 2021.01.28 16:39  
[@애니멀사운드] 국민의힘

럭키포인트 17,183 개이득

콘샐 2021.01.28 17:23  
[@애니멀사운드] 그니까

일잘한다 못한다를 먼저봐야지

어느당인게 뭐가중요해

아 내가지지하는 당 > 흐린눈~~걍넘어가자
내가지지하지않는 당 > 개썩을 일도못하는 개돼지

로 보니까 그런거 아니냐

럭키포인트 7,631 개이득

애니멀사운드 2021.01.29 19:02  
[@애니멀사운드] 다들 진정해 난 어느당소속인지 물어봤을뿐이야 ㅋㅋㅋㅋㅋ
개집아저씨 2021.01.28 16:34  
퐝퐝

럭키포인트 10,133 개이득

마지노 2021.01.28 16:37  
탁상 행정밖에 모르는 놈이 만들어낸 어메이징한 성과구만

럭키포인트 7,504 개이득

도로니 2021.01.28 16:38  
와우.....

럭키포인트 3,870 개이득

대통령 2021.01.28 16:48  
ㄹㅇ ㅂㅅ들이네

럭키포인트 6,775 개이득

JohnNa 2021.01.28 17:36  
이거는 코로나 검사할 게 아니라
공무원 새끼들 대가리에
포스코 쇳가루 가득 찬 거 필터교환부터 해야  하는 거 아니냐? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 21,039 개이득

너굴맨한마리 2021.01.28 17:41  
이거 서울 지하철에서도 광고하던데
강제는 아니고 집에 최소 한 명은 코로나 검사 받자고

럭키포인트 5,762 개이득

메모장 2021.01.28 19:34  
아 그게 안나와있네 시장이 사는 동네는 빠져있음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 3,898 개이득

세라공주 2021.01.28 21:10  
행정명령으로 전수 검사 함으로써

무증상 양성 확진 받은 7명이 드러난거는 상당한 성과 아닌가

럭키포인트 28,074 개이득

제목