홈 > 유머 > 유머
유머

Best Comment

BEST 1 ZICO  
블리자드 전성기
33 Comments
머전형님 2021.02.01 10:43  
막고라 신청 받았으면 떠야지
튀는건 죽는것보다 더 심한 수치다

럭키포인트 15,729 개이득

ZICO 2021.02.01 10:43  
블리자드 전성기

럭키포인트 7,500 개이득

lIlIlIlI 2021.02.01 10:44  
GM이 개인의 재화를 옮길 수 있는 직권이 있다고? ㅋㅋㅋ

럭키포인트 7,993 개이득

SUPREMEE 2021.02.01 10:48  
[@lIlIlIlI] 왜 못옮겨 ㅋㅋ 잠시 옮겼다가 원상복구 시키겠지
개인의 재화지만 다시 그 가치 그대로 복원시키겠지 불이익 없도록
lIlIlIlI 2021.02.01 10:54  
[@SUPREMEE] 옮기는건 가능한데 강제로 옮길 권한이 있다고 말하는건 ㅋㅋㅋㅋ
마이크 모하임이 와도 그런 권한은 없음 ㅋㅋㅋㅋ
흥해라아이유 2021.02.01 10:56  
[@lIlIlIlI] 본인이 본인꺼 옮기는데 뭐가 문제?

럭키포인트 24,681 개이득

지구방위대후레쉬맨 2021.02.01 11:07  
[@흥해라아이유] 절차라는게 있는데?
유저들도 섭 옮길때 신청을 하고 다음 섭 점까지 기다려야됨
근데 지엠이 지 꼴리는대로 자기 케릭 막 옮겨 다닌다고?

럭키포인트 23,014 개이득

illilililiil 2021.02.01 11:17  
[@지구방위대후레쉬맨] 저건 막고라만을위해서 잠시옮기는거아님?
끝나면 돌려놓든 캐삭을하든하겠지

럭키포인트 17,185 개이득

느바 2021.02.01 11:19  
[@지구방위대후레쉬맨] 막고라를 위해서라면 가능
캐삭빵이면 10가능

럭키포인트 18,659 개이득

흥해라아이유 2021.02.01 13:33  
[@지구방위대후레쉬맨] 그러니까 직권인거지. 지엠은 서버 날라다닐 수 있어.
절차라는거 별로 없고 유저들이니까 섭점검때까지 기다리지
lIlIlIlI 2021.02.01 11:48  
[@SUPREMEE] 아 자기꺼 옮긴다는거구나 죄송 ㅋㅋ
도마뱀아빠 2021.02.01 11:05  
[@lIlIlIlI] 게임내 캐릭터 서버변경 가능. 게임에 아무런 영향 안줍니다. 누구나 가능

럭키포인트 1,211 개이득

달호룬 2021.02.01 11:05  
[@lIlIlIlI] GM=Game Master
게임 전체적인 운영자로 막대한 권한 권력이있는데 일부 유저들은 콜센터 직원으로 막대한경우가많음
게임사마다 다르긴한데 요즘 GM들은 알바가 대부분이며 극히 드물게 GM이 디렉터인경우도있음
블리자드 전성기 시절이면 와우 GM은 디렉터랑 실제 운영자가 맞음

럭키포인트 29,372 개이득

lIlIlIlI 2021.02.01 11:54  
[@달호룬] 위에 댓글은 제가 오해한게 맞습니다. 다른 사람 캐릭터를 본인 서버로 옮겨온다는거로 오해했습니다.
근데 GM이 개인의 재화를 마음대로 주무를 수 있다는건 말도 안되는 일이죠.
개인의 시간과 노력 재화가 들어간 캐릭터를 GM의 권한으로 수정한다는게 말이 안된다는 의미입니다.
와우 GM이 디렉터던 디렉터 할아버지던 블리자드 사장이였던 마이크 모하임이던간에
개인의 캐릭터를 수정하려면 게임의 오류가 발생했다거나, 버그 악용을 했다던가 하는 사유가 반드시 필요하다는거죠.
큐티퐝퐝 2021.02.01 10:47  
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 이때가좋앗는데 흑기사생기기전에 엄청 열심히 게임햇는데

럭키포인트 10,217 개이득

명치치겠다 2021.02.01 10:52  
[@큐티퐝퐝] 흑기사가 뭐여
혹시 죽음의 기사 말하는건가?

럭키포인트 9,800 개이득

큐티퐝퐝 2021.02.01 10:54  
[@명치치겠다] 아~~흑기사가아니라 죽기였지ㅋㅋㅋㅋ 그거 생기기전에 드루이드 랑 도적 만랩찍엇엇음ㅋㅋㅋㅋ
SUPREMEE 2021.02.01 11:45  
[@큐티퐝퐝] 혹시...8X년생?ㅋㅋㅋ
큐티퐝퐝 2021.02.01 11:58  
[@SUPREMEE] 86입니다,,,,,,훠훠훠
자음 2021.02.01 12:20  
[@큐티퐝퐝] 재인이?

럭키포인트 7,262 개이득

군사전문가 2021.02.01 10:57  
[@큐티퐝퐝] 죽기가 생긴지 8년이 다되가는데...

럭키포인트 21,223 개이득

큐티퐝퐝 2021.02.01 10:59  
[@군사전문가] ㅋㅋㅋㄱㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ훠훠훠..,,,,,,,,,,,,ㅁㅏ!!!!!@@@@@@@@@@끄윽취한다@@@@@@@@@
SUPREMEE 2021.02.01 11:45  
[@군사전문가] 10년 되지 않았어ㅏ?ㅋㅋ
군사전문가 2021.02.01 11:57  
[@SUPREMEE] 그러네 리분이 2009년도에 나왔으니까 12년됐네 ㄷㄷㄷ
비쟈크타르 2021.02.01 10:48  
???:전 최사템입니다 껄껄껄

럭키포인트 22,656 개이득

오레가노 2021.02.01 11:38  
그래서 저거 이후에 어케 됨??? 그게 궁금한데...

럭키포인트 25,526 개이득

[@오레가노] gm이지고 회사도 짤렸다고 동료가 글올림
악이 승리했다

럭키포인트 18,500 개이득

MARVEL 2021.02.01 14:34  
[@김수한무거북이와두루미삼천갑자동방삭치치] 와... GM이 졌음? ㅋㅋㅋㅋㅋ ㄹㅇ 캐삭빵 당했네

럭키포인트 1,649 개이득

유토피아 2021.02.01 11:41  
산산수 칭호 얻고 개좋아했었는데...

럭키포인트 21,818 개이득

음란키보드 2021.02.01 12:03  
막고라가 머야??

럭키포인트 19,214 개이득

잇힝힝힝123 2021.02.01 12:26  
[@음란키보드] 오크 진영에서 1대1 싸움을 말하는거일껄

럭키포인트 22,985 개이득

슈깡 2021.02.01 12:26  
[@음란키보드] 다이다이

럭키포인트 668 개이득

범인1 2021.02.01 12:47  
[@음란키보드] 맞짱

럭키포인트 24,649 개이득

제목