홈 > 유머 > 유머
유머

Best Comment

BEST 1 황정민  
저 기술은 삼성 LG도 가지고있는데 인체에 영향주는 전자파때문에 상용 안하고 있는걸로 아는데
짱개들은 그런거 생각안하고 했을듯
BEST 2 평창동완소맘  
[@황정민] 한마리라도 없어지는게 이득이거든
5 Comments
황정민 2021.01.30 07:47  
저 기술은 삼성 LG도 가지고있는데 인체에 영향주는 전자파때문에 상용 안하고 있는걸로 아는데
짱개들은 그런거 생각안하고 했을듯

럭키포인트 14,007 개이득

평창동완소맘 2021.01.30 08:49  
[@황정민] 한마리라도 없어지는게 이득이거든

럭키포인트 2,097 개이득

한석봉 2021.01.30 09:34  
전자렌지 방호없이 풀로 돌리는거네 ㅁㅊ ㅋㅋㅋ

럭키포인트 16,461 개이득

고츄장 2021.01.30 09:56  
자기공명 현상 이용하는거라고 다른분이 얘기해주셨는데, 자기장, 전자파가 결코 몸에 좋을리 없죠. 사람의 피에도 철이 존재해서 극성을 가지니까요. 또 효율도 거리에 제곱으로 자기장이 줄어드니 따져봐야하겠구요.

뇌피셜로 주요 기술 핵심은 IoT로 통신해서 전력수신할 기기 거리, 방향, 공진주파수 등 약속해서 정해진대로 보내줘서 인체나 주변기기 영향 최소화하는거 같우데, 괜찮아보이기도 하네요.

또, 기술 컨셉 자체는 이미 2007에 나온건데 IoT 인프라랑 전력전자소자 발달로 이제 상용화 가시화 시점인가본데, 2013년 유해성 논란을 어떻게 경감시켰는지도 궁금하네요.
http://www.digitaltoday.co.kr/news/articleView.html?idxno=42373

럭키포인트 28,642 개이득

히하 2021.01.30 13:22  
[@고츄장] 짱깨가 그런거 경감 시킬 놈들이야???

럭키포인트 10,425 개이득

제목