홈 > 유머 > 유머
유머
21 Comments
츤데레너부리 2021.01.30 02:06  
크리스피보다 맛있어?

럭키포인트 23,787 개이득

어깨쟁이 2021.01.30 02:11  
도대체 왤까.. 미국에서 훨씬 싸게 판다는거를 우리가 모를거라고 생각하나?

럭키포인트 8,087 개이득

안녕하세염 2021.01.30 04:36  
[@어깨쟁이] 한국은 밀가루 수입 의존 해서 아닐까??

럭키포인트 9,337 개이득

벌꿀오소리 2021.01.30 09:31  
[@어깨쟁이] 한국은 설탕이랑 밀가루가 거의 100% 수입이라고 들었는데 수입 밀가루 글케 비쌈?

럭키포인트 22,673 개이득

abce 2021.01.30 09:57  
[@벌꿀오소리] 그거아니여
베트남 쌀국수 천원인데 한국에서는 5000원 ㅋㅋ
외국이니깐 프리미엄 붙여서 파는거겠지
코카콜라 필리핀 조금한거 300원도 안함 한국 800원인가 1000원이가함

럭키포인트 28,414 개이득

용현동치맨 2021.01.30 12:28  
[@abce] 그건 프리미엄이 아니라 그냥 물가차이로 인한 차액인데.. 빅맥지수라는 말이 왜 나왔는데여..

럭키포인트 15,628 개이득

abce 2021.01.30 12:33  
[@용현동치맨] 빅맥지수면 미국이 비싸야되는데 뭔소리지
빅맥지수는 전 세계에 점포를 둔 빅맥 가격을 비교해 각국 통화의 구매력, 환율 수준 등을 평가하기 위해 만든 지수로, 이코노미스트가 1986년부터 상·하반기에 한 차례씩 발표한다.

빅맥 햄버거 가격은 한국에서는 4천500원이다. 미국에서 빅맥 가격은 5.71 달러기 때문에 원화는 달러화보다 34.4% 저평가됐다.

우리나라가 더 비싼건 어떻게 설명됨?
원엽이 2021.01.30 02:21  
그럼 도넛 네개 사면 만원이야? ㅋㅋㅋ

럭키포인트 23,614 개이득

장군 2021.01.30 02:33  
미국에선 시골 촌구석에 있고 한국에선 서울이라 그런가?

럭키포인트 20,711 개이득

논란판독기 2021.01.30 02:35  
이래도 사주니깐..ㅋㅋ

럭키포인트 972 개이득

생활건강 2021.01.30 02:54  
오후 4시쯤 가닌깐
모두 완판이라 못먹음

다음날 설마하고 3시에 가닌깐 크리스피밖에 안남아서 먹었는데
굳이더라...대신 터는 기가막히게 잡아놨음

럭키포인트 12,678 개이득

아니오 2021.01.30 02:58  
돈벌어서 건물주한테  갖다 받쳐야하니까

럭키포인트 11,473 개이득

공갈협박 2021.01.30 03:01  
헬적화라 하기엔 소주 러시아 가격은 혁명화 인건가? 베트남 소주 가격은 월남화임? 물론 술이야 관세 붙으니 더 그렇지만.. 시장가격을 걍 단순하게 비교해서 헐~ 이러면서 까는거 골때림 유머랍시고 하는거면 웃기게 하던지..

럭키포인트 5,018 개이득

시즈 2021.01.30 06:07  
[@공갈협박] 대체적으로 빵 종류 가격이 너무 심각하게 비쌈 한국은

럭키포인트 5,010 개이득

졸려 2021.01.30 06:10  
[@공갈협박] ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그게 이거랑 같다고 생각하시고 비교한건가요 ㅋㅋㅎ

럭키포인트 13,621 개이득

헬린2 2021.01.30 09:39  
[@공갈협박] 너도 골때림ㅋㅋㅋㅋㅋ그런 초딩도 할만한생각을 지 혼자 할 수 있는거 마냥 자랑질하고 남들이 못한다고 생각하는게ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
한국이 유독 빵이나 콜라 식료품에 있어서 이정도까지 비쌀 이유가 없는게
선호도 만으로 너무 높은 마진을 남겨먹는게 아닌가 하는 의혹들이 꾸준히 있으니까 이러는거지ㅋㅋㅋㅋㅋ
완제품자체를 수입하고 관세까지 때리는 술을 예로 들더니 시장가격을 논하시네ㅋㅋㅋㅋ애덤 스미스 납신줄ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 17,977 개이득

ddm빵 2021.01.30 05:28  
여기와서 재료가 비싼건 알아도 너무하잖아

럭키포인트 10,596 개이득

화이트 2021.01.30 10:04  
우리나라는 도넛, 빵 가격 거품 존나 심해

럭키포인트 9,947 개이득

고츄장 2021.01.30 11:39  
저래도 sns충이나 유튜버들이 다 사먹으니까 글치.
한국에선 그래도 되니까^^

럭키포인트 4,423 개이득

댓글유도빌런 2021.01.31 19:57  
꼴깝

럭키포인트 22,395 개이득

제목