홈 > 유머 > 유머
유머

Best Comment

BEST 1 1412  
저프전의 토스의 커세어는 공중장악의 느낌보단(커리버, 커닼 제외) 저그의 3멀티 이후 뮤탈인지, 히드라인지 여부를 파악하는 정찰유닛으로 역할이 가장 지대한 것인데, 뮤탈이 아니라는게 확정이라면 프로토스는 애초에 커세어를 뽑지도 않음.. 있으면 당연히 공중장악 혼자만해서 좋겠지만 없다고 손해는 절대아니라는 말

저그입장 : 프로토스 커세어가 없다고? 뮤 올인으로 죽여야지~~ 어? 뮤탈이 안돼?.. 히드라나 히럴뿐이네..
프로토스 입장 : 저그 뮤탈이 없다고? ㅇㅋ 노스타게이트 지상군으로 가면 그만~

+ 후반 프로토스 하이템플러 모였을 때, 갑자기 등장한 뮤탈리스크들이 템을 찝어 잡아주는게 저프전의 핵심 중 하나인데 그 마저도 못하면.. 역밸런스로 보이기까지 하네요

3종족 모두 하는 랜덤유저인데 저>프 라는 상성을 떠나 저그에게 너무 심한 페널티임 이건 ㅋㅋ
BEST 2 벽력일썸  
커세어는 커세어만 없어지는건데
뮤탈은 가디언 디바우러 까지 세개 없어지는거니까
뮤탈!
8 Comments
벽력일썸 2023.05.03 00:09  
커세어는 커세어만 없어지는건데
뮤탈은 가디언 디바우러 까지 세개 없어지는거니까
뮤탈!

럭키포인트 19,188 개이득

위지윅스튜디오 2023.05.03 00:25  
[@벽력일썸] 헉 님천재시네요..

럭키포인트 11,224 개이득

지수이쁘당 2023.05.03 00:16  
커세어 없으면 옵저버 테러 막기 너무 힘들것같은딩

럭키포인트 27,863 개이득

1412 2023.05.03 00:32  
저프전의 토스의 커세어는 공중장악의 느낌보단(커리버, 커닼 제외) 저그의 3멀티 이후 뮤탈인지, 히드라인지 여부를 파악하는 정찰유닛으로 역할이 가장 지대한 것인데, 뮤탈이 아니라는게 확정이라면 프로토스는 애초에 커세어를 뽑지도 않음.. 있으면 당연히 공중장악 혼자만해서 좋겠지만 없다고 손해는 절대아니라는 말

저그입장 : 프로토스 커세어가 없다고? 뮤 올인으로 죽여야지~~ 어? 뮤탈이 안돼?.. 히드라나 히럴뿐이네..
프로토스 입장 : 저그 뮤탈이 없다고? ㅇㅋ 노스타게이트 지상군으로 가면 그만~

+ 후반 프로토스 하이템플러 모였을 때, 갑자기 등장한 뮤탈리스크들이 템을 찝어 잡아주는게 저프전의 핵심 중 하나인데 그 마저도 못하면.. 역밸런스로 보이기까지 하네요

3종족 모두 하는 랜덤유저인데 저>프 라는 상성을 떠나 저그에게 너무 심한 페널티임 이건 ㅋㅋ

럭키포인트 6,229 개이득

실버서퍼 2023.05.03 08:17  
[@1412] 기욤 패트리세요?

럭키포인트 11,970 개이득

우리콩 2023.05.03 02:43  
뮤탈을 없앨거면 커세어가 아니라 한 드라군은 들이대야 하지 않을까?

럭키포인트 11,441 개이득

우씌 2023.05.03 09:39  
애초에 스타 오리지널엔 커세어 없었으니ㅋㅋ

럭키포인트 6,156 개이득

개붕 2023.05.03 12:08  
걍 리버만 끌고가도 개바를듯
저그는 뮤탈 없으면 가디언디바도 없는데 플토는 다 있자나 전술차이도 오지게 클듯

럭키포인트 29,497 개이득

제목