홈 > 유머 > 유머
유머

신입사원인데 월급 500이라던 디씨인

광명사람 23 10646

Best Comment

BEST 1 용랑제십봉  
골프장 캐디 할려고 했다더라ㅋㅋㅋㅋ
캐디 월 500씩 번다고 젊은 남자애들 합숙 하면서 일시키게 꼬심.
무급으로 일은 오지게 시키다가 팽하는 애들 ㅈㄴ많음
어린 개붕이가 있다면 이런 말에 속지 말자
23 Comments
용랑제십봉 2021.02.15 17:51  
골프장 캐디 할려고 했다더라ㅋㅋㅋㅋ
캐디 월 500씩 번다고 젊은 남자애들 합숙 하면서 일시키게 꼬심.
무급으로 일은 오지게 시키다가 팽하는 애들 ㅈㄴ많음
어린 개붕이가 있다면 이런 말에 속지 말자

럭키포인트 16,143 개이득

김세정 2021.02.15 17:51  
세후500이면 연봉이거의 9천은되야되는데 말이되나?

럭키포인트 9,329 개이득

프레시미트 2021.02.15 17:54  
[@김세정] 반도체기업 석사이상이면 쌉가능

그냥 일반대기업도 존나시골엣니 저렇게 새벽까지일하면 준다더라 근데 다나간대 ㅋㅋ

럭키포인트 22,647 개이득

원쮸츄 2021.02.15 18:23  
[@프레시미트] 신입은 빡시긴하지 석사라도 ㅋㅋㅋㅋ박사면 과장달고 들어가니 모를까 ㅋㅋㅋ

럭키포인트 19,586 개이득

삑딕 2021.02.16 00:52  
[@프레시미트] 석사졸+풀야근+풀보너스면 연봉 9천 될듯
물론 세전

럭키포인트 6,999 개이득

깝탱 2021.02.15 18:29  
[@김세정] 월급기준으로 따지면 팔천이면 세후 오백정도

럭키포인트 2,285 개이득

시라이시마리나 2021.02.15 17:52  
세후 500이면 대충 세전 칠천이상인데 이건 대기업 조차도 쉬이 못주는거 아님?

럭키포인트 12,980 개이득

엠보오옹 2021.02.15 17:55  
[@시라이시마리나] 흠 삼성이 이번에 성과금 3천씩쐈다는데

럭키포인트 12,772 개이득

시라이시마리나 2021.02.15 17:57  
[@엠보오옹] 쉽게 주네 젠장..
ㄹㅌㅍㅎ 2021.02.15 18:06  
[@엠보오옹] 삼성이 ㄴㄴ 삼성전자 일부 사업부가 ㅇㅇ

럭키포인트 9,356 개이득

쿨캡슐 2021.02.15 18:58  
[@시라이시마리나] 전문대 나오고 삼전 6년 정도 하니 500이상은 받는댜

럭키포인트 28,700 개이득

카드 2021.02.15 17:53  
돈을 많이준다고하면 의심부터 해봐야하는거 아니냐 ㅋㅋㅋ

럭키포인트 9,676 개이득

ddm빵 2021.02.15 19:32  
[@카드] 그거 잘 모르는 사회초년생을 타겟으로해서 그럼
다른글에 연봉 2000을 월급 2000으로본사람도 있자너 ㅋㅋㅋ 그건 더 심각한거긴하지만

럭키포인트 8,696 개이득

부채머리수리 2021.02.15 17:55  
캐디면 불가능한건 아니라던데
체력 작살날 각오해야하고 (한탐 12만, 하루 서너탐)
저렇게 팽당하는 경우가 훨씬 더...ㅋㅋㅋ

럭키포인트 12,619 개이득

히하 2021.02.15 17:57  
[@부채머리수리] 캐디면 불가능한건 아닌데
남자는 잘 안 써....
그러니 그냥 구라임

럭키포인트 22,412 개이득

건물 2021.02.15 18:13  
제약쪽 일부 부서도 가능하긴 함

럭키포인트 17,112 개이득

락스유한 2021.02.15 18:16  
세상에 공짜없음
500만원 받으려면 본인 스스로 그만큼의 능력을 갖춘 사람인지 먼저 생각해야지
아무나 500만원씩 주는 회사가 어딨냐
적십자도 그렇게는 안할듯

럭키포인트 17,874 개이득

정민 2021.02.15 18:17  
제가 11년전에 남자 캐디 했었습니다.. 힘들어서 그만뒀습니다 기본적으로 체력이 옆구리에 골프체 4개 끼고 하루에 산 3개는 타야하고 로컬룰 100개 암기탑재 4인1조 각각의 스코어 기록 각각 의 공위치  각각의 골프체 를 즉각즉각 대령해야합니다 공 날라가는 속도가 존나 빨라서 순간 놓치고 헤깔리면 존나 민감하신분들이라 싸대기 맞습니다 저는 필드에서 대가리도 박았습니다 사모님들이 주시는 팁이 곧 월급이지요 500은 5년이상한 엄마캐디들만 가능하구요 쉬는날 없기 때문에 그렇게 버는 사람은 못보고 대부분 300정도 가져가는거 같음  저는 첫달에 280정도...그리고 남는 시간엔 홀구멍 난거 찾아 매워야하고 새벽 5시에 티오프 차례 걸리면 4시까지 준비해야 하고 그래서 2달 연수거쳐 배우고 2달하고 때려침 근데 요새는 전동차 같은게 있어서 골프체 도 안들고 걸어서 이동도 안하고 스코어도 테블릿으로 해서 편한거 같던데?

럭키포인트 12,267 개이득

시라이시마리나 2021.02.15 18:44  
[@정민] 근데 어지간하면 동시에는 안칠텐데 그러는 사람들이 있는가보네. 그리고 캐디는 공이 대충 어디쯤 떨어졌다고 알려주기만해도 할 도리 다한거고 공은 지가 찾아야지. 4명이 동시에 내 공 찾아줘요 이러면... 개인 캐디 붙인것도 아니고.. 실력이 없으면 매너라도 있던가 옛날 캐디들 극한직업이었네
팔도비빔면 2021.02.16 08:52  
[@정민] 저번주 필드 나갔을때 남자 캐디분이였는데 엄청 라이도 잘 봐주고 옆에서 코스공략도 친절히 잘해주셨음 그래서 팁도 조금 드리고 오히려 나는 남자캐디분 좋았음

럭키포인트 19,382 개이득

조커페이스 2021.02.15 19:34  
캐디면 가능한데 못해서 짤린거아녀?

럭키포인트 22,748 개이득

페미니스트 2021.02.15 22:47  
내가 초봉 4600으로 들어감

근데 이게 우리나라 5프로 안에 든다던데 ??

세후 월 500이면 1프로 미만일듯ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 22,617 개이득

Poiuiiee 2021.02.16 23:31  
[@페미니스트] 4600이 5%인가요???

럭키포인트 20,736 개이득

제목