홈 > 유머 > 유머
유머

Best Comment

BEST 1 모나미  
신뢰 하나도 안감 민주당 애들은 프레임 짜는거에만 혈안된 애들이라서
박원순때 피해호소인 이 지랄 했던 새끼들임
검찰에서 조져야지 국토부에서 조사해봤자 시발 서로 봐주기식이겠지
BEST 2 운차이  
제발 그랬으면 좋겠는데 이게 법적으로 가능한 일인가?
BEST 3 미안사  
버닝썬 엔딩각
35 Comments
운차이 2021.03.06 20:44  
제발 그랬으면 좋겠는데 이게 법적으로 가능한 일인가?

럭키포인트 5,460 개이득

스마트키 2021.03.07 00:48  
[@운차이] 내가알기론 일반적으로 법학자 기준으론 소급적용을 반대함. 참고로 소급적용이란 법 제정 이전의 상황들은 무죄로 하는거.

근데 국민여론 반영해서 특별법에 소급 적용한다고 하면 짤없이 털기 가능. 중요한건 정말 성역없이 할 수있냐는거지

럭키포인트 8,136 개이득

볼타는댕댕 2021.03.06 20:47  
앞전에 해왓던 것들은?

럭키포인트 28,918 개이득

상의만입은곰돌이푸 2021.03.06 20:47  
뭐만하면 명운을 거네..

진짜 목숨걸고 해봐라 새끼드라

럭키포인트 17,528 개이득

나는고구마다 2021.03.06 20:48  
몇 놈 본보기로 쇼하면서 잠잠해질때까지 기다릴듯

럭키포인트 19,789 개이득

애미야김치가짜다 2021.03.06 20:55  
그냥 신도시 최소해

럭키포인트 14,656 개이득

모나미 2021.03.06 20:56  
신뢰 하나도 안감 민주당 애들은 프레임 짜는거에만 혈안된 애들이라서
박원순때 피해호소인 이 지랄 했던 새끼들임
검찰에서 조져야지 국토부에서 조사해봤자 시발 서로 봐주기식이겠지

럭키포인트 27,471 개이득

동물의왕국 2021.03.06 21:41  
[@모나미] 파견검사가 조사하고있음...

럭키포인트 11,244 개이득

왓썹쓰 2021.03.06 23:24  
[@동물의왕국] 제가 잘 모르지만, 총리실 파견 검사라면 총리실에서 뽑았으니까 친여권인사인거 아니에요? 총리실 파견 검사보다는 검찰이 더 중립적인거 아닐까요?

럭키포인트 4,023 개이득

노유주 2021.03.07 04:41  
[@모나미] 어차피 공직사회 다 지들끼리 봐주기지
왜냐면 자기네들도 나중에 일 잘못될 가능성이 있어서
서로 봐주는 편이 이익이니깐

럭키포인트 8,641 개이득

호나우도 2021.03.06 20:57  
가덕도 신공항도 취소하자

럭키포인트 27,338 개이득

죽음의시스루 2021.03.06 20:57  
지랄한다

럭키포인트 26,457 개이득

군사전문가 2021.03.06 21:00  
근데 법제정 전에 이런걸 방지할 수 있는 시스템 자체가 없었나?
지금까지 봐온 사회 문제들은 대부분 시스템은 갖춰져 있지만 그걸 운용하는 사람이 문제인 경우가 많았던거같아
근데 이런 모럴해저드가 일어나기 충분한, 예상할 수 있는 문제에 대한 시스템이 없었나?

럭키포인트 4,721 개이득

고민 2021.03.06 21:04  
신도시사업접고 구매자중 LH관계자 신상일부까

럭키포인트 5,299 개이득

미안사 2021.03.06 21:07  
버닝썬 엔딩각

럭키포인트 13,896 개이득

칭찬봇 2021.03.06 21:10  
ㅋㅋ이 정권은 명운걸기정권이냐 ㅋㅋㅋ

버닝썬 수사에 명운건다
변창흠에 명운건다
LH수사에 명운건다

내가아는것만 벌써 세번째네 ㅋㅋㅋ

럭키포인트 5,549 개이득

팽현숙귄카 2021.03.06 21:16  
[@칭찬봇] 명운 건 버닝썬 수사 줄줄이 집유ㅋㅋ

럭키포인트 23,888 개이득

호오오옹이 2021.03.06 21:17  
[@칭찬봇] 명운 걸어서 180먹고 잘됐잖어 ㅋㅋㅋ

럭키포인트 26,562 개이득

동물의왕국 2021.03.06 21:43  
[@칭찬봇] 그것은 검찰에서 기소를 잘못해서 그런거겠지..  사법부가 검사 기소내용으로 재판하는거지.. 정부가 재판하는건 아니니깐
엠봉갓 2021.03.06 21:11  
ㅋㅋㅋ 시이벌
법이 무슨 동네 부녀회 회칙도 아니고
뭐그리 쪼물딱 거려 시벌련들아 ㅋㅋㅋ

럭키포인트 21,426 개이득

야발왕 2021.03.06 21:41  
못잡아냄 ㅋㅋㅋ

럭키포인트 12,176 개이득

용랑제십봉 2021.03.06 21:46  
민주당내에서도 봐주려는 놈들 ㅈㄴ많았는데 이게 되겠냐ㅋㅋ

럭키포인트 8,784 개이득

동물의왕국 2021.03.06 21:51  
[@용랑제십봉] 공수처 빨리 설치하면됨
용랑제십봉 2021.03.06 21:52  
[@동물의왕국] ?진심 공수처가 대안이라 생각함?
동물의왕국 2021.03.06 21:54  
[@용랑제십봉] 민주당내에서 봐주려는 사람이라길래  공수처에서 국회의원도 조사할수있으니깐
용랑제십봉 2021.03.06 21:54  
[@동물의왕국] 순수하네;;
왓썹쓰 2021.03.06 23:25  
[@용랑제십봉] 형냐, 나 머리가 띵해
니들은댓글같은거달지마라후우 2021.03.06 22:28  
그래도 민주당 새끼들이 야당일때 지 잘났다고 까대는건 잘햇지

민주당은 걍 야당하고 여당새끼들 욕하는데만 써야겠다

국민의짐 새끼들은 야당일때도 까질못하니. 지네들도 해쳐먹은게 워낙많으니..

럭키포인트 14,643 개이득

홍쓰파 2021.03.06 22:45  
ㅋㅋㅋ저기 포함된 그당 의원은 탈당계 냈는데 거부하고
당에서 자체적으로 조사한다며 ??? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
검찰이나 이런데서 조사해야 하는거 아님?

럭키포인트 12,618 개이득

4232532432 2021.03.06 23:23  
저거 조사를 총리실하고 국토부한테 맞기는데 그게 조사냐? 증거인멸이지 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 16,747 개이득

JohnNa 2021.03.07 00:08  
사형을 시켜야지 ㅋㅋㅋㅋ 환수는 무슨 ㅋㅋㅋ

럭키포인트 13,321 개이득

화이트 2021.03.07 00:50  
한번 믿어보자 어떻게 하나

럭키포인트 8,635 개이득

도리도리곰 2021.03.07 02:14  
가덕도 난리나는것도 참......

럭키포인트 24,539 개이득

네스티나스 2021.03.07 10:38  
잡기는 개뿔 ㅋㅋㅋㅋ 조사하다보면 위로 쭉 연결된거보고 접을듯 ㅋㅋㅋ

럭키포인트 2,642 개이득

MARVEL 2021.03.07 12:36  
개씨1발것들 욕이 안나올래야 안나올수가 없다

럭키포인트 20,198 개이득

제목