홈 > 유머 > 유머
유머

장 볼때 논란이 많은 만화.Manhwa

불량우유 20 3153 6 0

1. 노랑이 꿍해서 암말도 안하고 지혼자 망상으로 북치고 장구치고 있음 (당연히 말을 안하니 모름)

2. 파랑이 노랭이 의견 개무시하고 자기의견만 너무 밀어붙혔다는 의견 (좀 남의 의견 존중해라)

Best Comment

BEST 1 정신병자단속반  
노랑이 개병ㅅ 찐따 ㅅㄲ지 뭔 말을해야알지 기집년도아니고
20 Comments
다른관점빌런 2019.06.22 13:39  
파노 73 과실

럭키포인트 4,637 개이득

정신병자단속반 2019.06.22 13:41  
노랑이 개병ㅅ 찐따 ㅅㄲ지 뭔 말을해야알지 기집년도아니고

럭키포인트 3,930 개이득

노사나노라잎 2019.06.22 13:43  
[@정신병자단속반] 한 개 말하면 줬나 큰 부탁 들어준것처럼 해서
더 말안하게됨
PPAP 2019.06.22 15:48  
[@노사나노라잎] 아~~ 알았어 니가 그렇게 얘기하면 그래 새우 넣어넣어~ 야~!!!!!!! 얘들아!!! ㅇㅇ이가 먹고싶다니깐 지금 새우 넣는다~~~~~~~~

럭키포인트 1,632 개이득

바다 2019.06.22 17:40  
[@PPAP] 진짜 이지랄 하면 죽빵을 날려야 하는데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 1,750 개이득

노사나노라잎 2019.06.22 13:41  
난 살짝 노랭인데....파란애들이 대체적으로
놀러가서 뭐하는건 소극적임

럭키포인트 2,749 개이득

아이스코코아 2019.06.22 13:52  
걍 뭐래 어쩔 하면 되는 부분 아님?ㅋㅋㅋ

럭키포인트 2,381 개이득

원랜디꾸르잼 2019.06.22 13:53  
저런 파란애 특) 나중에 장 지혼자 다봣다고 저놈 도움도안된다함 ㅋ

럭키포인트 1,965 개이득

멍짹이 2019.06.22 14:04  
파랑이는 얘기도 안한걸 알아맞춰야 되는거고
노랭이는 겉으로 드러난 걸 문제삼는거임
파랑이가 더 사회생활 잘함
그리고 노랭이는 피해의식이 있음
파랑이랑 얘기해보고 의견 조율 하면 될 걸 가지고 의도적으로 의견을 묵살하는 것처럼만 얘기하는데 지 의견 조곤조곤 얘기하면 안들어줄 사람이 어딨음?
지가 원하는게 있으면 얘길하고 주장하고 부딫히면서 서로 맞춰가는거지 그거 하기 싫은건 노랭이면서 뒤에가서 궁시렁 궁시렁
지가 뭔데 남이 알아맞춰가면서 맞춰줘야 한다는건지

럭키포인트 1,047 개이득

광광 2019.06.22 14:05  
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 2,768 개이득

실바 2019.06.22 15:02  
오히려 파란애들이 편 안들어주면 잘 삐지지 않음?
노란애는 삐져도 티안낼거같은데

럭키포인트 44 개이득

덴마 2019.06.22 15:39  
[@실바] 티 안내고 혼자 삐지는게 극혐

럭키포인트 2,612 개이득

김김김김 2019.06.22 15:22  
노란애같은애들 개극혐임 ㄹㅇ

럭키포인트 4,454 개이득

노사나노라잎 2019.06.22 15:56  
시박 나는 노랭이편인데 댓글파랭이넘들아!
말해줘야 아는거 말고 말안해도 지켜줘야하는거
니들이 안지키자나? 내꺼 말하기도 싫어 말해봤자
지가 큰거 맞취주는것처럼 지롤하자나
그리고 어느정도는 눈치는 보면서 행동해야지 임마!
또 사회생활 잘한다는 소리는 뭔소리여 ㅋㅋ
파랭이들 문제점은 지가 잘못된게 뭐인줄 모름
인간관계에서 어느정도 의견을 표출해야한다는
동의하지만 그렇다고 자신의 의견만 펼치는 것도
아니라고 생각함
(노랭이들이 답답하지 않다는 이야기는 아님)
바다 2019.06.22 17:43  
[@노사나노라잎] 나도 파랭이 극혐인데 사회생활 잘한단다 ㅋㅋㅋㅋ
선임이 저 지랄이면 자기 의견 개 무시하고 뭔가 작은 실수 하나 생기면 노랭이 탓하는거 위에 새우건만 봐도 딱 보이는데 ㅋㅋ
적극적 의견 얘기하지 않은 노랭이도 답답하지만
세상 지 혼자만 옳다고 생각하고 상대의견 가볍게 생각하는 이기주의자들 겁나 극혐
개미집 2019.06.22 17:46  
파랭이 같은 놈들 특징 불만 있으면 혼자 속으로 생각하지 말고 말하라 하면서 말하면 풀발기하고 달려듬 애초에 말할 때 필터링 못하는 애들이랑은 그래서 상종을 안함

럭키포인트 3,175 개이득

LACOSTE 2019.06.22 17:46  
존나 답답하네
뒤에서 꽁하니 있을거면 속에 있는 말을 하던가.
아니면 지가 속으로 삼키기로 했으면 문제를 삼질 말던가.
지혼자 생각하고 지혼자 판단내리고 상대방은 영문도 모른채 나쁜새끼돼있네.

럭키포인트 1,938 개이득

개미집 2019.06.22 17:53  
저기서 고기도 술도 쌈무도 남았다고 말하는 순간 바로 싸움 나는거지 원래 파랑이 같은 애들이 남 지적질은 오지게 해도 본인 지적은 하나도 못 받아들임
메타포 2019.06.22 18:06  
노란새끼가 전형적으로 '나는 복잡하게 좋은 사람, 너는 단순하게 나쁜 사람'하는 놈

럭키포인트 3,670 개이득

콩콩콩콩 2019.06.22 20:20  
파랑 극혐

럭키포인트 3,023 개이득

제목