홈 > 유머 > 유머
유머
12 Comments
나성범 2021.03.06 23:22  
라이브 보는데 개웃엇다ㅋㅋ

럭키포인트 5,877 개이득

첼시 2021.03.06 23:22  
오! 오!! 오!!! 오!!!!!!!!!!!!!!!!! 아~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~!

럭키포인트 24,908 개이득

다롱 2021.03.06 23:32  
[@첼시] ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 똑같네

럭키포인트 27,937 개이득

두대치겠다 2021.03.07 00:03  
[@발라모굴라스] 리버풀 게겐프레싱이나 무리뉴 텐백도 있지만 진짜 현대축구에서 패싱으로 축구 아름답게 만드는 감독은 펩이 최고인것같음...싫어하는 사람들은 바르샤 뮌헨 등 스쿼드 좋은데만 가는데 우승 못하는게 이상한거 아니냐 하는데 바르샤 뮌헨 다 비교적 최근에 암흑기 겪었던거 생각하면 감독역량 무시못함 레알루
발라모굴라스 2021.03.06 23:31  
아르데타가 하려는게 뭔지 보임 과르디올라의 맨시티 처럼 후방 빌드업을 통한
강한 볼점유와 역습 전술을 이용하려고 하는데ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
아스날에 그런거 할 애들이 어딨어 !!!

자카가 핵심 역할을 해줘야 하는데 얘가 되겠냐 오늘 역대급 조스카스 골이었음 ㅋㅋ
마음 같아서는 자기가 들어가서 뛰고 싶을듯

럭키포인트 24,073 개이득

두대치겠다 2021.03.06 23:36  
[@발라모굴라스] ㄹㅇ펩이 챔스만 가면 뇌절전술 한두개씩 들고와서 떨어지긴 하는데 평소 리그 운용하는거 보면 그 전술을 수행하는 선수들이 무슨 위에서 헬리캠으로 보면서 축구하는놈들같음ㅋㅋㅋ

럭키포인트 3,150 개이득

발라모굴라스 2021.03.06 23:56  
[@두대치겠다] 챔스나 월드컵 같은 대회는 한 두경기에 모든게 다 끝나버리는거니까
메시, 호날두, 레반도프스키 같은 에이스 선수 활약도가 엄청나게 중요함 근데 맨시티는 큰 경기 보면
에이스 역할을 해야하는 스털링, 아구에로, 덕배 등등이 항상 부상이거나 부진함

글고 펩 자체가 큰 그림 잡고 팀 자체를 설계하는데는 뛰어난데
큰 컵 대회에서 생각이 많아져서 그런지 뭔가 이상한걸 시도 하다가 털리더라

리그 자체에서는 씹어먹기 편한게 펩이 맡은 팀은 선수단 구성이 더블 스쿼드가 항상 가능할정도로 두꺼웠음
자기 철학대로 선수들 심어놓고 더블 스쿼드 돌리듯이 돌리다 보니 편한거지
(근데 이것도 능력이긴함 , 현재 토트넘, 맨유, 리버풀, 첼시 등등 백업 라인이 그렇게 약하다고 볼수는 없음
감독이 활용을 잘 못하는거지)
발라모굴라스 2021.03.07 00:08  
[@두대치겠다] 근데 궁금하긴 함
펩 능력이 정말 좋은거 인정하는데 울버햄튼이나 번리급 팀 가서 과연 자기 철학대로 팀을 만들어서 강팀으로 만들수 있을지
하다 못해 맨시티로 챔스우승 못하고 떠나면 펩은 영원히 저평가 될거임

이번에 안첼로티가 에버튼 바꾼거 보면서 축구는 역시 감독놀음이구나 하는게 느껴졌는데 과연 펩은.......??
두대치겠다 2021.03.07 00:17  
[@발라모굴라스] 비슷한 상황이 되지 않을까 싶긴함...펩이 중위권팀으로 간다면 팀컬러를 만들 능력은 되겠지만 이번에 하메스 부상때 에버튼 고전했던일이나 데스크시절 토트넘 중후반기에 퍼졌던것처럼 뎁스의 한계는 분명히 있을듯. 그치만 경쟁력있는 팀을 만들 능력은 충분히 있다고 봄. 장기적으로 본다면 경쟁력이 팀의 위상 상승, 스쿼드 보강으로 이어질거고. 개인적으로 리버풀이 클롭 믿어줬듯이 4~5년이면 가능하다고 생각함
히하 2021.03.06 23:32  
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 저걸 못넣네 구스날 새뀌덜

럭키포인트 17,425 개이득

김사랑 2021.03.06 23:34  
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 19,920 개이득

날둥이 2021.03.06 23:35  
자카가 번리한테 1점 준거 보면서도 뭐야 ㅂㅅ 인가 최근 잘하나 했는데 역시 어딜 안감 ㅋㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 11,821 개이득

제목