홈 > 유머 > 유머
유머

미패드 출시기념 맛갤 문학

불량우유 18 4256 19 0

선족이: 이게바로 포코폰이라는거야

친구: 그게 뭔데?

선족이: 이게 샤오미에서 만든 포코폰이라는건데 스냅드래곤 845에 배터리는 4000이고 가격은 노트의 1/3 수준이라서 가성비가 최고야

친구: 와 잘 샀네

선족이: 응 너는 뭐 쓰는데?

친구: 나? 나는 노트9

선족이: ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

포코폰 사지 왜 노트를 사

그 돈이면 왠만한 타블렛 하나 더 살 수 있는데 

나는 노트9 안 사고 아낀 돈(?)으로 타블렛 하나 살꺼야

친구: 아 정말? 근데 나는 타블렛 이미 하나 있어

선족이: 뭐 쓰는데?

친구: 몰라 아빠가 사준건데 아이패드 프론가? 그런데 안 쓰고 쳐박아 놨어 너는 뭐 사게? 

선족이: 응 미패드...

친구: 아 그런거도 있어? 그거도 아이패드 가격의 1/3 정도야?

선족이: 응 아마 그럴걸...?

친구: 와 나도 너처럼 잘 알면 좋겠다 그런데 나는 그냥 아빠가 나는 잘 모르니까 최신형으로 사주시는거라서

선족이: 응...

여자애들: 와 니네 폰 새로 샀어? (친구의 폰을 보며) 어? 이거 노트9이네 완전 좋겠다 이거 카메라 진짜 좋던데 우리 사진 좀 찍어줘

친구: 응 그럴까? (찰칵) 선족이도 폰 샀어 이거 되게 좋은거래

여자애들: 아... 그래? 저게 뭔데?

친구: 포... 포 뭐라고 그랬지 선족아?

선족이: (기어들어가는 목소리로) 포...코폰...

여자애들: 코폰? 처음 들어보는데 어디꺼야?

선족이: ...오미...

여자애들: 어디?

선족이... ㅅ오미...

여자애들: 스오미??? 중국건가?

친구: 그런가봐 이게 엄청 좋은거래 사진 찍어 달라고 해봐

여자애들: 으... 괜히 잘못 찍었다가 중국으로 전송되고 그러면 어떡해 우리 갈께 다음주에 봐!

친구: 쟤네 왜 이렇게 오바지? 선족아 기분 나빠하지 마

[친구는 선족이가 불쌍하게 보여 기분을 풀어주려고 한다]

친구: (짠한 눈으로 선족이를 보며) 선족아 우리 다음주말에 우리 일본 같이 갈래? 주말에 갔다 오면 50만원 정도면 돼

선족이: 나 돈 없어

친구: 노트9 안 사고 아낀 돈(?) 있다며

선족이: 아 그거... 아낀건(?) 맞는데 아직 그 돈은 없어

친구: 음 무슨 소린지 잘 모르겠지만 그럼 할 수 없지 뭐

다른 애들이랑 가야겠다

어 저기 아빠 차 온다

선족아 다음 주에 보자!

- 집에 도착 후 -

엄마: 선족아 오랜만에 짜장면 시켜주...

선족이: 不吃!!!!! 안먹어!!!

Best Comment

BEST 1 페니미스트  
[@밍스타] 보호색 잘쓰는 짱깨일 뿐
정체성은 짱깨일 가능성이 높음
BEST 2 맛사냥꾼  
[@밍스타] 하나의 단체에 이미지는 그 단체 속한 사람들이 만든거라 생각되더라고
조선족 이미지는 스스로 만든거라 그들이 감당해야지
BEST 3 진태양난  
[@밍스타] 속으로는 인육먹을생각 하고있을지도 모름 ㅋㅋ
18 Comments
밍스타 2021.09.23 14:46  
한국사람인줄 알았는데 알고보니 조선족이었던 지인 있는데 그 사람은 평범하게 사는것 같은데 너무 여기저기 안좋은 기사가 많다보니 ㅎㅎ

럭키포인트 1,896 개이득

진태양난 2021.09.23 14:50  
[@밍스타] 속으로는 인육먹을생각 하고있을지도 모름 ㅋㅋ

럭키포인트 2,907 개이득

밍스타 2021.09.23 14:59  
[@진태양난] ㅋㅋ 연약한 여자분이라..
맛사냥꾼 2021.09.23 14:52  
[@밍스타] 하나의 단체에 이미지는 그 단체 속한 사람들이 만든거라 생각되더라고
조선족 이미지는 스스로 만든거라 그들이 감당해야지

럭키포인트 29,613 개이득

밍스타 2021.09.23 14:59  
[@맛사냥꾼] 인정!
페니미스트 2021.09.23 14:54  
[@밍스타] 보호색 잘쓰는 짱깨일 뿐
정체성은 짱깨일 가능성이 높음

럭키포인트 3,397 개이득

밍스타 2021.09.23 14:58  
[@페니미스트] 한국으로 귀화하고 싶어하더라고요. 중국이 한복 자기들꺼라고 난리치는것도 조선족들이 했던것을 자기네 중국꺼라고 한다고 부정적으로 중국을 생각하더라고요 ㅎㅎ
박대표 2021.09.23 15:21  
[@밍스타] 한국vs중국 축구하면 어디응원하는지

럭키포인트 24,986 개이득

페니미스트 2021.09.23 18:25  
[@밍스타] 님말이 다 팩트라면 다행이네요
하지만 그것조차 보호색이라면 진짜 무서움 ㅋㅋ
누가기침소리를내었는가 2021.09.23 14:48  
현재 쿠팡 화이트색상 품절 ㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 4,897 개이득

펩시ZERO 2021.09.23 14:51  
[@누가기침소리를내었는가] 싸긴 하네요ㅋㅋ

럭키포인트 5,234 개이득

아헿헿 2021.09.23 14:50  
미패드5 정발 판매 시작했어?? 검색해보니 없던데

럭키포인트 6,556 개이득

대통령 2021.09.23 14:52  
[@아헿헿] 쿠팡에 가면 있음

럭키포인트 18,535 개이득

펩시ZERO 2021.09.23 14:52  
[@아헿헿] 쿠팡에서 팔아요
아헿헿 2021.09.23 15:40  
[@펩시ZERO] 확인했어요 고마워요~
풀파워야메떼 2021.09.23 15:06  
짱깨 제품 저거 싼맛에 일단 산다쳐도 고장나면 A/S는 받을 수 있음?

럭키포인트 8,052 개이득

아헿헿 2021.09.23 15:42  
중국용은 넷플릭스 화질 L3 SD 급이라는데 이번에 한국에 나온거는 L1 지원이야???
댓글유도빌런 2021.09.23 22:41  
레노버 p11 살까말까고민중인데 막 다 전송되는건가?;;

럭키포인트 5,465 개이득

제목