홈 > 유머 > 유머
유머

20대 후반 이후 30대 형님들이 암기하는걸 어려워하는 이유

유산슬 7 4720 11 0

뇌기능.jpg 20대 후반 이후 30대 형님들이 암기하는걸 어려워하는 이유

뇌기능의 노화는 20대 중후반부터 시작되는데 

특히 30대 이후 유동성 지능

즉 기억력 쇠퇴가 본격화되기 시작함 

그래서 이때부터 암기하는걸 어려워하고 

10대나 20대 초반처럼 머리가 돌아가지 않는 것 

소위 벼락치기가 힘들어지는 시기라고 함 

그러다 40대 이후엔 점점 그게 가속화됨 

그래서 한 살이라도 어릴때 많이 공부하란게 그런 맥락 

반면 지식이나 경험 즉 결정성 지능은 올라가면서 

이를 상쇄하면서 삶을 영위하게 됨 

기억력은 떨어지는 반면 경험치는 점점 올라간단 말 

Best Comment

BEST 1 실버서퍼  
바이든 치매밈이야 뭐야..
제가 지금 음.. 그러니까.. 그렇지 제가 지금 40대 중반인데 이런거 하나도 공감 안되네요.
근데 그나저나 바이든은 치매 맞죠??
7 Comments
실버서퍼 2022.07.31 23:40  
아닌데?? 나 머리 엄청좋은데

럭키포인트 23,832 개이득

실버서퍼 2022.07.31 23:42  
아니 근데 이 글 처음 보는데 진짜 아닌게 40대 넘어도 기억력 엄청 조음.
실버서퍼 2022.07.31 23:46  
바이든 치매밈이야 뭐야..
제가 지금 음.. 그러니까.. 그렇지 제가 지금 40대 중반인데 이런거 하나도 공감 안되네요.
근데 그나저나 바이든은 치매 맞죠??
치하만세세통 2022.07.31 23:50  
[@실버서퍼] 정신차리세요 형님

럭키포인트 9,685 개이득

에이치에스엠 2022.07.31 23:54  
[@실버서퍼] 야스 하십쇼..

럭키포인트 28,034 개이득

일요일오후 2022.08.01 02:42  
[@실버서퍼] ㅋㅋㅋㅋ덕분에 웃고 갑니다

럭키포인트 1,561 개이득

아몬드봉봉 2022.08.01 08:31  
[@실버서퍼] 진정하셈

럭키포인트 19,409 개이득

제목