홈 > 유머 > 유머
유머

Best Comment

BEST 1 ZICO  
[@미네랄] 죄송한데 누구는 사정 없나요? 직장인도 좆같고 예비군 갔다오면 업무 누적되서 다음날 좆되는건 똑같아요. 근데 의무니까 군대 갔다왔으니까 좆같아도 가는거 아니겠습니까? 좆같은건 이해합니다만 자랑스럽게 의무 생깐거 적지는 않았으면 하네요. 독박국방이니 뭐니 해도 우리는 대한민국 국민이잖아요?
10 Comments
미네랄 2021.03.16 19:41  
예비군은 씨1발 없어져야됨. 안보고 뭐고 20대 중반부터 사업하면서 막 자리잡기 시작할때라 예비군 제때 나가본 적이 없음. 예비군 생각만하면 시발소리가 절로나오네..늘 2차까지 미루고 그 다음엔 시험으로 미루고 질병으로 미루고 그래도 시간안되서 그냥 고발하라하고 50만원인가 벌금 낸 적도 있음. 동대장 특별관리대상이 된건지 예비군 때만되면 미리 전화와서 이번엔 오시라고 처음 몇번은 내가 직장인이냐고 유급으로 처리되냐고 막말도 몇번했는데 나중엔 동대장도 포기했는지 한번 만나재서 사무실로 오라함.
사무실로 왔을때도 한시간 가량 기다리게함 ㅋㅋ보더니 많이 바쁘시네요 하더니 다음부턴 간단하게 a4용지로 업무수행확인선지 뭔지 적어서 대충 이런사유때문에 못간다고 적어서 팩스보내주시면 처리해주겠다고 근데 이게 나중에 훈련이 몰려서 그땐 더 힘드실수도있다해서 진짜 마지막엔 한달에 한 3~4일씩은 가서 훈련받은듯.
ㅈ같은 예비군..7시간인지 8시간인지 훈련받으면 그 중 2시간은 쉬는시간 점심시간이고 또 2시간은 하염없이 훈련간 대기타는 ㅈ같은 유도리 없는 시스템..훈련 빨리 끝나도 조기퇴소시간까진 또 하염없이 기다리게하고 쌍욕이 저절로나옴. 먼 훈련도 죄다 가라로만하면서 예비군 전력이니 현역보다 더한 전력이라느니 아가리만 털어대고 사격도 엠십육은 쏴본적도 없는데 장전부터 결합까지 조교애들이 다해주고 영점조절 할 기회도 없이 그냥 조준사격 손가락만 처누르는게 끝인데 먼 전력유지가 돼. 몸은 존나 불어서 향토방위는 시벌 전투복 바지도 안잠겨서 허리띠로 고정시켜놓는 마당에 2년을 끌고가서 ㅈ뱅이 시켰음됐지 남자라고 도대체 몇살까지 의무를 져야되는거야 점심도 ㅈ같은 똥국이나 쳐주면서
아 또 예비군 생각하니 개빡치네...

럭키포인트 19,665 개이득

송하영 2021.03.16 20:27  
[@미네랄] ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ개웃기네 개빡쳐서 씹장문댓글 쓴거 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 10,579 개이득

올마이트 2021.03.16 20:40  
[@미네랄] 앞으로 예비군훈련은 좀 더 체계적으로 강력하게해야한다고 생각함
동원훈련까진 필요없고 새벽에 가까운 훈련장가서 주3회 1시간씩 매주 하도록 하면 괜찮을듯

럭키포인트 29,015 개이득

ZICO 2021.03.16 20:40  
[@미네랄] 죄송한데 누구는 사정 없나요? 직장인도 좆같고 예비군 갔다오면 업무 누적되서 다음날 좆되는건 똑같아요. 근데 의무니까 군대 갔다왔으니까 좆같아도 가는거 아니겠습니까? 좆같은건 이해합니다만 자랑스럽게 의무 생깐거 적지는 않았으면 하네요. 독박국방이니 뭐니 해도 우리는 대한민국 국민이잖아요?

럭키포인트 11,171 개이득

미네랄 2021.03.17 11:23  
[@ZICO] 아니 의무 쌩까지 않고 결국 다 받았는데요 쌩까지도 않았고 늦게 받은걸 자랑스럽다 한 적도 없고 그저 빡친다는것 뿐인데 뭘보고그러시는지? 그리고 뭐가 똑같은지 이해가 안되는데 유급휴가 받고 다음날 업무 누적되도 야근수당 다 나오잖아요? 업무 누적되는것만 똑같고 유급이 아니라 그날은 문닫는거고 계약건이라도 걸려있음 사정사정해서 맞춰야되고 그마저도 안되고 쌍욕하고 예비군나가는거고 일정맞추느라 다음날 안써도 될 사람써야되는데 똑같은거 하나 없어요. 누가 예비군 빠지라고 종용을 했습니까 아니면 예비군 안받고 끝났다고 자랑을 했습니까 이상하네
꾸짖을 2021.03.16 22:01  
[@미네랄] 형 전과1범추가야...향토예비군법 ㅠ

럭키포인트 13,075 개이득

김세정 2021.03.16 20:04  
ㄹㅇ 예비군가서 m16까지 쏘면서 나는 총 5개의총을 쏴본놈이 됐다.... 시벌.... 주특기교육2년쳐하면 뭐하냐고 엠십육을 쳐주는데

럭키포인트 29,107 개이득

장사셧제 2021.03.16 20:10  
[@김세정] 1111 알땅깨인데 예비군 포반장 시키던데 ㅄ같은곳임 ㅋㅋㅋ

럭키포인트 9,508 개이득

Oㅏ스라다 2021.03.16 22:24  
이런글에는 그분 댓글 안다시네 ㅋㅋ

럭키포인트 4,792 개이득

임창정 2021.03.17 08:15  
라떼는 칼빈을 쐈지.

럭키포인트 13,463 개이득

제목