홈 > 유머 > 유머
유머

실력은 없지만 올림픽에 나가보고싶던 일반인

마동석 34 11990 55 0

원래 캘리포니아 태생이였지만 올림픽에 나가고싶었던 이 일반인은

헝가리로 국적을 변경해서 인기가 없는 하프파이프종목 선수로 전향

올림픽에 출전하려면 세계 선수권대회 30위내에 들어야하고 최소한의 랭킹 포인트를 넘어야하는데

이 하프파이프 종목은 하는선수들은 30~40명채 안되기때문에

이 일반인은 그 점을 이용해 자비를 들여서 세계에서 열리는 세계 선수권 대회에 꼬박꼬박 참여했음

그리고 랭킹포인트는 '꼴등'만 안하면 계속 모을 수 있기 때문에

사람들이 오버해서 넘어지는걸 이용해서 천천히 넘어지지않고 완주해서 꼴지를 해본적이없음

결국 이 일반인은 헝가리 국가대표로 평창올림픽에 출전하게됨

위 움짤과 같이 실력은 형편이 없음 ㅋㅋ

Best Comment

BEST 1 검은안사신  
이게 진짜 올림픽이지 ㅋㅋㅋ
BEST 2 FourSS  
진짜 저것도 대단하다면 대단한거 아니냐
전세계에서 시청하고 있는 올림픽에서 일반인으로서 어떻게 보면 자기 꿈을 실현한다는게 멋있다
BEST 3 구미핵주먹이호광  
[@키르히크케] 그런거에 집착하는 순간 저사람이 원하는 '재미'는 못느끼게 될 수도..
34 Comments
키르히크케 2021.03.03 00:32  
세계선수권 참여 할 돈으로 조금 더 배우시지 ㅎㅎ

럭키포인트 4,497 개이득

구미핵주먹이호광 2021.03.03 00:35  
[@키르히크케] 그런거에 집착하는 순간 저사람이 원하는 '재미'는 못느끼게 될 수도..

럭키포인트 29,865 개이득

키르히크케 2021.03.03 00:41  
[@구미핵주먹이호광] 아 그렇긴 하죠 국적까지 바꾼거였네 ㅋㅋ
헝가리에선 코치 붙여줬을까 궁금하네요.
히하 2021.03.03 00:39  
[@키르히크케] 그렇게 배워서 욕심내다가 넘어지면 꼴지되는거라서 ㅋㅋㅋ

럭키포인트 26,943 개이득

검은안사신 2021.03.03 00:34  
이게 진짜 올림픽이지 ㅋㅋㅋ

럭키포인트 22,491 개이득

질퍽 2021.03.03 00:41  
올림픽 정신

럭키포인트 2,887 개이득

FourSS 2021.03.03 00:41  
진짜 저것도 대단하다면 대단한거 아니냐
전세계에서 시청하고 있는 올림픽에서 일반인으로서 어떻게 보면 자기 꿈을 실현한다는게 멋있다

럭키포인트 8,052 개이득

첼시 2021.03.03 00:44  
랭커네

럭키포인트 8,342 개이득

놀던달아 2021.03.03 00:51  
ㅋㅋ즐겜러구만

럭키포인트 12,637 개이득

복붙 2021.03.03 00:55  
저사람 저렇게 해서 관중 박수받음

럭키포인트 20,831 개이득

김우 2021.03.03 00:57  
ㄹㅇ 올림픽 정신 ㄷㄷ

럭키포인트 18,266 개이득

운차이 2021.03.03 01:58  
장닌아니고 와 진짜 멋지다

럭키포인트 13,048 개이득

힐노예 2021.03.03 02:46  
와.... 이런건 박수받을만하다

럭키포인트 10,982 개이득

옞덩바라기 2021.03.03 03:14  
즐거워보인다 ㅋㅋㅋ

럭키포인트 7,190 개이득

정거정거 2021.03.03 08:41  
???: 전국1등

럭키포인트 24,348 개이득

4232532432 2021.03.03 08:44  
부럽네 자기 꿈을 자신의 힘으로 이룬거잖아

럭키포인트 21,040 개이득

도로니 2021.03.03 08:45  
???:ㅋㅋ올림픽 참여해본 썰 푼다

럭키포인트 25,929 개이득

한국전력공사 2021.03.03 08:52  
도전정신 크으

럭키포인트 14,202 개이득

RationalK 2021.03.03 08:55  
이기적인거 아닌가?
어떻게든 좋은 성적 내려고 기술 연마하고
목숨걸고 고난도 기술 시도하는 선수들
자리 뺏어서 놀고 온거를
올림픽 정신이라고 칭송하는게 말이 됨?

럭키포인트 18,220 개이득

밍맹뭉 2021.03.03 09:04  
[@RationalK] 스스로 노력해서 랭킹포인트 쌓아서 나간건데 문제가 될 게 뭐가있음?

럭키포인트 28,700 개이득

RationalK 2021.03.03 09:22  
[@밍맹뭉] 문제될 건 없지. 제도의 헛점을 이용한거니까.
저사람 저렇게 놀고 재미보는 걸
중계로 보는 진짜선수들은 뭐라고 할까?
칭송할건 없지 않음?
옞덩바라기 2021.03.03 09:28  
[@RationalK] 저 사람은 가짜 선수임?

럭키포인트 18,676 개이득

강강희 2021.03.03 14:10  
[@옞덩바라기] 하나만 알고 둘은 모르는듯

럭키포인트 26,892 개이득

밍맹뭉 2021.03.03 09:56  
[@RationalK] 올림픽정신, 올림픽의 의의를 혹시 아시나요?
바다 2021.03.03 09:28  
[@RationalK] 떨어진 사람들은 자신의 기술 향상을 위해 노력했는데 실패한거고
저분은 자신의 출전을 위해 노력했는데 성공한거고
둘다 노력한건데 어째서 이기적임?
부당한 방법으로 자리를 뺏은게 아니고
다분히 전략적으로 그 자리를 차지한건데

럭키포인트 22,249 개이득

태연양 2021.03.03 10:02  
[@RationalK] 엘리트체육인이 일반인보다 포인트관리 못했으면 그게 문제가 있는거죠ㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 25,172 개이득

해운대 2021.03.03 10:15  
[@태연양] ㄹㅇ ㅋㅋㅋ

럭키포인트 28,305 개이득

지나가는사람 2021.03.03 10:43  
[@RationalK] 본문읽어보면 하는사람이 30~40명정되는데 얼마나 목숨걸고 기술 시도하는사람들이 그사람이 다 그렇지는 않을듯

럭키포인트 5,479 개이득

hokipoki 2021.03.03 11:37  
[@RationalK] 올림픽 참가 의의에 부합하는 선수죠.
내가 꿈을 이루고싶은데 나이때문에 환경때문에 난 국가 대표 나가고 싶은데 일반인이라서.
공부다시 하고싶은데 나이가 .. 직업 바꾸고싶은데 나이가.. 이래서 저래서 나 스스로 살면서 포기하고 살잖아요.
근데 저사람은 어떻게 해서든 자기만의 방식으로 전략적으로 꿈을 이룬거죠..

럭키포인트 14,527 개이득

아이롱 2021.03.03 13:14  
[@RationalK] 자리를 뺏어서 온게 아니라 지원자 없는 곳 찾아사 본인의 노력으로 포인트 쌓고 올림픽 신청한건데 왜그러심??

럭키포인트 20,053 개이득

저걸사네 2021.03.03 16:52  
[@RationalK] 그래서 다들 귀화도 하고 종목도 바꿔서 출전해보고 하잖아요 막말로 돈을주고 산것도 아니고 약을빤것도 아니고 그저 포인트제도에서 자기 전략을 가지고 포인트 쌓아서 올라온건데 문제될건 없다 생각함... 오히려 저런 사람이 많아야 올림픽이 정말 전세계 축제가 되고 오륜기의 뜻이 잘 전달되는 계기라 생각이듬. 완주해서 포인트 받아서 갈 생각 자체를 했다는것도, 그걸 실천해서 이뤄냈다는게 대단하다 생각듬

럭키포인트 22,109 개이득

움훼훼 2021.03.03 09:29  
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 12,549 개이득

단한번 2021.03.03 11:31  
그래 너 하고싶은걸 해
세상 한번 뿐이니

책임만 진다면
그 자유는 너의것이지

럭키포인트 27,773 개이득

우넘 2021.03.03 22:58  
잘 타고 있는거 아님? 난 저거 못할거같은데