홈 > 유머 > 유머
유머

Best Comment

BEST 1 Jebediah  
저거 전부터 나오던 소리긴 했는데....

근데 설탕 적으면 안내야되는거 아님? 전부 다 내게 돼있네
BEST 2 Asd7790  
얼마전 짤에는 비만율 5퍼밖에 안된다고 본거같은데, 그게 사실이라면 굳이 비만 막기위해서 설탕세까지 도입할 필요가 있나..
BEST 3 샤핑스타  
아니 근데 1이하인데도 부담금 내는 이유는 뭐임? 당 함량 적은데도 돈 내라는거냐
35 Comments
갓지효 2021.03.16 13:33  
아니 도대체 왜이러는거야? 현 정권이 문제인거야
아니면 씨.발 그자리서면 어떤색기든 문제인거야?
아니면 문재앙이 문제인거야?

럭키포인트 14,151 개이득

김초짜 2021.03.16 13:34  
[@갓지효] 라임 지려버려따

럭키포인트 9,775 개이득

StudyAdmini 2021.03.16 13:35  
[@갓지효] 문재인이 문제인거야

럭키포인트 3,598 개이득

털실쥐 2021.03.16 13:34  
한번도 경험못한 규제의 나라 ㅋㅋㅋ

저거 시행되면 빵값 조온나 오르겠네

럭키포인트 18,842 개이득

사랑합니다 2021.03.16 13:37  
우와 지랄도 풍년이네

럭키포인트 7,685 개이득

Jebediah 2021.03.16 13:37  
저거 전부터 나오던 소리긴 했는데....

근데 설탕 적으면 안내야되는거 아님? 전부 다 내게 돼있네

럭키포인트 25,464 개이득

위도우매우커 2021.03.16 13:38  
우리나라야? 전세계 비만율 꼴지아닌가

럭키포인트 12,717 개이득

ㅇㄱㄹㅇ 2021.03.16 13:38  
군대식 해결책 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 9,604 개이득

샤오미 2021.03.16 13:38  
상상도 못한 지랄까지 하는구나

럭키포인트 23,928 개이득

벤자민프랭클린 2021.03.16 13:39  
안되겠다 판 엎어야겠다 이 개새끼들

럭키포인트 19,976 개이득

Asd7790 2021.03.16 13:42  
얼마전 짤에는 비만율 5퍼밖에 안된다고 본거같은데, 그게 사실이라면 굳이 비만 막기위해서 설탕세까지 도입할 필요가 있나..

럭키포인트 25,646 개이득

샤핑스타 2021.03.16 13:44  
아니 근데 1이하인데도 부담금 내는 이유는 뭐임? 당 함량 적은데도 돈 내라는거냐

럭키포인트 26,204 개이득

고츄장 2021.03.16 13:45  
세금 ㅆㅂㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 증세 없다더니, 남 돈 강제로 걷어서 선심쓰듯 쓰고 즈그들 챙겨먹는데 아주 재미들였네

럭키포인트 13,152 개이득

아재 2021.03.16 13:49  
???: 훠훠  요쥼 뽑아먹을게 별로 읍셔요 명분도 좋쿄 돈도 되는 비만뱡지 셜탕셰 추진하셰욥!

럭키포인트 6,685 개이득

마지노 2021.03.16 13:50  
아무리 정책적 효과가 있다지만,

그에 대한 부작용도 충분히 고려해서 입법을 준비해야할 거같은데 ?

럭키포인트 6,322 개이득

이상한보통사람들 2021.03.16 13:50  
설탕세 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
아 개웃기네 진짜

럭키포인트 11,691 개이득

번저강 2021.03.16 13:50  
쫌있으면 온갖 향신료에 다 세금 매기겠다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
달지 않은 콜라, 맵지 않은 김치, 맹물 카레 출시 예정~

럭키포인트 10,941 개이득

너굴맨한마리 2021.03.16 13:51  
깨알같은 반대보소ㅋㅋㅋ

럭키포인트 11,202 개이득

행복한하루 2021.03.16 13:52  
이러고서 증세없다 ㅇㅈㄹ ㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 28,641 개이득

맥짱 2021.03.16 13:55  
미친것들

럭키포인트 9,114 개이득

포포링 2021.03.16 13:56  
코카콜라 제로 이런것도 포함되는건가?

럭키포인트 13,422 개이득

개발바닥 2021.03.16 14:07  
[@포포링] 당이 들어가지 않는 제품이라서 포함 안될거같아요

럭키포인트 2,495 개이득

안돼돌아가 2021.03.16 14:00  
씨ㅣㅣ발 이럴거면 제로콜라 나랑드사이다 탄산수 지원금주고 가격인하시켜라

럭키포인트 2,237 개이득

페니미스트 2021.03.16 14:01  
좌파들 반응보러 갈랫는데
아직 안올렷네

럭키포인트 22,534 개이득

너굴맨한마리 2021.03.16 14:08  
[@페니미스트] 반대누르고 튀하고 있자나요ㅋㅋ
첼시 2021.03.16 14:05  
얘네는 물가를 못올리면 뒤지는 병에 걸린거임???

럭키포인트 29,137 개이득

일백 2021.03.16 14:10  
우리나라는 전세계 비만 최하위권 아닌가?
순위를 떠나서 정도가 저런거 해야할 정도야?
개에바같은데.

럭키포인트 14,348 개이득

고광렬이 2021.03.16 14:16  
[@일백] 돈이 필요하시다잖아

럭키포인트 12,147 개이득

opggvtuccw 2021.03.16 14:11  
인공감미료의 안전성도 아직 확실한거 아닌거 같더만
장내 미생물 풀에 영향을 준다는데

럭키포인트 7,152 개이득

군사전문가 2021.03.16 14:15  
콜라값이 얼마나 오를지 계산해보았다

콜라의 설탕함량은 200mL당 22g 수준
1L면 110g, 100L면 11kg이므로 100L당 11000원의 세금을 내게 된다
그렇다면 1L당 110원, 220mL당 22원의 세금이 추가됨

정말로 국민들의 건강을 생각한다면 더 많이 걷어야 효과가 있지 않을까 싶은 생각임
위에 보니깐 노르웨이는 부과되는 세금의 83%수준으로 파격적으로 올려서 27% 감소효과를 봤네
고작 1L에 110원 오른다고 콜라를 먹던 사람이 안먹을리가 없음
이건 마치 국민 건강을 위해서 담배값을 올리기는 하지만 10000원이 아닌 4500원으로 올리는 그런 꼴과 비슷하다고 보임

그냥 세금을 더 걷기 위한 꼼수로밖에 안보이네

세금을 그렇게 더 걷고 싶으면 성매매 합법화를 해...
셀탕세 따위랑 비교도 안될만큼 세금 더 걷힐거다

럭키포인트 1,299 개이득

엠봉갓 2021.03.16 14:19  
시벨럼들이네 진짜 ㅋㅋㅋ

럭키포인트 16,047 개이득

이상하다 2021.03.16 14:54  
멕시코 사람들 콜라 많이 마신다던데
이미 하고있었네 ㄷㄷ

럭키포인트 1,849 개이득

념사랑해 2021.03.16 15:03  
설탕거의 안먹는데 살 겁내찌는디
퇴근후, 치쏘맥 일주일 3번이상하면 체중유지가 힘듦

럭키포인트 22,158 개이득

념사랑해 2021.03.16 15:03  
[@념사랑해] 치킨세 붙을수도있겠는걸??
파란선 2021.03.17 14:29  
요즘 하는거보고 난 이제 빨간당 찍어주기로 결정.
 파란당은 이제 버리기로 정함.
97년 군대갈때부터 김대중 후보 찍고 그랬는데, 이젠 퍼런당 안녕~

럭키포인트 25,391 개이득

제목