홈 > 유머 > 유머
유머

Best Comment

BEST 1 저그  
저런말도 못믿음, 일단 누가 마셔보고 판단해야..

삼중수소는 눈속임이고 , 더 위험한물질도 대거 포함되어있는데, 그걸 계속 공개안함
9 Comments
저그 2021.04.16 01:36  
저런말도 못믿음, 일단 누가 마셔보고 판단해야..

삼중수소는 눈속임이고 , 더 위험한물질도 대거 포함되어있는데, 그걸 계속 공개안함

럭키포인트 24,572 개이득

칭찬봇 2021.04.16 01:44  
저 교수말이 이론적으론 맞겠지

근데 일본정부가 은폐하는걸 안알려주니까
그런것에서 오는 불안감때문에 방류하지 말라는거지

럭키포인트 24,332 개이득

두려움과떨림 2021.04.16 01:46  
문제가 되는건 결과적인 그다음 페이지다.
지금 오염수가 위험하다 위험하지 않다 이것이 아니다.

위험하던 위험하지 않던,
방류후에 위험하지 않았던게 위험해지는경우
위험하다 말했지만 결과적으로 위험해지는 경우.

결과가 위험해지는것에대해 아무도 확실히 말할수 없기때문이다.
방류를 하지 않고선 위험해질지 괜찮을지를 모르니까.

그러니까 위험할 가능성이 있기때문에 하지말자고 하는것이다.
이게 포커스인거지.

럭키포인트 29,876 개이득

칭찬봇 2021.04.16 02:09  
https://gezip.net/bbs/board.php?bo_table=realtime&wr_id=3581528
후쿠시마 오염수에관한 같은 서울대 교수님의 의견인데
이것도 함 보시길 (아마도 반대입장을 가지신분이 이분이실듯)

두분다 서울대신데 한분은 괜찮다고 하시고 한분은 아니라고하시고
뭐가맞는말인지
룩끼 2021.04.16 02:48  
걍 광우병선동때랑 달라진게 하나도 없음.
과학적 근거 줘도 아몰랑 의심된다말이야. 너 친일파야? 이러는게 역사는 반복된다 ㅋㅋ

이러고 몇 년뒤엔 어디서 스시 먹고 존맛탱 ㅇㅈㄹ하고 있겠지

럭키포인트 23,292 개이득

히하 2021.04.16 03:17  
[@룩끼] 지금 관건은 삼중수소만 얘기하는게 아님
쪽바리 측에서는 삼중수소만 얘기하고 싶을 뿐이고
망망대해에 3g 정도의 삼중수소를 방출하는건 과학적으로 엄청나게 적다는 얘기고 큰 영향을 끼치진 않는다는걸 강조하는데
우리가 얘기하고 싶은건 삼중수소가 아닌 다른 방사성 원소들을 말하는거임
쟤들이 딱 온리 물과 삼중수소만 방출하겠다는게 아니라
그냥 현재 후쿠시마 오염수를 방출할거임
그런데 우리가 측정해봤더니 삼중수소 별로 없음 방출한다~~
아니 븅신아 삼중수소 말고 다른 방사성원소들, 예를들어 우라늄, 세슘, 스트론튬 등등을 배출하냐고~~
그거 우리가 조사해도 됨?
그래서 모든 방사성 원소에 대해서 아무 문제 없다는거야??
라고 하는데 쪽바리들은
아 글쎄 삼중수소는 문제 없다니까~~~
이러고 있는 중이라고
그거에 속은 멍청한(혹은 돈 쳐먹은 개씹양아치) 미국은 응 방류 찬성~ 이러고 있는거고
실제로 후쿠시마 지하수 뚫고 들어간다고 후속조치 할 수 있냐는 얘기에 쪽바리들은 아 우리는 할 수 있는게 없어~
운이 좋기를 이러면서 그냥 세월아 네월아 하고 넘어갔는데
지금 방출하는거에 온리 삼중수소 3g만 있겠냐고 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
그러니까 쪽바리들은 진짜 방출해야겠으니(삼중수소 말고 다른 방사성원소가 잔뜩 있어서 진짜 계속 가지고 있으면 큰일나~)
방출 좀 하자~~ 왜 반대해~~ 응? 삼중수소 별거 아니라니까~~
이러고 있는거야
삼중수소가 그렇게 별거 아니면
지들 일본 강에 방류해도 되잖니 근데 그렇게 안 할꺼 아니야 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
왜 굳이 바다에 방류하느냐?
문제가 생기긴 함 하지만 바다에 방류하면 그나마 어느정도 희석이 된다는거지
이게 다른 나라에서는 하는데 왜 일본에서는 안되냐고 지랄하는건
다른 나라에서는 말 그대로 필터로 잘 거르고 걸러서 다른 방사성 원소 유출 안된거야~
우리도 되도록이면 유출 안되게 하고 있어도 삼중수소 진짜 쪼~~끔 있어~ 진짜 문제 안되는거야~
이러는건데
쪽바리들은
우리들도 니네처럼 방류할거야~ 근데 삼중수소 봤더니 우리도 진짜 쪼~~끔 있어~ ㅎㅎㅎ
이러는데
니들 그거 지금까지 제대로 관리도 못했는데 다른 방사성 물질들 제대로 거른거 맞음?? 이러는데도
아~ 삼중수소 진짜 쪼금 있어서 별거 아니야~~~ 이러는거지
계속 삼중수소에 지랄하는게 그거야
우리나라에서도 탈원전 얘기할때 삼중수소 얘기했지?
그 븅신도 계속 삼중수소에만 집중했음 왜?
우리나라는 나오는게 삼중수소밖에 없거든
만약 다른 방사성물질이 유출이 됐다? 그러면 그것도 포함해서 개 까야하거든
그런데 삼중수소는 생각보다 큰 위험이 아니야 양도 아주 극히 소량이라서
그런데도 탈원전한다고 개지랄 떨었음
이 차이를 알아야함

럭키포인트 7,520 개이득

오늘밤 2021.04.16 03:20  
[@룩끼] 이런거보면 광우병있는거같기도하다 영 구라는 아니었네

럭키포인트 16,460 개이득

뭉치 2021.04.16 05:24  
[@오늘밤] 광우병이 실제 있긴하죠 근데 발병율이 극히 낮으니깐 그렇게까지 난리칠필욘 없는거고

럭키포인트 19,666 개이득

니들은댓글같은거달지마라후우 2021.04.16 09:02  
[@룩끼] 그러면 후쿠시마 원전앞바다에서 해수욕 하실 수 있겠어요?

럭키포인트 1,865 개이득

제목