홈 > 유머 > 유머
유머

Best Comment

BEST 1 새벽헛개  
진짜 감정앞세운 불매운동의 끝은 이런 성실한 자영업자들 죽는거밖에 없는듯.. 일본이 불매운동 당한다고 한국이 일본전체 수익중에서 차지하는부분이 얼마나된다고 그러는지 모르겠음. 그냥 소수 자영업자들만 죽어나고 유니클로 입고싶고 포카리스웨트 먹고싶은 사람들은 못사고 이거 파는 서비스업 종사자들만 죽어나고 여행은 여행대로 못가고. 한국사람들 끼리만 팀킬하고있는 이 시점에 지금 정부가 감정 앞세운 외교가 아니라 진짜 자국민, 기업 위한 외교를 해야하는데 표팔이 하느라 그럴생각도 없고 더 불지피는 짓만 하고있으니 답답한 실정
9 Comments
남근석 2019.08.03 00:26  
현명한 불매운동이란 뭘까.
이 불매운동의 끝은 과연 무엇일까.

럭키포인트 2,757 개이득

새벽헛개 2019.08.03 00:29  
진짜 감정앞세운 불매운동의 끝은 이런 성실한 자영업자들 죽는거밖에 없는듯.. 일본이 불매운동 당한다고 한국이 일본전체 수익중에서 차지하는부분이 얼마나된다고 그러는지 모르겠음. 그냥 소수 자영업자들만 죽어나고 유니클로 입고싶고 포카리스웨트 먹고싶은 사람들은 못사고 이거 파는 서비스업 종사자들만 죽어나고 여행은 여행대로 못가고. 한국사람들 끼리만 팀킬하고있는 이 시점에 지금 정부가 감정 앞세운 외교가 아니라 진짜 자국민, 기업 위한 외교를 해야하는데 표팔이 하느라 그럴생각도 없고 더 불지피는 짓만 하고있으니 답답한 실정

럭키포인트 33 개이득

수집거 2019.08.03 00:48  
[@불량우유] 그말이 맞음. 그냥 징징대는 거임. 무슨 벌써 영향나타난다고..

럭키포인트 2,591 개이득

남근석 2019.08.03 00:32  
[@새벽헛개] 다신 일본에 지지않겠다!
루체 2019.08.03 00:40  
[@새벽헛개] ㄹㅇ 깨우치신 분이네
나도 조오온나 답답한게 일본처럼 명확하게
어떤 어떤 조치를 취해야 되는데 정부가 무슨
외교로 해결해야 하는 부분을 감정에 기대서
불매 이지랄 하고있고 국민들은 그거대로 휘둘리고 아주 개판임 ㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 1,248 개이득

불량우유 2019.08.03 00:34  
딱 한두달로 매출통계내서 불매운동으로 매출이 줄었다고 보긴 좀 애매한데...

럭키포인트 3,038 개이득

루체 2019.08.03 00:41  
근데 이번 계기로 또 하나 증명된건 여전히 국민의식은 미개함 그저 ‘반일’ 에 눈돌아가서 뭐가 본질적인지도 모르고 그저 일본제품 보인다 싶으면 여기다 지랄 저기다 지랄 병/신들ㅋㅋㅋㅋ
하기야 애초에 광우병부터 시작해서 선동 하나는 오지게 잘당했는데 어찌보면 당연한 일일지도
올레 2019.08.03 08:35  
[@루체] 자국민들 상대로 불매운동하는 어리석음이나 같은 한국민들을 미개하다고 하는건 우리 부모는 개라는 거랑 뭐가 다르지. 같은 국민 미개하다고 침뱉는 수준도 그닥 미개하지 않다고 하기엔 뭐한데ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ물론 그런 생각이 드는건 나도 들긴하는데 그걸 입밖으로 내는 게 미개한거 아닐까?

럭키포인트 1,233 개이득

광광 2019.08.03 06:05  
불매운동 7월부터 아님? 6월부터인가

럭키포인트 4,053 개이득

제목