홈 > 유머 > 유머
유머

Best Comment

BEST 1 jooon  
대만처럼 짱깨들 바로 막았어야지.

코로나 바로 이슈되니 중국인,중국 국적 대만인&자녀, 중국 유학생 싹 다 입국제한한게 신의 한수였고,

지하철 같은 대중교통에 열화상카메라 설치하고 기타 등등 정책 자체가 아주 훌륭했지.
BEST 2 맨시티  
ㅋㅋ 중국입국 막으면 좆된다면서 대만 경제성장률 승승장구하죵
BEST 3 9회말투아웃  
근데 정말  대만은  코로나 확진자가  없는걸까...
24 Comments
9회말투아웃 2021.04.09 00:09  
근데 정말  대만은  코로나 확진자가  없는걸까...

럭키포인트 27,432 개이득

엠보오옹 2021.04.09 00:19  
[@9회말투아웃] ㅋㅋ있길바라시나

럭키포인트 13,588 개이득

뾱뾰기 2021.04.09 11:53  
[@9회말투아웃] 구라쳐서 저렇게 하면 후폭풍 감당 안댐

럭키포인트 12,959 개이득

맨시티 2021.04.09 00:13  
ㅋㅋ 중국입국 막으면 좆된다면서 대만 경제성장률 승승장구하죵

럭키포인트 22,596 개이득

호나우도 2021.04.09 12:54  
[@맨시티] 대만은 어차피 중국이랑 거래 거의 없죵

럭키포인트 27,096 개이득

우사지마 2021.04.09 14:49  
[@호나우도] 뭔소릴 하는거야 2017~18년도 자료만 찾아봐도 대만수출국가 1위가 중국인데ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 17,785 개이득

앙탈 2021.04.10 01:13  
[@호나우도] 대만 수출42.3%가 중국인데

럭키포인트 14,055 개이득

아이피밴 2021.04.09 00:17  
ㅋㅋㅋㅋ진짜 존나게 부럽다...

럭키포인트 11,116 개이득

검은안사신 2021.04.09 00:18  
고딩 때 선생님 호주로 이민갔는데 사진 보니까 거기도 마스크 안하더라 ㅅㅂ

럭키포인트 22,463 개이득

너굴맨한마리 2021.04.09 00:36  
[@검은안사신] 내 친구도 호주사는데 인스타보면 걍 벗고 다니고 있던데

럭키포인트 23,071 개이득

조나단 2021.04.09 00:52  
[@검은안사신] 뉴질랜드랑 호주는 이제 서로 여행 가능하다고 하더라
격리 없이 여행한데

럭키포인트 1,394 개이득

ㅣㅣ 2021.04.09 00:25  
공원이나 운동장 등 넓은 야외나 헬스장 같은 운동 관련된 경우 마스크 안씀
클럽이나 바, 식당 경우에도 마스크 안씀.. 직원들은 끼는 경우가 많은데 그래도 케바케
그렇지만 그 외에 평소에는 철저하게 끼는데..

다만 대만은 우한폐렴으로 난리 쳤던 적이 초기 딱 1달 반 정도고
그 후부터는 우한폐렴 생기기 전 평상시와 비슷(똑같지는 않음. 방역 아직도 철저함)해서
막 한국처럼 일일 확진자 2~300명은 진짜 상상도 안 감
나라에서 클럽이나 대규모 바 같은 경우는 초기 1달 반 동안 닫게하고 정부에서 보조금 지원해줌
그 외 정부에서 강제적으로 폐쇄결정 내린 경우는 없었음.
그래서 뉴스나 페북에서 외국사람들이 헬스장 폐쇄되서 집에서 홈트하거나 음식점에서 밥 못먹어서 포장만 해가는거 얘네는 아예 상상 자체를 못함.
여기 확진자 1명 뜨면 SNS 폭발하고 다들 경악하고 걍 뒤집어짐

럭키포인트 8,883 개이득

왓썹쓰 2021.04.09 00:43  
[@ㅣㅣ] 대만에 계세요? 지금 한국은 어제 700명인데;; ㅋㅋ

럭키포인트 9,970 개이득

ㅣㅣ 2021.04.09 00:46  
[@왓썹쓰] 예.. 한국 하루+반나절이면 대만 전체 누적 감염자수네요.
현재 현지 누적 감염자 1050명입니다.
왓썹쓰 2021.04.09 00:54  
[@ㅣㅣ] 적다는 건 알았는데 1,000명이요? ㅋㅋㅋㅋ 겨울에 모기 안 들어온다고 누가 그랬는데 ㅋㅋㅋ 지금 10만명이네 ㅋㅋㅋㅋ
섹시석재 2021.04.09 00:53  
[@왓썹쓰] 대만 습기 장난아니던데 살만행?

럭키포인트 5,455 개이득

ㅣㅣ 2021.04.09 01:04  
[@섹시석재] 작년까지만해도 엄청 습했거든? 습한 홍콩에서도 안생긴 어루러기 대만 오자마자 걸림
근데 작년 말 들어서 진짜 건조해 ㄹㅇ 나도 건조한거 살짝 느낄정도야
비가 안와서 중서남부 지방은 지금 단계적 단수 시작했고 곧 수도권도 시작 할 수있다네
그나마 북부인 수도권은 비가 올때가 좀 있었고 그때마다 습했는데 비가 그치면 ㄹㅇ 건조하더라
곧 장마시즌이라 오늘부터 비 시작했는데 또 어케될지 모름.. 만약 수도권 단수 들어가면 TSMC...
jooon 2021.04.09 01:24  
[@ㅣㅣ] 고온다습한 걸 싫어해서 휴양지도 잘 안가는 편이지만

대만은 꼭 한번 가보고 싶네요. 타이베이나 근방 여행하기에 몇월이 가장 좋을까요?

럭키포인트 7,362 개이득

ㅣㅣ 2021.04.09 01:41  
[@jooon] 고온다습이 별로라면 겨울철이 좋습니다.
타이베이 포함 수도권을 기준으로 그나마 11월~1월이 비가 적게 내리는 편인데요.
다만 겨울철 시베이라 북풍이 강하게 불어오는 때면 섬과 부딛혀 비가 추적추적 내리긴 하는데 운 안좋으면 여행 내내 비가 내릴 수 있습니다.
참고로 2019년 겨울에는 3달 동안 해를 본게 2주일도 안됐어요.
겨울인데 습한 겨울입니다. 여름처럼 습도가 90%를 넘게 찍진 않지만 그래도 습한편이에요.
겨울 기온은 최저 7도고 시베리아 북풍이 불어올때 대체로 9-13도, 평소 겨울은 13-16도 정도 됩니다.
근데 또 너무 믿지 마세요. 이번 1월에는 하루만에 기온 15도 올라서 31도 찍은 경우도 있어요.
jooon 2021.04.09 01:48  
[@ㅣㅣ] 날씨야 어차피 모든 여행지가 운인거고, 어쩔수 없는 노릇이죠 ㅋㅋㅋ
답글 감사합니다. 나중에 대만 여행 시 참고 하겠습니다!!
jooon 2021.04.09 01:25  
대만처럼 짱깨들 바로 막았어야지.

코로나 바로 이슈되니 중국인,중국 국적 대만인&자녀, 중국 유학생 싹 다 입국제한한게 신의 한수였고,

지하철 같은 대중교통에 열화상카메라 설치하고 기타 등등 정책 자체가 아주 훌륭했지.
맥짱 2021.04.09 10:51  
간단한거 하나를 안해서 못막는거자나 짱깨 아웃

럭키포인트 3,656 개이득

왔다간다 2021.04.09 14:02  
박능후 전 복지부장관 "코로나 19 감염원인은 중국으로부터 입국한 한국인이 원인"

럭키포인트 9,247 개이득

제목