홈 > 유머 > 유머
유머
35 Comments
첼시 2021.03.19 18:42  
저아저씨들 늙어서 그런가 예전처럼 로비로 쳐들어가는건 안하네

럭키포인트 24,107 개이득

Praha5 2021.03.19 19:01  
[@첼시] 쳐들고가고 그런건 작업장하던 깡패아재들이엇지 지금 리니지랑 전혀 다른 게임이엇음 ㅋㅋㅋ

럭키포인트 10,122 개이득

lIlIlIlI 2021.03.19 18:44  
똥바가지 들고 쳐들어가야되는거 아니냐 백섭해서 1억 6천을 날렸는데 환불을 안해줌?

럭키포인트 18,589 개이득

꼭정해야됨 2021.03.20 02:05  
[@lIlIlIlI] 아마 다야상한테 다야구입해서 질러서 꼬인거같음
걍 쌩다야믄 설마 안해줄려고...

럭키포인트 26,930 개이득

lIlIlIlI 2021.03.20 09:15  
[@꼭정해야됨] 아 ㅋㅋㅋㅋ 결제대행쓴거면 할말없는게 맞네요 ㅋㅋㅋ
꼭정해야됨 2021.03.20 14:50  
[@lIlIlIlI] 저정도 금액을 깡다야 할리가...ㅋ
JohnNa 2021.03.19 18:46  
가오갤이네 ㅋㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 17,921 개이득

장군 2021.03.19 18:51  
아재들 로아 가면 지를 거 없다고 안 할 듯

럭키포인트 19,489 개이득

고민 2021.03.19 18:52  
로아는 질러도 뭐 먹을게없음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
골드좀 사놔야되나..

럭키포인트 11,076 개이득

밀감 2021.03.19 18:55  
리니지m pk방송보면 몹 존나 몰고 상대방한테 붙이는게 컨이라고 존나 빨던데 그런 사람들이 로아에 재미붙이긴 힘들듯...

럭키포인트 28,350 개이득

Praha5 2021.03.19 19:02  
[@밀감] 충돌시스템때문에 쉽진않음 어렵지도 않지만
개붕 2021.03.19 19:01  
막줄 가오상한다는거 ㅋㅋ 호구가 아니라 진짜 남자답네 ㅋㅋ

럭키포인트 7,633 개이득

국민이우습죠 2021.03.19 19:01  
백섭인데 어케 1억6천이 날아가? 다시 다이아로 돌려주는거 아냐?

럭키포인트 18,135 개이득

Praha5 2021.03.19 19:03  
[@국민이우습죠] ㅇㅇ 근데 안써도 되는돈을 패치로 쓴거니까 다시 현금으로 입금하라는거
국민이우습죠 2021.03.19 19:56  
[@Praha5] 그거원래 있던 다이아랑 섞여서 엄청 복잡해서 환불 어려울거라고 하던디
나도팼어 2021.03.19 20:30  
[@국민이우습죠] 근데 생각해보면 일이 어려운건 그놈들 할일이고 고객의 손해에 대응해줘야하는게 당연한거 아니겠습니까?

럭키포인트 2,916 개이득

행복은참작은것 2021.03.19 21:58  
[@국민이우습죠] 로그 서버에 다 남아서 안 어렵습니다. 사람들이 돈 쓰면 구글 같은 마켓에서 반 먹고 게임사에서 일부 먹는데 현금으로 토해내려면 구글이 먹은 돈까지 배로 토해내야 하니까 현금은 안 된다 ㅇㅈㄹ 하는 거겠죠.

럭키포인트 25,555 개이득

국민이우습죠 2021.03.20 00:32  
[@행복은참작은것] ㅇㅎ 회계적으로 애매한 부분도 있겠네요

럭키포인트 6,748 개이득

갓정연 2021.03.19 20:31  
[@국민이우습죠] 다이아로 다시 돌려주더라도 다시 현금화 하면 전부 복구가 안되잖아요 수수료 있으니까 그리고 굳이 안써도 되는걸 쓴사람도 있을거고

럭키포인트 5,589 개이득

페니미스트 2021.03.19 19:15  
돈의 힘을 보겟네

럭키포인트 27,175 개이득

신풍 2021.03.19 19:21  
저 아재들은 로아같은 겜 못할걸??? 컨트롤 필요없이 리니지처럼 돈 쳐발라서 그걸로 찍어누르는 겜밖에 못해서

럭키포인트 4,295 개이득

김치 2021.03.19 19:26  
40억이 중과금러...ㅎㄷㄷㄷㄷ

럭키포인트 4,266 개이득

신입뉴비 2021.03.19 19:41  
아 ... 시팔 로아 골드 또 오르겠네

럭키포인트 21,368 개이득

zkzk 2021.03.19 19:56  
저아저씨들이 트럭시위하면 몬스터트럭같은거도 가려나

럭키포인트 18,629 개이득

드미트리존나세비치 2021.03.19 23:15  
[@zkzk] 덤프트럭이 가지 않을까요?

럭키포인트 10,462 개이득

왕만두 2021.03.19 20:08  
저긴 진짜 살인 청부 하고 그러는곳 아닌가?

럭키포인트 17,896 개이득

마피 2021.03.19 20:48  
[@왕만두] 앗! 살인청부 집행검보다 싸다

럭키포인트 2,440 개이득

김캔호 2021.03.19 20:52  
저정도면 NC를 사는게 어떰? 다 모으면 NC 살수있을거같은데

럭키포인트 10,362 개이득

인스타그램 2021.03.19 21:06  
[@김캔호] 너무 절대적인 베네핏을 받으면 게임 할 맛이 안나지

럭키포인트 15,628 개이득

머쓱타드 2021.03.19 21:34  
린저씨들은 로아 안오시겠지...?? 조만간 pk 대륙 나오는데 타이밍이...

럭키포인트 22,704 개이득

허언증 2021.03.19 22:01  
린저씨였던 사람으로 요약이 너무 헤비 과금러가 악당처럼 나와서 정확하게 말해줌

룬이라는 엄청나게 헤비했던 시스템인지라 엔씨가 패치를했는데 엄청나게 헤비하게 과금한 유저가 극대노 할 정도로 패치를 해버림 예를들어 2억으로 하던걸 추가된 저장 시스템으로 2천만원이면 할 수 있게 패치를 해버림 그 첫 룬시스템 업데이트 시기부터 전날까지 2억 과금하던 사람들은 엄청난 손해를 본거고 엄청난 분노 할 만한 리니지 상의 엔드 시스템이임 그렇기에 2억 과금한 사람들이 엄청나게 반발을 시작했고 이럴거면 접겠다 접기전까지 엔씨의 수익에 관련된 유저들을 죽이겠다라는 말을했고 이 말때문에 무서워서 엔씨가 패치했다는건 과장이고 시스템 상으로 진입장벽 정도만 낮췄다고 생각한 엔씨는 실제로는 엄청난 고속도로를 만들어줬다는걸 알게되어 백섭이라는 힘든 결정을 한거임 여기서 가장 큰 문제는 지들 잘못인걸 알고 백섭까지 강행했으면서 그 시스템으로 기존 2억보다 상당히 혜자스럽게 시스템을 이용한 유저들의 돈을 환불 규정상 게임 내 다이아를 썻다고 엔씨가 현금으로 환불을 해주는게 아닌 게임내 다이아로 환불을 해버림ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 이게 얼마나 말이 안되는거냐면 내가 자동차를 샀는데 자동차 회사가 리콜을 때리고 돈을 환불을 해줘야하는데 자기네 회사에서 사용할수있는 자동차상품권을 준거임ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
이런 상황인거고
2억쓴 핵과금 유저도 자기네들이 쓴 2억이 2천만원이 된거니 들고 일어날만한거고 2천만원 쓴 유저들은 백섭한거 현금으로 환불 받아야하는데 게임 재화로 환불받은거에 열이 나는거임
2억쓴 핵과금 유저 잘못? x
2천만원 쓰고 다이아로 환불받아 열받은 유저 잘못? x
과금러들끼리 백섭하게된 이유가 핵과금 유저 때문이라고 서로 싸우는거 잘못? o
2억 쓴 핵과금러가 마치 유저 pk 선언했다고 악당이다? x
2천만원 쓴 유저가 2억쓴 핵과금들 때문에 백섭이 된거라고 탓하는거 잘못? o
엔씨는 핵과금 유저때문에 백섭을 했다? x
업데이트가 합당하지 않아 엄청난 파장이 있을걸 알면서도 백섭한 엔씨잘못? o
모든 화살이 엔씨에게 가야한다? o

럭키포인트 21,732 개이득

국민이우습죠 2021.03.20 00:35  
[@허언증] 린저씨였던 유저로써 앞으로 어떻게 상황이 흘러갈 것 같은가요?
허언증 2021.03.20 01:22  
[@국민이우습죠] 사과의의미로 tj쿠폰 뿌릴거고
환불은 없을겁니다 쟤네가 진짜 양아치인게 다이아를 현금으로 구매해도 상자채로 주기때문에 그걸 열어서 다이아를 받았기 때문에 환불 정책상 환불은 다이아로 주는게 맞는거라고 우길겁니다. 그리고 리니지가 가장 무서운점이 리니지 하는 유저들은 캐릭터가 자기 자산가치이기 때문에 게임이 안좋은 쪽으로 흘러가면 자기 자산 가치가 떨어진다는걸 너무도 잘 알아서 화력이 지속적으로 쎄지지 않을겁니당... nc도 그걸 너무나 잘 알고있으니 역대급 보상주고 어느정도 선에서의 보상만 주고 잠잠해질 확률이 높을겁니당...
메진초개집 2021.03.20 15:31  
[@허언증] 린저씨'였던' 분이여서 정확한 명칭을 모르시는 것 같습니다.
'룬'이 아니라 '문양' 이라는 시스템 입니다.
현재 린M에서는 총 6개의 문양이 존재합니다.
그 문양을 연다고 표현하는데 한 개의 문양을 Full Open하려면 최소 3천~4천 정도의 과금이 필요함.
그리고 Full Open을 하고도 Hidden 문양 혜택을 받으려면 개당 돈이 최소 5천 정도 과금된다고 생각하면 됨.
6개의 문양을 최소 5천씩 계산하면 3억 정도의 과금이 필요했던 것임.
그런데 문제가 된 업댓은 개당 1~2천 정도의 과금이면 되게끔 패치했던 것임.
기존 문양에서는 재시도를 하게 되면 처음부터 다시 시작하게 되는 것인데 반해 업댓 후 도전 시 기존 도전을 저장할 수 있게끔 해서 재도전 비용을 확 낮추게 된 것임.
중소 과금러들은 환영할 소식이지만 기존 핵과금러들 입장에서는 본인들이 투자한 비용에 비해 훨씬 적은 비용으로 자신들과 스펙이 비슷해지는데 좋아할 사람이 어디있겠음.
그래서 업댓을 취소하고 rollback을 하게 됨.
여기까진 그럴 수 있다고 봤으나 이 패치 후 도전을 위해 과금하게 된 사람들의 돈을 게임 내 재화로 환불함.
물론 게임 내 재화도 사람들끼리의 거래로 다시 현금화 할 순 있음.
하지만, 수수료가 발생하게 됨.
이 발생된 수수료에서도 게임사인 NC가 일정 부분을 가져가게 됨.
말 그대로 고객을 우습게 본 게임사의 횡포라고 볼 수 있음.

럭키포인트 1,222 개이득

주결경 2021.03.20 03:18  
이야 메이플이었으면 총대맨다는 저사람보고 피해본것도없는 거지새끼가 감히 누굴 대표하냐고 조리돌림했다 ㅋㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 20,535 개이득

제목