홈 > 유머 > 유머
유머

Best Comment

BEST 1 으악  
그냥 브레이크 밟지 ...
움직임이 수상하다 싶으면 속도부터 줄이는데
BEST 2 타튤라  
저 사고차량 부딪치기 전에 운전석 창문보면 사이드미러쪽에 환하게 화면 나왔다가 사라지는데 왼손으로 핸드폰 만지는거 아님?
BEST 3 FourSS  
깜빡이 안킴
실선 차선변경, 터널 차선변경
9:1 줘도 억울할듯
40 Comments
정거정거 2021.03.15 13:35  
차선물고오는거 못봤냐고 10프로 먹일듯 ㅡㅡ

럭키포인트 17,207 개이득

으악 2021.03.15 13:37  
그냥 브레이크 밟지 ...
움직임이 수상하다 싶으면 속도부터 줄이는데

럭키포인트 18,417 개이득

엠보옹 2021.03.15 13:38  
[@으악] 그러게 방어운전안하고 걍 밀어부치는게보이는데

럭키포인트 9,727 개이득

썸퍼 2021.03.15 13:47  
[@으악] ㄹㅇ 앞차 살짝만 이상하게 움직여도 인전거리 오지게 두는데 이상하다하고 브레이크 밟아서 속도 줄였으면 사고안났을듯

럭키포인트 11,297 개이득

우개자브 2021.03.15 14:30  
[@으악] 운전 오래는 안했지만 , 으악님 말처럼.. 앞에 상태 안좋거나.. 끼어들꺼같으면 걍 비켜줌
그래서 간혹 끼어든사람은 신호받고 넘어가고 난 걸릴때가 많긴한데..
그래봤자.. 몇분차이니까

물론 램프 빠져나갈때 끼는새끼들은 안비켜주고싶음;;

럭키포인트 25,782 개이득

미안사 2021.03.15 13:37  
무슨 드립을 들었길래 뒤집어졌냐ㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 21,709 개이득

샌즈 2021.03.15 13:47  
[@미안사] 둘리 선 넘네 짤 스케치북에 그려서 보여줬답니다

럭키포인트 16,890 개이득

WadeWilson 2021.03.15 13:38  
차주도 이상하네

럭키포인트 16,574 개이득

명운 2021.03.15 13:38  
운전 진짜 어지간하다..

럭키포인트 13,529 개이득

ZICO 2021.03.15 13:39  
ㄹㅇㅋㅋ

럭키포인트 28,350 개이득

FourSS 2021.03.15 13:42  
깜빡이 안킴
실선 차선변경, 터널 차선변경
9:1 줘도 억울할듯

럭키포인트 1,666 개이득

지구방위대후레쉬맨 2021.03.15 13:42  
실선끼어든것도 끼어든거지만
끼어들라고 하니깐 블박차가 안끼워줄려고 가속한 느낌도 나는데

럭키포인트 2,385 개이득

김소희 2021.03.15 13:43  
들어올거같으니 가속한거아님?

럭키포인트 427 개이득

Daniel 2021.03.15 16:15  
[@김소희] 충돌직전 안끼워줄려고 가속하는거처럼 보이는거 저만 그런거아니죠?

럭키포인트 6,610 개이득

김소희 2021.03.15 16:26  
[@Daniel] 저도 그렇게 보임 가속한거로 그래도 그건 부차적인 문제고
앞에 화물차있다고 실선에 끼어들어오는놈이 미친놈이지
zedes 2021.03.15 13:43  
너무 약하게 뒤집어졌네 ㅜㅜ

럭키포인트 12,327 개이득

갓정연 2021.03.15 13:56  
ㅈ같아도 밀고 들어올때 브레이크 밟아서 방어운전 하지...블박차도 비켜주기 싫어서 엑셀 밟은거 같은데?

럭키포인트 27,972 개이득

니들은댓글같은거달지마라후우 2021.03.15 13:58  
공도에서 무쌍찍으면 일생중에 한번은 저럴거같다

럭키포인트 6,830 개이득

아리아 2021.03.15 14:07  
이게 블박차 입장에서는 브레이크 밟으면 되는데
뒤에 차가 가까운 경우 뒷 차랑 사고 날수도 있음
이러나 저러나 조가튼 상황이지만 애초에 스포티지 같은 애들만 없으면 사고 안일어났지
터널 끝나고 제끼던가 그걸 딸배마냥 기여코 들어가서 데굴데굴 구르네 ㅂㅅ

럭키포인트 3,786 개이득

지나가는사람 2021.03.15 14:12  
[@아리아] 그냥 보통속도만 가도 저정도 사고 안나지 않았을까?
차가 붕하고 가서 더 사고난듯
뒤에도 공간도 좀 있는것같고

럭키포인트 13,975 개이득

아리아 2021.03.15 14:29  
[@지나가는사람] 스포티지가 감속하면서 들어오고 있어서 브레이크는 밟아야 사고가 안났을듯

이상한게 후방 블박보면 스포티지가 쏘면서 와리가리하면서 과속하던놈이 아니라 2차선에서 멀쩡하게 잘 가다가 갑자기 과속하면서 저짓하네
지나가는사람 2021.03.15 14:45  
[@아리아] 갑자기 똥마려워졌나
프렌즈 2021.03.15 14:18  
개꼬시네 보험처리해주고 30%할증 한번받고 속시원한게 낫네

럭키포인트 9,216 개이득

한대라도 더 앞질러 갈려고 저 앞에 트럭 쌍깜빡이 키고 가고 있는데도
무리하게 실선까지 기어들어와서 대가리 밀어 넣는 새끼가 백번 잘못했구만
비켜주긴 뭘 비켜줘 말마따나 내 뒤에 차가 가까이 있었다면?
무리하게 감속하다가 저새끼는 보내주고 오히려 내가 뒷차한테 박히면 어쩔려고
터널 전후에서 갑자기 감속하면서 나는 사고가 얼마나 많은데 괜히 터널 내 차선변경 금지인줄 아나
그걸 무시하고 지는 사고유발을 하던 말던 한대라도 앞지르겠다는 심보가 개양아치새끼구만

럭키포인트 25,936 개이득

타튤라 2021.03.15 14:28  
저 사고차량 부딪치기 전에 운전석 창문보면 사이드미러쪽에 환하게 화면 나왔다가 사라지는데 왼손으로 핸드폰 만지는거 아님?

럭키포인트 19,294 개이득

화공기사 2021.03.15 16:05  
[@타튤라] 가로오 있는거 봐서는 티맵같은거 아님?

럭키포인트 9,850 개이득

타튤라 2021.03.15 16:59  
[@화공기사] 왼쪽에 놓는 사람도 있긴하든데 빠아아앙 하는 글자와 함께 화면 사라지는거 봐서는 뭔가 보고있다가 클락숀 소리듣고 내리는거 같아서 말여. 주말에 고속도로 탔다가 앞에 가는 1톤트럭이 밀리지도 않는데 자꾸 브레이크등 깜박이처럼 들어오고 좌우로 차선 넘을듯 말듯 가길래 옆차선으로 앞지르기하면서 봤더니 얼굴이 정면봤다가 보조석 봤다가 하드라 ㅡ.ㅡ
축구왕슛돌이 2021.03.15 14:33  
마!! 서퍼티지!!

럭키포인트 4,087 개이득

비질란테 2021.03.15 14:58  
뒤집어져도 쌈

럭키포인트 28,613 개이득

미네랄 2021.03.15 15:04  
역시 스포티지 ㅋㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 1,500 개이득

시인과춘장 2021.03.15 15:10  
깜빡이 넣었다고 양보해주고 비키는것은 그 차선 주행하는 사람의 몫인데

말그대로 양보니까 안해준다고 과실 물을 수는 없고

실선이고 이미 선을 넘은 후에 깜빡이 넣었으니까
과실 100이지 터널은 차선변경 금지니까 더더욱

럭키포인트 17,326 개이득

우엑 2021.03.15 15:43  
터널 입구에서 브레이크 밟는게 더 위험함. 저따구로 끼어드는 애들 끼어줄 필요도 없고 방어운전 한다고 계속 끼어주게 되면 버릇장 머리 그대로임.

럭키포인트 28,340 개이득

자리 2021.03.15 16:57  
[@우엑] 근데 안비켜줘서 사고났자나
저건 버르장머리고뭐고 나한테까지 피해가 가니까 드러워도 피해주는거지

럭키포인트 27,335 개이득

우엑 2021.03.15 17:06  
[@자리] 나만 아니면 된다라고 생각하면 백번이고 천번이고 피해가는데 저런 것도 한두번이지. 드러움 피해도 다른 사람이 드러움 맞이 하던가 내 순서로 옴. 양보도 정상적인 운전 범위에서 해주지 만약 저기서 내가 양보해준다고 속도 줄이면 뒤차가 서행해서 안 박으란 법 있음?
자리 2021.03.15 17:24  
[@우엑] 이분 양보운전 뜻 모르시는분인가
양보운전이란건 상대방의 상식밖의 운전에 대해 나를 최대한 방어하는 운전인데 그걸 가려가면서 양보운전함?
사고나서 조금이라도 내 과실 잡히거나 그거 법정싸움한다고 내시간 뺏겨, 안잡히더라도 내차 망가지고 다치면 병원 왔다갔다등등 귀찮은게 한두가지가 아닌데
그리고 양보운전 하는데 다른차가 박는거까지 생각하면 방어운전 자체를 금지하는게 맞지ㅋㅋ
방어운전을 했는데도 어쩔수없이 외부적인 요인으로 사고나는거랑 방어운전 안해서 사고나는거랑 나중에 법정싸움 가서 누가 유리할까
우엑 2021.03.15 18:24  
[@자리] 누가 그걸 몰라서 그람 ㅋㅋㅋ 당연 사고나면 귀찮아지고 다치기라도 하면 손해죠. 저기서 비켜줄 상황이냐 이 말임. 터널 입구라고요 ㅋㅋㅋ 다른 일반 차선이면 내가 더러워서 피하고 말지만 내가 서행하는 순간 뒤에 차가 나 박는다는 생각을 하라고요.
자리 2021.03.15 19:54  
[@우엑] 저게 비켜줄 상황이라고요 ㅋㅋㅋ 속도 못줄여서 사고났자나요
님이 말하는 속도 줄이면 뒷차가 추돌할수있다는건 말그대로 가능성이 있다는거고 지금 당장은 속도 안줄이면 사고가 난다니까요 이해안됨?ㅋ
그리고 딱봐도 터널진입 전에 차선 옆에 바짝 붙어서 넘어올거같은 그림이 그려지는데 미리 경계해야지 님은 옆차가 바짝 붙어서 오면 걍 갈길 감?
님 댓글이 웃긴게 뭐냐면 지금 상황은 속도 안줄여서 난 사고라고요 ㅋㅋ
속도 안줄이면 무조건 사고나는 상황인데 속도 줄이면 뒷차가 박을수도 있으니까 안줄여야한다는 논리는 대체 어디서 나오는거임? 그럼 이상황은 무조건 사고 나고 보자는거임?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
그리고 후방블박봐도 똥꼬물면서 오는거도 아니구만
결과를 보라고요 제발 ㅋㅋㅋ
터널 진입시 속도 줄이면 사고 가능성 있는건 이해하겠는데
속도 안줄이면 지금 당장 사고나게 생겼는데 뒷차가 박을까봐 속도 안줄이는게 말이됨?ㅋㅋ 저상황은 차선 붙는거보자마자 조금만 속도줄이면 사고 없이 방어운전 될만한 상황임

걍 님 하는대로 운전하세요 괜히 님한테 댓글 달아서 죄송합니다ㅠ
올마이트 2021.03.15 17:32  
앞차랑 사이가 저렇게 짧은데 끼어들생각을하네ㅋㅋ
목뼈아작났으면 좋겠다

럭키포인트 9,198 개이득

Kickass 2021.03.15 20:22  
이건 뭐 100% 과실인데 차선끼어든 차량이

럭키포인트 15,789 개이득

그린치 2021.03.16 09:40  
앞에서 지랄하면 클락션 울리고 지랄할거보다 브레이크 밟아서 걍 보내주는게 이득이지 100대0 받아도 사고나는게 더 좃같음

럭키포인트 21,348 개이득

제목